Модераторы: Домовой, Модераторы
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Все профи уехали на дачу, высаживать арбузы 
Эри, по-моему, Вадимыч в начале темы писал, что он выращивает в больших емкостях - 3 л, а из маленькой можно пересадить аккуратно, не разрушая земляного кома в большую
Я, к примеру, зная уже что рассада так вытягивается дома, сажаю в стаканы 0,5 л(пивные), сначала земли меньше половины, потом подсыпаю по мере роста
Пыталась ложить рассаду кольцами и присыпать землей , ИМХО- плохо так, половина рассады выпала

Эри, по-моему, Вадимыч в начале темы писал, что он выращивает в больших емкостях - 3 л, а из маленькой можно пересадить аккуратно, не разрушая земляного кома в большую
Я, к примеру, зная уже что рассада так вытягивается дома, сажаю в стаканы 0,5 л(пивные), сначала земли меньше половины, потом подсыпаю по мере роста
Пыталась ложить рассаду кольцами и присыпать землей , ИМХО- плохо так, половина рассады выпала
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Полночи шерстила литературу на тему арбузной рассады, вот что удалось наскрести:
Проросшие семена сеют к крупные емкости(объёмом около 1 л) на глубину 1,5-2 см Оптимальна температура проростания 28-30 градусов. Сразу при появлении всходов рассаду переносят в самое светлое место, при недостатке света рассада вытягивается При пересадке рассады можно заглубить до семядолей. А что конкретно делать с вытянувшейся рассадой, неизвестно
Проросшие семена сеют к крупные емкости(объёмом около 1 л) на глубину 1,5-2 см Оптимальна температура проростания 28-30 градусов. Сразу при появлении всходов рассаду переносят в самое светлое место, при недостатке света рассада вытягивается При пересадке рассады можно заглубить до семядолей. А что конкретно делать с вытянувшейся рассадой, неизвестно
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Эри! Очень все тыквенные светолюбивы, даже на солнечном окне с досветкой у меня выгявались бывало. Я колечком сворачиваю и присыпаю. Жаль, что у Южанины при таком способе пропадает рассада, у меня всегда растет словно и не замечая, что я её свернула. Пользуюсь этим методом лет 8-9 точно (сойдет за профи?
). Я и рассадой выращиваю часть и в грунт сею. Арбузы едим каждый год свои. Если "стоя" засыпать все 15 см до семядолек, то как садить потом? Яму надо как под дерево копать, а там земля на глубине холодная, вредно. Если не засыпать, то под тяжестью листьев падать будет.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.