Две бочки, а далее по тексту,masleno писал(а):Да я их тоже очень люблю... Лишь бы взошли все и выросли . А сажать будешь в бочку , контейнеры , корзины ?тамара писал(а):Оль! Ну любимые летники, что поделаешь? .

Модераторы: Домовой, Модераторы
Zulu, не расстаивайтесь, зато что взойдет - красивое будет (вон у НК цветочки неплохо всходят, а соответствие описанию...) И как долго Вы ждали? Коробку с астрами можно поставить в холодильник дней на 10, потом опять в тепло. Еще их прорастанию свет способствует, вы их аккуратненько порыхлите, постарайтесь, чтобы семена к поверх. поближе оказались. Можно попроб. опрыскать раств. эпина, целлофан и - в холодильник. Авось, что и взойдёт.Zulu писал(а):Почитав вас, растроилась. Я семена выписывала у самих БТ шников на сайте. Срок годности почти у всех до 12.09.
Петунии не взошли до 10 г.хр. Значит и астры можно не ждать.
Могли бы хотя бы со своего сайта продавать свежие.
Мне подруга посоветовала такой способ: рано по весне, как только стаивает снег, плошки с рассадой астр прикопать на участке и закрыть лутрасилом. Последовала ее совету, и вот уже два года у меня астры получаются крепкие и практически ничем не болеют (т-т-т).RAZUM42007 писал(а):Очень нравятся астры, но последние годы начали болеть и увядать перед самым цветением,буквально за неделю все пропадают. Пробовала обрабатывать землю и потом сами астры разными препаратами ничего не помогает.Вот уже 3 года без астр.
ОЧЧ интересно!Зяблик писал(а): Мне подруга посоветовала такой способ: рано по весне, как только стаивает снег, плошки с рассадой астр прикопать на участке и закрыть лутрасилом. Последовала ее совету, и вот уже два года у меня астры получаются крепкие и практически ничем не болеют (т-т-т).