чернослив в дом. условиях

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

shcelda
Дачник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.09.2007, 23:05
Репутация: 0
Откуда: из Пушкино

чернослив в дом. условиях

#1

Сообщение shcelda »

Здравствуйте!
Может кто знает, как приготовить чернослив ?
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#2

Сообщение baraban »

Берете чернослив. Замачиваете его ненадолго. Затем в надрез вставляете четвертушку грецкого ореха. Раскладываете на тарелочке, поливаете сметаной. И даете постоять. Очень хорошая закуска получается и под вино, и под водочку. :D
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
shcelda
Дачник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.09.2007, 23:05
Репутация: 0
Откуда: из Пушкино

#3

Сообщение shcelda »

Имеется ввиду из своих слив. В этом году необычный урожай, а варенье варить надоело.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#4

Сообщение тамара »

shcelda !Чернослив получается далеко не из всех сортов слив. Несколько лет у нас была статью по этому поводу. Но ее надо искать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
shcelda
Дачник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06.09.2007, 23:05
Репутация: 0
Откуда: из Пушкино

#5

Сообщение shcelda »

Ну, да, ладно! Оставлю эту затею. Приготовлю сливы в сиропе...
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#6

Сообщение ИринаК »

посушить просто. я свои синие сливы (было много), разделяла на половинку, косточку вынимала, раскладывала на железной крыше летом на солнце на поносах, сверху сеточку от ос. Высушила. (
(Чтоб не заводились моли всякие сушку потом засовыаю в морозилник дня на 2-3, потом еще недолго подержу на воздухе рассыпав чтоб протряхло и в герметичные банки. Так же кстати и фасоль, только потом ее удобно хранить в пластиковых бутылках. (всхожесть не теряет))

Думала на сливы компот только использовать. Позавчера я их поробовала мелко резанными в тертую свеклу с майонезом, чесночком и орехами - очень понравилось.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#7

Сообщение Грузовоз »

Вообще то чернослив делают с помощью дыма, на ветки ложат сливы, а внизу в яме костерок разводят.
RedFox

#8

Сообщение RedFox »

А какие сорта подходят для чернослива, из наших - "среднеполосных", не южных? Может, кто пробовал изготовить? Жалко, Тамара статью не нашла...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#9

Сообщение тамара »

В статье было про южные сорта, это я точно помню.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»