После того как очистите грядку от растительных остатков раствором марганцовки с добавлением на 10 литров воды у меня такая разовая пластмассовая ложечка вот ее не до краев наливаю и туда же.
А так подкормок в которых присутствует йод очень много,в заваисимости от фазы и от того какой результат надо достичь-и борная кислота добавляется и железный купорос и сернокислый цинк и молибденовокислый амоний-все в зависимости от фаз развития и от почв.
Если выращиваешь растения в контейнерах и нужно чтоб листва бала идеально чистая без всяких пятен,то очень хорошо начинаешь понимать растение-нижние листики у посаженной в контейнер рассады снасала желтеют а потом приобретают красный оттенок-одним ее ,коричневеют-другим и.т.д.
Тамар ,какая конференция интересная,счасиливцы кто имеет возможность туда попасть..Давненько жду новой Казаковской малины-не ремонтантной,ремонтантную не хочу,хватит мне уже ее -много,хотя работать с ней одно удовольствие.Так жду когда он создаст чудо размером с Кичиновскую Патрицию и вкусом и ароматом его Беглянки.А то у меня сейчас 25 сортов-но все как у Гоголя-если б нос Иван Иваныча ...
Был у него на участке с Кубани коллекционер,написал ему письмо,не особо надеясь на ответ а потом его пригласили ,ездил,говорит сам Казаков водил его по плантации и видел он там штамбовую Казаковскую малину,напрочь поразившую его воображение,номерную,всякую...Лежит где-то у меня статья с описанием его поездки,но почему то он взял 16 сортов лишь ремонтантной,но в то время она была в новинках...Я б без простой и штамбовой не уехала точно...
Пойду готовится-едальные дни заканчиваются,как я их зову,завтра три дня новой выставки.Вчера уснула за компьютером,но мне простительно,что с меня возьмешь,я эти дни женщина пришибленная яйцами...
Стою на выставке,перед стендом с кем-то разговариваю и вдруг на меня что-то обрушивается,сбивает напрочь с ног оглядываюсь... ссижу я с какой-то теткой на полу в четырех клетках яиц...
Представительная дама,килограмм на 130 купила четыре клетки яиц,решила обойти кого-то с саженцами деревьев,а рядом соседний стенд с садовыми фонтанами и скульптурами.Уж какая из этих статуй -гадин ей подножку подставила -не знаю...

Жуть одним словом...
Самое интересное что хоть бы кто мне в этой ситуации посочувствовал-все включая моего мужа говорили,бедная женщина-четыыыре клетки яиц разбить...

Говорит -ты что,ну бок болит,ну заживет...а вот яйца...