чернослив в дом. условиях
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ИринаК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
посушить просто. я свои синие сливы (было много), разделяла на половинку, косточку вынимала, раскладывала на железной крыше летом на солнце на поносах, сверху сеточку от ос. Высушила. (
(Чтоб не заводились моли всякие сушку потом засовыаю в морозилник дня на 2-3, потом еще недолго подержу на воздухе рассыпав чтоб протряхло и в герметичные банки. Так же кстати и фасоль, только потом ее удобно хранить в пластиковых бутылках. (всхожесть не теряет))
Думала на сливы компот только использовать. Позавчера я их поробовала мелко резанными в тертую свеклу с майонезом, чесночком и орехами - очень понравилось.
(Чтоб не заводились моли всякие сушку потом засовыаю в морозилник дня на 2-3, потом еще недолго подержу на воздухе рассыпав чтоб протряхло и в герметичные банки. Так же кстати и фасоль, только потом ее удобно хранить в пластиковых бутылках. (всхожесть не теряет))
Думала на сливы компот только использовать. Позавчера я их поробовала мелко резанными в тертую свеклу с майонезом, чесночком и орехами - очень понравилось.
-
RedFox