Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Мы вот тоже скоро зацветем :-)
Изображение
А это к вопросу о прищипке ампельных (у меня теперь тоже есть маленький опыт :oop: )
Это Рамблины от НК. Посеяны в одно время, росли в одинаковых условиях. На одном из них прищипнула центральный побег. Посмотрите, сколько боковушек сразу полезло. А на втором - не прищипывала. Так на нем один боковой и то только в зачатке. Зато на центральном уже бутон образовался.
Изображение Изображение
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Я при пересадке петуний в большие емкости ( пакетики) решила в грунт добавить перегной, чтоб вкусно было.
Так теперь там растут какие то смешные грибы на колечки похожие. Маленькие. Чем бы пролить ? Пока золой прошлась.Максим не поможет ?
Зульфия.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Да, начинается, замечательная пора цветения первых цветов петунии. :D Как говорится - праздник каждый день.
Зульфия, в грибах я как-то не сильна... В огороде поливала медным купаросом. Но не могу сказать что извела их совсем.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Маяка
Дачник
Интересы: дача и еще раз дача
Занятие: свободный художник

Сообщение Маяка »

все бутоны, что появляются на рассаде до 15 мая - безжалостно удаляю, оставляю только по одному - чтобы видеть цвет, затем собираю в корзинки и 1 июня вывешиваю.
К этому времени корзинки имеют чудесные цветы.
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

А мои малютки готовятся к 1-й пикировке!
Думаю, что теперь уже опасность миновала, выжили они, растут потихоньку! Я часть перевезла на работу, на южное окно. Сейчас у них по 2 настоящих листика. Все уже цветками начинают любоваться, а у меня ещё "ясельная группа", но я всё равно очень довольна!
Спасибо за советы, они мне очень помогли!
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,привезли мне на эту выставку Присциллу и сурфинию махровую синюю,простую сурфинию Пинк.Рассада мне очень понравилась по сравнению с прошлой-разветвленная -две веточки и все в бутонах.Думаю ,мож одну веточку отшпандорить и зачеренковать,чтоб про запас на всякий случай.
Как лучше,она тоже вся в бутонах-оборвать бутоны,оставить лишь верхние листики на стебельке и тоже на бошку им ничего не одевать.
Были у них цветущие кашпо с присциллой-700 р.
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Юль, зачеренкуй обязательно, мало ли что....
Если бутончики маленькие, то можно не трогать. Если есть за что зацепиться, то оторви. Укоренится в любом случае, и так и этак.
Я сверху ничем не накрывала.
И что, Присциллу кто-нибудь купил?
Вот сурфиния из черенка, который 5 марта в землю воткнула. (листики правда чем-то подожгла)
Изображение
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Юла
Дачник
Занятие: цветовод

Сообщение Юла »

Оленёнок писал(а):Вот сурфиния из черенка, который 5 марта в землю воткнула. (листики правда чем-то подожгла)
Изображение
Какая хорошенькая! Я тоже так цветочков уже хочу, хожу вокруг них каждый день. Теперь бутоны перестала обрывать, думаю скоро зацветут. Но это петуньи, а сульфинии я все обстригла на черенки, теперь отрастают, но все же видела сегодня парочку маленьких-зачаточных бутончиков, жду теперь и их. Оль, а кемирой надо кормить когда уже большие или малявок тоже можно. ( имею ввиду нарастание зеленой массы она не тормозит?)
Юля
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! А у меня такая же будет? :ooops: :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Оль,прсциллу в кашпо цветущую никто не купил,сегодня уже за 600 отдавали,завтра последний выставочный день,наверное еще дешевле будет....
Но рассада суперская по сравнению с той что у меня дома,вся зелененькая веселая и бутонов крупных много.,дал бы Бог сил,сфотографирую в субботу..А присциллу я сегодня как твой прилежный ученик кашпо сфотографировала,правда ты ее наверное уже 101 раз видела,но не важно,подумала а вдруг Олененок спросит какое кашпо было.......Правда пришлось мне самой то кашпо в руках держать,чтоб длину плетей видно было.Купила еще махровую синюю сурфинию,она поярче гораздо,но у меня супруг любит све вырвиглазное, тоже тебе цветочек сфотографировала,но взяла его вместе в петунией синей махровой синий водопад которая,для сравнения цвета,не знаю,правда,насколько удалось передать цвет-фотограф я еще тот-давно пора к Алексеевне в кружок...Но мне как-то синяя понравилась,хоть и не особо я как-то синие цветы...
Прилежно переписала все названия калибрахоа,но девочка у которой их покупала прибежала,говорит,знаешь я тебя обманула оказывается,ту партию какую она закупала на фирме как красную и мне продала-зацвел один цветок желтым,считает что вся партия теперь желтой будет-теперь выходит что у меня одна желтая а другая какая-то файр...
Посмеялись вместе,не беда,красных и синих калибрашек с цветочками много,завтра куплю..

