Еще раз спасибо. А когда лучше ее посадить? У меня мысль такая: на 9 Мая посеять предварительно намоченные семена на постоянное место и закрыть их пленкой. Или лучше посадить на неделю позже?
М@рина писал(а):Еще раз спасибо. А когда лучше ее посадить? У меня мысль такая: на 9 Мая посеять предварительно намоченные семена на постоянное место и закрыть их пленкой. Или лучше посадить на неделю позже?
куда уж позже-то...им же еще взойти надо
Я тоже в этом году первый раз сеяла,так почти две недели всходы ждала.
М@рина писал(а):Еще раз спасибо. А когда лучше ее посадить? У меня мысль такая: на 9 Мая посеять предварительно намоченные семена на постоянное место и закрыть их пленкой. Или лучше посадить на неделю позже?
И лучше накрыть не плёнкой(сварятся) ,а тонким нетканным материалом, заодно и от вредителей защитит если щелей не будет.
[/quote]И лучше накрыть не плёнкой(сварятся) ,а тонким нетканным материалом, заодно и от вредителей защитит если щелей не будет.[/quote]
Спасибо, так и сделаю
Шикарная аватара! Еще бы сливок!
Сегодня капусту посеяла всю, считаю, что нормально, по срокам уложилась
Поздняя
Амагер
СБ
Слава 1305 - любимая из капуст!
Ранняя
Невестка
Парел
Цветная Коза-дереза
Брокколи Фортуна
Кольраби венскую белую и деликатесную голубую
Листовую Кале красную
ну и для кучи декоративную Нагойя белая
Через пару недель ещё брокколи и цветной посажу для второй волны
Сегодня были на даче в парничке какое то животное нарыло норок, вся земля в дырках Неужели семена сожрал Не могу понять кто это может быть, норки уходят под углом 5 см в диаметре(впоймаю ) А там капуста уже всходит
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
у нас перерыт ВЕСЬ участок, такого не помню за всю историю
причем следы свежие, то есть то, что роет - оно на участке
Срочно в теме вредители надо искать выход из этой ситуации
Марина62 писал(а):Сегодня были на даче в парничке какое то животное нарыло норок, вся земля в дырках Неужели семена сожрал Не могу понять кто это может быть, норки уходят под углом 5 см в диаметре(впоймаю ) А там капуста уже всходит
Если это мышки, то очень хорошо помогает " Криолин".Опилки пропитанные раствором криолина, посыпать по краю сплошной лентой где высажены семена. Это отпугивает мышей. Я каждый год использую "Криоли" и он всегда спасает.