Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Тамара, ну значит ух убиватет не низкая температура, а именно очень сухой ветер при низкой температуре. Вот и получается что это не столь вымерзание сколь высыхание (вроде для многих сортов персика такое актуально).
wehr
Дачник

Сообщение wehr »

тамара писал(а):Юрий! Даже, если это Лесная красавица, хорошо ли ее для перепрививки использовать? :bur
yri писал(а): 19.04.2009, 05:29
wehr писал(а):Перепривил лесную красавицу в чижовскую, дюймовочку и ладу две недели назад, надел пакеты, некоторые пакеты даже потеют! Сейчас на улице дубак до -4 прививки не сдохнут?

Кто нибудь пользовался пищевой полиэтиленовой пленкой для оборачивания прививок, вместо пакетов?
Прозрачной ПЭ пленкой вроде нельзя пользоваться - на солнце могут прививки сгореть. А какого цвета побеги у Вашей "Лесной Красавицы".
Побеги у нее темно коричневые, бурые. Почки сильно удлиненные большие. Ей 4 года , куплена на рынке у борыг которые назвались псковским питомником.
Я так понимаю это не лесная красавица вовсе, а что то другое. Как определить, что это ? Могу сфоткать и выложить сюда!
А на счет медовой что скажите?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У Лесной красавицы побеги темно-красные, толстые, а почки мелкие.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

тамара писал(а):Дима! Меня очень удивило, что мичуринская Августовская роса с плюсом, а наши Велеса и Видная с минусом. Не поняла, что такое два минуса и два плюса.
Два плюса- повышенная морозостойкость, два минуса- пониженная .
Авг.роса , уже был такой разговор, довольно сносно перенесла Ту зиму и в Челябинске , и в Мичуринске, и в Нижегородской области у Свирина, испытания друга подтверждают это.
А Велеса и Видная- я и так знал , что Велеса менее зимостойка, чем Видная, эти сорта хоть и ВСТИСП-а, но всё же родом из Кокино, а это всё-таки Брянск, отсюда и минусы по зимостойкости. Вот их же сорт Кокинская оказался более морозостойким, о чем кстати, сообщал мне когда-то А.Сидельников из Магнитки.
Насчёт зимних иссушающих ветров тоже верно, они сильно снижают зимостойкость.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дима! И опять не поняла, почему Велеса и Видная из Кокино? :bur
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

тамара писал(а):Не помню, Московское ожерелье это бывшее Х-2 или Х-3, не суть. Наверное, что-то у Вас не так сложилось. Оба сорта хорошо плодоносят в МО и ни о каком обмерзании речи быть не может. Вы черенки или саженцы у Михаила Витальевича брали?
Я брал как Х-2 прошлым летом у посредников деревце с ЗКС. Сразу же его пересадил с комом, росло вроде нормально, на зиму на 10 см прикопал, зимой брал с него черенки на прививку, (чиренки были нормальные, прививки я нечаянно сам испортил). Весной разгрёб прикопку, а недавно глянул, всё деревце выше прикопки ярко оранжевого цвета (было столько много на нём плодушек :cry: ), где было прикопано почки и древисина вроде нормальные, что это могло быть как не мороз? может сорт не тот? на других деревьях в фирме были и яблочки, на вид вроде Х-2, выбирал без яблок и поменьше из общей кучи. :cry:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

За посредников я не отвечаю, надо брать напрямую.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

тамара писал(а):За посредников я не отвечаю, надо брать напрямую.
Сейчас такое время, никто ни за кого не отвечает, даже напрямую могут обмануть или перепутать, с этим надо просто смириться.
Но надежда умирает последней, и они меня убеждали что только напрямую берут саженцы и я почему то им верил, Тамбов город маленький, я их хорошо знаю, место у них постоянное (жуликов я сразу вижу). Надо к ним подойти расспросить что да как, может у других не помёрзли.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

DIM1 писал(а): 18.04.2009, 16:16 Зимняя Глазкова- неивестного происхождения сорт, с крупными плодами и средним вкусом. А Зимнюю Сусова в ТСХА найти можно, это же их сорт.
А где Зимнюю Глазкова можно найти? Она в подмосковье не дозреет?
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Скажите пожалуйста, а где проходит северная граница по которой азиатские груши могут рости?
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

joanndarc писал(а):
DIM1 писал(а):Зимняя Глазкова- неивестного происхождения сорт, с крупными плодами и средним вкусом. А Зимнюю Сусова в ТСХА найти можно, это же их сорт.
А где Зимнюю Глазкова можно найти? Она в подмосковье не дозреет?
Да нигде, только у садоводо-любителей, это неизвестный сорт, то ли народный, то ли ещё что.
А азиатские груши в сред.полосе точно не растут, Может Россошь ?- не знаю даже, они все слабозимостойкие.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Я понимаю что они эти азиатские хлипкие, зато хранятся шикарно и есть там несколько сортов более зимостойких чем обычные. Вдруг Тамара или какой нибудь другой профессионал, кладезь знаний, имеет информацию.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

тамара писал(а):Дима! И опять не поняла, почему Велеса и Видная из Кокино? :bur
:-) :-) Не хмурьтесь Тамара Александровна, уверяю вас, что их вывели в Кокино, и Видную, и Велесу, и Кокинскую. Во ВСТИСП-е сейчас работает Борисова Антонина Александровна, раньше она работала как раз в Кокино, она подтвердит. Да и Ефимова думаю тоже.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дима! Борисова? :bur Это человек, который, кроме себя, никого не слышит. Она рядом с селекцией не стояла. Ей лучше удается танец живота на передаче "Фазенда". :lol: Или Вы думаете что черешня Подарок Рязани ее сорт? :bur Могу рассказать, почему он так назван. Как говорится, подшестерить - полдела сделать. Ох, завели Вы меня на праздник.
Ефимова уже на пенсии. Автор сортов Петров, Ефимова доводила до госиспытания. Петров никогда в Кокино не работал. Смотрите книгу "Садоводы ученые России". Если уж и спрошу, то у Казакова.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

:roll: :lol: Ну у Казакова тогда можно спросить, я ж не знаю всех ваших местных дел :-) . Рассказал Юрию Санычу, он говорит- кокинские, и всё тут :-) , с Кокино их в Москву перетащили, а вывели там.
Может Юра внесёт ясность, он же тут у нас Брянский :-)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»