Мне твоя красная уж очень понравилась,моя половина такую точно бы купил...и не одну,думаю выйдет на пенсию тогда выселит меня к чертям собачьим вместе с моей клубникой и все цветами засадит...
юлия
Юла
Дачник
Занятие: цветовод

Сообщение Юла »

BABENKO писал(а):Оль,прсциллу в кашпо цветущую никто не купил,сегодня уже за 600 отдавали,завтра последний выставочный день,наверное еще дешевле будет....
quote]
Да. бывает же так .... кто-то прсциллу хочет себе, а у меня после зимы она одна и осталась, черенков нарезала, уже прижились. Жили бы рядом, поделилась бы... А цены у вас в Воронеже аховые, 600 руб!!! :shock: У нас на рынке в мае по 150 максимум будут.Правда кашпо на 1,5 л. Может и у вас позже подешевют?
Юля
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Тома, у тебя махровая будет. Вот только какого цвета нинаю...., а эту я вчера в 21.30 повесила здесь. Чего молчала? Сказала бы хоть чего нибудь, а я бы дальше догадалась... :lol: Я то мыслю как - махровая сурфиния, это круто, её и повезу.
а вдруг Олененок спросит
Конечно спрошу. :lol: Спрашиваю - где фотографии-то? :lol:
Юль (Юла), на сколько я знаю, народ Кемирой кормит петунии весь сезон, используя её как основное удобрение. Я ею не пользуюсь, не потому что это плохое удобрение, а просто... почему-то...(как говорит моя подруга " у нас с тобою вялотекущая шизофрения, и пенсия нам гарантирована...", а я и не спорю... :lol: )
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Юла писал(а): Да. бывает же так .... кто-то прсциллу хочет себе, а у меня после зимы она одна и осталась, черенков нарезала, уже прижились. Жили бы рядом, поделилась бы... А цены у вас в Воронеже аховые, 600 руб!!! :shock: У нас на рынке в мае по 150 максимум будут.Правда кашпо на 1,5 л. Может и у вас позже подешевют?
Юля, а как она себя показала ? Фото нет случайно ? Ничем не отличается в уходе от др петуний ? Обильно цветет ?

Цена на рассаду и готовое цветущее растение различаются. Тут готовое растение+кашпо.700 дорого, а вот 500 самое оно.
Зульфия.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

[
ИзображениеИзображение
Оль,кашпо такое,а саму рассадку в очень хорошем состоянии купила на мой взгляд по очень хорошей цене.
Последний раз редактировалось BABENKO 16.04.2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
юлия
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

У синей цвет как-то не передался,если завтра будут перефотографирую.
Зульфия как она себя показала в уходе не знаю,я ее саму первый раз видела,а вырвщивает все это чудо какой-то мужчина-разные,всякие,жена говорит мне некогда,с внуками сижу,все он...Как это раньше говорили-есть женщины в русских селеньях,вот какие мужчины в России есть,гордиться можно,..
юлия
Закрыто

Вернуться в «Цветы»