Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Слабая,конечно,ровно как и книга ее по малине совместная с Д.Никиточкиным.В ней вообще сортов практически ноль.
Я о том и пишу-по серой гнили-йод не особый помощник,а при весеннем поливе -пробовала добавлять и не добавлять.На своем участке добавляла,на родительском,практически через забор,его я тоже заняла почти весь земляникой не добавляла..На тех где добавляла кусты дольше сохраняли свое здоровье-в плане всяких пятнистостей,а у сортов,которые имеют темную блестящую листву-она становилась прям такой нарядной-как будто только вымыли и тряпочкой протерли.
Давно что-то не встречала новых статей Айтджановой,уж очень я ее люблю,ровно как и ее сорта,вот бы где-нибудь порадовала.Последнее что читала ее -о совместных работах с Андроновой и статью в Науке и Жизни,а может и прошляпила... :oops:
юлия
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Дамы, подскажите ученице, как йодом поливать, как разводить?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Светлану Дмитриевну допроситься написать надо иметь терпение. :bur Я посмотрю в последних научных сборниках, если что есть, отксерю и вышлю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Спасибо большое.Очень интересной для меня была диссертация Андроновой.
А Светлану Дмитриевну в сезон-бесполезно-пчелка,труженик-это только зимой может,хотелось бы...
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А зимой у них вечные отчеты. Юля! Кстати, в этом году в Кокино должна быть научная конференция, во всяком случае планируется. Если состоится, то придется на начало созревания малины.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Дина писал(а):Дамы, подскажите ученице, как йодом поливать, как разводить?
Подскажите , пжлста !
С уважением, Ольга.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

После того как очистите грядку от растительных остатков раствором марганцовки с добавлением на 10 литров воды у меня такая разовая пластмассовая ложечка вот ее не до краев наливаю и туда же.
А так подкормок в которых присутствует йод очень много,в заваисимости от фазы и от того какой результат надо достичь-и борная кислота добавляется и железный купорос и сернокислый цинк и молибденовокислый амоний-все в зависимости от фаз развития и от почв.
Если выращиваешь растения в контейнерах и нужно чтоб листва бала идеально чистая без всяких пятен,то очень хорошо начинаешь понимать растение-нижние листики у посаженной в контейнер рассады снасала желтеют а потом приобретают красный оттенок-одним ее ,коричневеют-другим и.т.д.
Тамар ,какая конференция интересная,счасиливцы кто имеет возможность туда попасть..Давненько жду новой Казаковской малины-не ремонтантной,ремонтантную не хочу,хватит мне уже ее -много,хотя работать с ней одно удовольствие.Так жду когда он создаст чудо размером с Кичиновскую Патрицию и вкусом и ароматом его Беглянки.А то у меня сейчас 25 сортов-но все как у Гоголя-если б нос Иван Иваныча ... :lol:
Был у него на участке с Кубани коллекционер,написал ему письмо,не особо надеясь на ответ а потом его пригласили ,ездил,говорит сам Казаков водил его по плантации и видел он там штамбовую Казаковскую малину,напрочь поразившую его воображение,номерную,всякую...Лежит где-то у меня статья с описанием его поездки,но почему то он взял 16 сортов лишь ремонтантной,но в то время она была в новинках...Я б без простой и штамбовой не уехала точно...
Пойду готовится-едальные дни заканчиваются,как я их зову,завтра три дня новой выставки.Вчера уснула за компьютером,но мне простительно,что с меня возьмешь,я эти дни женщина пришибленная яйцами... :D
Стою на выставке,перед стендом с кем-то разговариваю и вдруг на меня что-то обрушивается,сбивает напрочь с ног оглядываюсь... ссижу я с какой-то теткой на полу в четырех клетках яиц... :lol:
Представительная дама,килограмм на 130 купила четыре клетки яиц,решила обойти кого-то с саженцами деревьев,а рядом соседний стенд с садовыми фонтанами и скульптурами.Уж какая из этих статуй -гадин ей подножку подставила -не знаю... :lol: Жуть одним словом... :lol:
Самое интересное что хоть бы кто мне в этой ситуации посочувствовал-все включая моего мужа говорили,бедная женщина-четыыыре клетки яиц разбить...
:lol: Говорит -ты что,ну бок болит,ну заживет...а вот яйца...
:lol:
Последний раз редактировалось BABENKO 14.04.2009, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
юлия
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я вам сочувствую, главное живы остались :D А то ведь и зашибить могла, за яйца то :lol:
За советы спасибо, обязательно воспользуюсь. Ну не получается у меня с клубникой-земляникой, то высыхает, то вымокает, то вымерзает. Хотя наш дедуля, который нам дачу отдал сыну дом на ягодах построил
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

masleno писал(а):
Дина писал(а):Дамы, подскажите ученице, как йодом поливать, как разводить?
Подскажите , пжлста !
У Юлии Бабенко статья в 4-м номере ПХ про землянику, там она пишет-чайная ложка йода на ведро воды.+ слабый раствор марганцовки.
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Марина62 писал(а):Это у всех земляник? Летом попробую :fly
Подобное замечала только у сортов мелкоплодной ремонтантной земляники.
Это, видимо, какая-то мутация спровоцированная отсутствием "усов". Правда, точно не знаю.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Буду наблюдать :dolf
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
kop73

Сообщение kop73 »

Изображение

В этом году уже выросла на балконе, с семян сорт "Сияние звезды"
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Здорово! :D :D
Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Таня! К майским праздникам земляничка будет?
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Я одну грядку закрыла полителеном чтоб клубничка пораньше созрела, сейчас некоторые кустики начинают цвести, снять полителен чтоб пчёлки опылили? :bee
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»