Зачем бутоны обрывать? Кто-нибудь ответит?
Я у своих не обрывала и обрывать не собираюсь...на урожае не сказывалось....
Один год даже с перчинками высаживала и ничего....
Светлана писал(а):Зачем бутоны обрывать? Кто-нибудь ответит?
Я у своих не обрывала и обрывать не собираюсь...на урожае не сказывалось....
Один год даже с перчинками высаживала и ничего....
Света ! Ты , наверное , заранее рассаду в парник выносишь ? Если так , то она привыкает к определённым условиям . У меня , например , растения переносят настоящий стресс до посадки. Условия произрастания в квартире и в парнике - день и ночь . Ещё она (рассада) должна доехать до этого парника . На аклиматизацию ( в лучшем случае ) 2 дня . Потом посадка - и остаются одни на неделю .... Какие бутоны ? Какие перчики ? Лишь бы прижились .
Ребята ! Кто поможет советом ?
Можно оставить перцы и баклажаны под включёнными лампами на 2-е суток , или лучше с собой на дачу взять , покататься . Я помидорики на лоджии оставлю , а эти нельзя . Могут "загнуться" .
Интересно,а зачем им сейчас подсветка? Я свою уже давно выключила, так что лучше будет, если ночью будет ночь. Это дыням, по моему чем больше света, тем лучше.
у masleno особый случай, у нее вся рассада полностью на искуственном освещении
По-моему, лучше свет оставить круглосутошный, чем вовсе без света они будут. Хотя есть же решение с таймером.
А я в прошлом году с цветами высаживала, так долго цвет сбрасывал..
Вот такие у меня на сегодняшний день, у 2 бутоны оборвала, а которые сажала 17 марта ( из покупных перчинок)уже эти догнали
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"