Саженцы, семена, посадочный материал.

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

amplex писал(а):на светлом солнечном месте он раньше зацветёт, но поливать нужно чаще, чтобы земля не пересыхала.
Сережа, спасибо! А то я его уже в п/тень хотела определить..
С уважением, Лиза.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

вообще, это растение для полутени, но там зацветает под конец, когда уже "всё"....
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

amplex писал(а):вообще, это растение для полутени, но там зацветает под конец, когда уже "всё"....
Вот. Что еще может заменить форум - ну где еще найдешь живой, практический, опробованный, а иногда и выстраданный совет?! Сереж, пион им подбить можно?
С уважением, Лиза.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я бы трициртисом ничего подбивать не стал, он же со временем образует заросль (растение не куртинного типа), но в принципе это дело вкуса :-)
я предпочитаю такие растения сажать отдельно от остальных...

растение в саду выглядит примерно так http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... me%271.jpg
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Красота! Но под пион, и правда, не пойдет...Буду искать место :au (вечная проблема - сначала купишь растюху, а потом мучительно ищешь ей место :lol: )
С уважением, Лиза.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

пион хорошо подбить хостой или гравилатом, т.е. чем-нибудь подушковидным и тем, что будет мириться с тенью от большого пионового куста.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Я под старые пионы крокусов насажала, но они не на самом солнце и в середине большого миксбордера, а на новой клумбе на солнцепеке будут два пиона ИТО, вот под них еще не придумала чего. Небольшие хосты действительно будут хороши, у меня они густовато сидят в другом месте, вот и рассажу! Спасибо за идею!
С уважением, Лиза.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

amplex писал(а):пион хорошо подбить хостой или гравилатом, т.е. чем-нибудь подушковидным и тем, что будет мириться с тенью от большого пионового куста.
:D :D
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

amplex писал(а):на светлом солнечном месте он раньше зацветёт, но поливать нужно чаще, чтобы земля не пересыхала.
У меня в саду светлое место - строго по карточкам.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Подворье вывесило новость Плодово-ягодные
23 Апрель 2009, Четверг
В продажу поступил полный ассортимент плодово-ягодных деревьев и кустарников. Каталог появится на сайте чуть позже.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Не знаю я. Могу только сказать, что если идти, Сереж, по направлению к Соколу :lol: , то с правой стороны.
Тамара, съездил я на эту Фазенду :lol: Видел и хосту за 3500 у Ольги Сидоровой, и лиственницу штамбовую у Гали тамбовской :lol: а выставка ужасная просто :-(
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

amplex писал(а): а выставка ужасная просто :-(
Значит, ужасные выставки бывают не только у нас. :alc Только сегодня вернулись с мужем с выставки "Дачный сезон, уютный дом" . Выставка сезонная (весна-осень), и ВЦ Росвертол - по сути дела, центральный. Но народ торгует очень некрасиво. Из иногородних были продавцы из Сочи, из Мичуринска, из Кореновска и из Суворовского района - вот так народ себя называет, когда особенно допытываются, а так, кроме Мичуринска, все без опознавательных знаков. Этикеток на посадочном материале российского происхождения нет по определению. Они не появляются даже если специально спрашиваешь. Очень интересно бабуля из Суворовского района (в Ростовской области и КК такого нет) объясняла: ну вы же видите, ветки у кустиков разные! Как тут можно сорта перепутать? (У жимолости съедобной, заявлено 5 допотопных сортов). Импортный материал исключительно голландского происхождения, цены задраны по сравнению с Москвой на 100 процентов. Пихта нордмана у нас неустойчива, а из пихт предлагают только ее, и еще - сильверлок, кажется, сорт пихты корейской. Из сосен - тривиальный мопс, муго, ели - альберта глоуб, коника, нидиформис, традиционные голубые ели - хотят у нас горожане хоть на минуту почувствовать себя у Кремлевской стены, дивное сочетание голубой ели с красным итальянским кирпичом. Понравились тиссы, но горшки у них непропорционально малы для корневой системы двухметрового дерева. То ли подрезка корней, то ли ретарданты. В основном, продавцы голландских растений называли себя ландаштными дизайнерами - на фотографиях форменный букет в ландшафте, полсезона, и все засохнет. Хорошее впечатление только от рассады однолетников, самые смешные глюки - "Газания - красивейшая ромашка". Фотографироваться не любят, ногами стучат и ругаются, так и не удалось сделать ни одного кадра. Развернулся народ на улице еще вчера, а ночью - мороз -3. Представьте себе, как выглядели сегодня и насколько жизнеспособны камелии и цитрусы. В общем, очень жалко людей, которые всерьез слушали путаные объяснения и покупали растения втридорога. При том, что большую часть посадочного материала (кроме хвойных, разумеется), можно гораздо дешевле купить по почте.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я только что из Подворья. Очень много плодовых. На первый взгляд качество хорошее, ассортимент большой, сорта интересные. Корней не видела, все закопано в землю стоя. В общем впечатление замечательное, но особенно не приглядывалась,было непкогда
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, а гейхеры не глянули краем глаза?
может была та, про которую я спрашивал...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Я травянистые вообще не видела, они наверное в зале, а я там не была, до этого узнала, что прострела белого нет и успокоилась :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»