А если и торф не растечется, еще хуже, если я какой-нибудь кустик под торфом не найду... , то мне еще можно будет надеяться на то, что гейхера сама сможет выкарабкаться на поверхность, т.е. не спреет?
Элочка! Укрытие слоем 2-3см,это скорее мульчирование.Гейхеры -зимостойкие растения,нуждающиеся только в периодическом делении-среднее 2 года,в остальном без проблем,а укрывать торфом другие растения лучше после промерзания почвы на несколько сантиметров.
Нет, торф моментально высыхает. Он не держит влагу. Сужу по тому торфу, которым засыпала свои растюшки и по тому, в который (по глупости, в чистый!) посадила семена и где сейчас растет рассада.
Торф имеет свойство быстро замерзать и медленно оттаивать,поэтому теплая почва под ним не замерзает долго,а то и совсем и растения находятся в компостной куче до того как земля промерзнет и успевают выпреть.
Поделитесь опытом. Посадила гейхеру "Пурпурный замок". Недавно ее распикировала, но еще в один контейнер. А когда нужно по отдельным емкостям? И нужно ли? Может я глупость сделала, что в один посадила, но она такая мелкая.... и я побоялась, что поливать неудобно будет - залью еще.
сорт называется Tiramisu или Miracle, покупал без названия, а продавцы сортов не знают, продают по внешнему виду...
она была такая плохенькая, когда я её покупал, ну прямо гадкий утёнок
Последний раз редактировалось amplex 13.04.2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.