Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Марина, а вы уже сажали Рамону? Мне просто очень не понравилась, стабильно урожайная, но на вкус очень мыльная, я читала про неё, что этот сорт выведен как кормовойМарина62 писал(а):Вчера купила 3 кг семенной Рамоны, в магазине почти в 3 раза дороже чем у частников, а картошены и как яйцо и как ранетка

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Мне помогло очень большое количество золы, насыпанное и в лунки, и на семенную картошку. Семена свои, парша присутствует средне, после усиленного опудривания картошка нового урожая была практически чистой от паршиМаяка писал(а): я тоже думаю, что надо как-то лечить участок у меня свекровь мучается.
Что можно еще, кроме посева горчицы, сделать? Чем обработать???
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
обязательно расскажу об этом свекровке, спасибо.Южанина писал(а):Мне помогло очень большое количество золы, насыпанное и в лунки, и на семенную картошку. Семена свои, парша присутствует средне, после усиленного опудривания картошка нового урожая была практически чистой от паршиМаяка писал(а): я тоже думаю, что надо как-то лечить участок у меня свекровь мучается.
Что можно еще, кроме посева горчицы, сделать? Чем обработать???
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Esme
- Ушла из жизни
Я не картохосажаталь, а картохопоедатель, хотя в конце 90-х 2 года подряд картошку сажала у знакомых на огороде, в первый год даже самим немного досталось. У хозяев картошка обычная, скромная, а мою, сортовую, за километр видно было... Так вот, тогда и посоветовала одна покупательница (я тогда в магазине семян работала) опрыскивать картошку раств. ИММУНОЦИТОФИТА (по инструкции) перед посадкой. Они картошку возили на продажу в Москву, любимый сорт стал паршиветь, кто-то тоже ей посоветовал иммуноцитофит. Говорила, что полностью картошку вылечила, нет оснований ей не верить.Алексеевна писал(а):По моим наблюдениям, зола не помогает от парши. Из года в год вносила её на весь огород (когда участок был супесчаный) и заметила прогресс в парше. Особенно в засушливые лета. Теперь под картошку золу не вношу, а только под лук и капусту.