Покупка в интернет-магазинах

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lililya

Сообщение Lililya »

amplex, спасибо, утешили. Буду надеятся, что проблем не будет
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

amplex писал(а):а то в этом году в подворье был один вирусный сорт (предположительно вся партия)
Сереж, это вы про Lady Guinevere? Что-то и мне ее только разворачивающиеся листики не очень понравились. А какие еще из Подворья под подозрением на вирусы? А то я еще для подружки там Mama Mia, Minute Man и SO SWEET заказала
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

тамара писал(а):Татьян! Земклуника какого сорта?
Покупала Крошку и Студенческую. Пока, похоже, выжило 1 расетние сорта Студенческая. Но я полутрупики еще не выбрасывала, если гены клубники сработают, может еще кто-то оклемается. У меня так с полуницей было: гербарий форменный, не прижились, а потом вдруг отросли из спящих почек.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Эри Боева писал(а):
amplex писал(а):а то в этом году в подворье был один вирусный сорт (предположительно вся партия)
Сереж, это вы про Lady Guinevere? Что-то и мне ее только разворачивающиеся листики не очень понравились. А какие еще из Подворья под подозрением на вирусы? А то я еще для подружки там Mama Mia, Minute Man и SO SWEET заказала
да, про неё, вчера специально звонил одной знакомой (она её тоже брала), так она сказала, что ещё 2 недели назад выкинула эту вирусню...
по другим сортам информации пока нет, Мама Мия у меня в горшке на балконе растёт, но за 3 недели пока листьев не развернула, пока только почка растёт :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а): Мама Мия у меня в горшке на балконе растёт, но за 3 недели пока листьев не развернула, пока только почка растёт :-)
Моя Мама Мия (тоже из Подворья) в подполе . Практически не растет, поэтому , пока в горшок не высаживала. Почки живенькие, целых 5 штук. Раз она такая тугодумка надо наверное ее высадить, чтобы раскачивалась.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да, что тугодумка, это точно :-) но то, что хоста с желтой каймой будет, уже видно, причем с широкой :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):да, что тугодумка, это точно :-) но то, что хоста с желтой каймой будет, уже видно, причем с широкой :-)
Завтра высажу и буду ждать широкую желтую кайму. :-) Пусть только попробуют еще и с Мамой наколоть. :gun
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеВот прислала фирма Среди цветов, качество саженцев хорошее.Можжевельник Минт Джулеп и жасмин ,с розовой серединой Бзль этуаль , в горшочках.Спирея лежит , завёрнута во влажный мох,Энтони Ватерер.У спиреи две почки набухли, у жасмина маленькие отростки.ИзображениеОт Флоса пришло.ИзображениеВскрыла а там так.Что сказать ,. почти всё проросшее ,и очень влажный торф поэтому нижние флоксы чуть подгнили, гниль я отрезала всё перебрала часть замочила в цирконе а остальное вынесла в коробе на веранду .Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Полностью разочаровалось в Для Вас.Может розы они хорошие пресылают , но многолетники как лото.Половина присланного было упаковано в плотный конверт из бумаги , чуть торфа и скрепками бум.Результат сухие, :bur плесневелые. :gun Всё сфоткала и отправила им с притензией , приняли.
То что было в пластиковых пакетах это что-то, по три махоньких еле живых корешка , Флосу награду , как они свои малюхи живыми доставляют. :shock:
Короче отпада 10 единиц , пять под ? Остальное вроде будет жить.У Флоса отпада нет.У Подворья один мак и ирис сибирский под ?.
Подворье , большие делёнки и упаковка хоошая.Флос маленькие делёнки упаковка хорошая ,всё живёт.Вот этих я выбираю на будущее. :-)
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

Пока живье однозначно не буду брать только у НК. Во Флосе нет интересных сортов, отсюда и цены смешные. Упаковка хромает. Все, что есть во Флосе, через год-два на базаре вовсю продают местное и гораздо дешевле. В Для Вас не влетала в явную тухлятину ни разу, и размер, скажем так, для голландцев обычный. Насчет деленок: имеет значение редкость сорта и качество исходного материала. Не готова с радостью покупать подешевке деревенские флоксы. Если Колоколенковы просят за дымчатые по 350, я согласна платить, в этом году не получилось чисто по моим финансовым обстоятельствам. Вообще, по-моему интереснее всего покупать у коллекционеров, жаль, не все торгуют по почте. ..
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Томочка, а у меня от "Для вас" только ирис один с гнильцой был, остальное - тьфу-тьфу, уже растет. Да, и хоста одна, Леди Гвинивьер, вирусная. Но это не магазина проблема, а голландцев.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Эрик , меня удивила эта конвертная упаковка.Конверты в которых уведомления шлютВот это не серьёзно.Ясно корешки кучей купили но надо и фасовать нормально.Даже пакетики целофановые без дырочек.Почему Флос, Подворье упаковывают хорошо..Жалобы я читала на них ,надеялась что конверты не пришлют.И на почту не могу спирать , шла не больше Флосовской а в конвертах сухари.Вот такие пироги.
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

А чего удивительного-то? Покупают посадочный материал оптом, упаковку делают из подручных материалов. С вас ведь за самопальную упаковку не взяли? У меня часть корневищ была в бумаге, часть - в полиэтилене и сфагнуме. Дошло не хуже, чем в фирменных упаковках. До сих пор не вылез лабазник - из того, что в самопальной упаковке. Вы бы хоть и нам показали, что дошло испорченным?
Мне "Флос" до сих пор 274 рубля должен - так стоимость заказа лихо насчитали. Отход у них не больше, чем у других фирм, но сайт регулярно ломают хакеры - это не в пользу интернет-магазина. Извините, о какой конфиденциальности речь, если такое происходило за последние 3 месяца 3 раза, причем сайт один раз отключали? Буду ли я у них что-либо заказывать - не знаю. Агрессии к ним нет, интереса - тоже.
"Подворье" прислало корни пиона в "неродной" пластиковой упаковке, корни болтались, и на одном уцелела только одна почка. Я не в претензии: "Подворье" и "Для Вас" приняли заказ до кризиса и свои обязательства выполнили, не задрав цены - это говорит в их пользу. Будут свободные деньги, буду и дальше у них заказывать.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Москвичи! Кто пробовал лавку дачника? http://lavkadachnika.ru/index.php?productID=119
Я заказывала в ней препараты, мне понравилось, все доставили в течение недели.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Да уж всё им отправила , фото и все сухари.Они притензию приняли.Я товар хочу получить , пусть пакуют хорошо я оплачу.
Подручные материалы это что-то.Подворье и мне пионы прислали в пласмассовой коробке во влажном сфагнуме, все хорошие , корневише большое.
Заказала у Для Вас замену, с услувием сухари назад опять пришлю.Отпад всегда есть при заказах, уж седьмой год закаываю .Но столько... , по причине упаковки не было.Герани три, астильбы две , дельфы два гнилых, вероника сухарь, астра многолетняя живуча как ...сухарём пришла.Два лилёника , которые доходят раз плюнуть, сидальция.Лилейники благо живучи , вроде показали признаки жизни.
И что если они пакуют кой в чё я должна молчать.?Им всё сказала.Теперь буду знать., Что у них подручный материал.Жалко ведь растения , 10 дней всего шли .ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[Вот кое что не удалила, прям больно смотреть, Всё из конвертов сухие а из пакета сгнили.
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»