Интересные дончаки в Волгограде! Показала фотку в клубе - председатель в полуобморочном состоянии, заводчики тихо ржут по углам. Дончака с таким носом быть не может! Значит в Волгограде, по вине нечистоплотного заводчика произошло отщепление породы - когда-то повязали с питером, что бы "улучшить" голость, а потом, после нескольких лет разведения метисов "в себе", заводчики и крупные клубы договорились считать их донскими сфинксами, так как свежую кровь взять неоткуда, а бизнес не должен стоять на месте. Подобные "джентельменские" соглашения поисходят сплошь и рядом, это давно уже нормальная порочная практика. И даже самые престижные призы не могут служить доказательством чистоты породы.
Я видала один московский питомник, где под видом канадских сфинксов продают явных метисов с питером, при этом заводчица потрясала "чистой" родословной, евочемпионством матери, и сертификатом "Бест ин шоу" на помёт!!! Сама являясь очень известным человеком в обойме, она спокойно "продвинула" метисов, хотя не видеть, что они НЕ СООТВЕТСТВУЮТ стандарту породы не могла. "Пипл-то хавает", продажи идут....
Актировать у неё этот помёт я отказалась, с клубом, в котором она состоит больше не работаю. Быть принципиальным очень тяжело. Кошачий бизнес - гнилой бизнес, круто замешанный на обмане, подставах и смертях животных.
PS. А в вязке с питером отказали по простой причине - не хотели ещё разбавлять и без того разбавленного дончака. Если клуб потеряет одну из пород (дончак-питер), на выставках невозможно будет устраивать Бест, что приведёт к снижению уровня продаж. Вот и тянут заведомо смешанных, ведь "шоу-то должно продолжаться"! Везде один и тот же гадюжник...
Звонила сегодня всем,почему это я 5 лет считаю,что у меня дончак.Сказали ,что может действительно были в крови гены питеров.Поэтому мне его и отдали как брак.А другие котята на мою Евгенику Веби-шебели совсем не похожи. Но мы ее очень любим.Спосибо за информацию.
Сегодня который раз убедилась в том, что "дворняжки" значительно умнее и тактичне своих элитных сородичей, извините, если кого обидела этим
Свою кошку подобрала на работе подростком, живет четвертый год
Сегодня она выскочила со мной на балкон, я не заметила и закрыла её там. Часа через четыре начала её искать, открыла балкон - кошка стремглав к своему туалету и справлять нужду На балконе на полу стоял ящик с сухой землёй для посадки петуний, справляй - не хочу , но нет, всё в дом!
Просто целую зиму у нас жил то ли перс, то ли кто-то ещё плосколицый, подобранный осенью на даче, я за ним всю зиму пробегала с горшком, умоляя не гадить по углам Результат был один-раз в туалет, второй раз-мимо Хорошо, что пристроили
Женя, а как зовут эту умницу? Внешностью она похожа на маму нашей Лизы, Плюшку. Лиза у нас, к сожалению, мокрохвостая, частенько промахивается мимо горшка.Но мы смирились, у нее почки больные Зато она очень расстраивается, когда такое случается. Здоровой ей не с чего быть, родилась через месяц после смерти своего папы, Василия (а Васька умер в 11,5 лет, очень похоже, что от сильно серьезной болезни, муж его за гаражом схоронил). Лиза была 5-м, последним котенком, даже сосать сама не могла. Но ничего - мокрохвостая, зато добрая, рассаду не губит, к нам очень привязана, а мужа просто обожает.
Южанина писал(а):Сегодня который раз убедилась в том, что "дворняжки" значительно умнее и тактичне своих элитных сородичей, извините, если кого обидела этим
А кто вам сказал, что ваша кошка - дворняжка? Вообще-то она под сибирскую очень сильно косит. А у сибирских, гадящих не по месту в доме, просто не было шанса размножиться. Вешали их наши предки. Потому она и не гадит. Гены-с.
А наш точно дворняжка... (Если только далекие предки не были породы Архангельская голубая).
Когда его взяли, любил справлять нужду лишь на диване. Целый месяц носила его на горшок. Результат превзошёл ожидания: кот не гадит не только дома, но и на улице.
Пытались брать его на дачу, соседский кот загнал нашего под елку на другом участке. Просидел там наш бедолага, наверное, ночь и половину дня. Пришлось из леса (ходили за грибами) по вызову дочки бежать на розыск пропавшего любимца. Когда пропажа нашлась под ёлкой и была занесена в дом, сидел котик на своём "горшке" долго-долго. Как не лопнул под ёлкой?
solka писал(а):Морошинка! Вот это воспитание! Иным детям бы такое....
Многим детям в наше время просто не хватает настоящей родительской любви и внимания.
А животные тоже ведь понимают, что хочет любящий их человек. Они очень умные, жаль мы их речи не понимаем...
Мой уличный котик сегодня вернулся с гульбы и увалился под навесом, смотрю а у него вместо глаза кровавое месиво, господи хоть бы глаз остался! Вот, плачу теперь.
Аллюня писал(а):Мой уличный котик сегодня вернулся с гульбы и увалился под навесом, смотрю а у него вместо глаза кровавое месиво, господи хоть бы глаз остался! Вот, плачу теперь.
Аллюня, не отчаивайтесь, будем надеяться,что у вашего котика все будет хорошо. У Дины не так давно такая же история с кошкой была, что за напасть такая. Наверное, надо показать ветврачу. Вы Марусе в личку напишите, может она советом поможет.
Дай Бог, чтобы глаз у котика побыстрее зажил.
Спасибо девочки за поддержку! Глаз вроде есть!!!! Но зрачка еще не видно, в руки не дается, пробовала закапать, так он дерется, гад! Но сегодня хорошо кушал, на улицу теперь не пускаю, пусть посидит под арестом, пока не оклемается!