как вы ее засыпаете? Сразу делаете гребни или когда взойдет?
Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Power
- Прихозовец100+
Сначала ручным плужком делаю рядки, раскладываю картошку, потом этим же плужком прохожусь по тридцатисантиметровому междурядию и клубни засыпаются. Можно вполне обойтись и обыкновенной тяпкой, по при засыпании желательно брать землю с 30 см междурядья, гребни формируются, когда картофель взойдет, хотя рекомендуется слепое окучивание через дней 10 после посадки.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Марина, мне кажется, в вашем случае двухстрочная посадка с расположением клубней в шахматном порядке - идеальный вариант. Так оба рядка окучиваются посильнее только с одной стороны, а меду ними получается углубление в которое очень удобно поливать, вода идет к корням обоих рядов. Я так раньше помидоры садила - мне очень удобно было. Льешь в это "корытце" хоть из ведра, хоть из шланга сколько хошь (или сколько есть), потом корку порыхлил сверху и всё. А когда картоха в один ряд - лить приходится в середину куста куда-нибудь, а она всё норовит мимо течь, по холмику растекается, в-общем, фигня получается.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Tamara-
- Power
- Прихозовец100+
После посадки у меня получается так:Марина62 писал(а):А если сразу окучить, долго всходить будет, да? Просто хочу междурядья травой заложть, сажать там всеравно ничего не буду, я поэтому так и хочу посадить, что б поливать только грядку, а не междурядья, а то у нас льешь междурядья, вся вода уходит, а картошка сухая получается

здесь посажено 4 ряда.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Марина, садят без окучивания, чтобы лучше прогрелась земля, а то будет слишком толстый слой, что мешает прогреванию. А вот только взойдут и чуть наметятся ряды - сразу окучить с верхом - и заморозки не страшны. А в гребни садить при засухе бессмысленно.Марина62 писал(а):Вот и про тожеПросто мне хотелось бы междурядья сразу замульчировать сухой травой, поэтому и спрашиваю, можно сразу окучить, пусть бы по позже взошла( если из за этого сразу нельзя) еще лучше под июньские заморозки не попала бы
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Êîíå÷íî ìóëü÷èðóéòå ìåçäóðÿäüÿ ñðàçó, íó à ïî÷åìó íåò? Êàðòîôåëþ äëÿ íîðìàëüíîãî ðîñòà íóæíî ìíîãî âëàãè, à òàê îñîáåííî íà âåòðó âåñíîé çåìëÿ îòêðûòàÿ ìîìåíòàëüíî ñîõíåò.Ìàðèíà62 писал(а):Âîò è ïðî òîæåÏðîñòî ìíå õîòåëîñü áû ìåæäóðÿäüÿ ñðàçó çàìóëü÷èðîâàòü ñóõîé òðàâîé, ïîýòîìó è ñïðàøèâàþ, ìîæíî ñðàçó îêó÷èòü, ïóñòü áû ïî ïîçæå âçîøëà( åñëè èç çà ýòîãî ñðàçó íåëüçÿ) åùå ëó÷øå ïîä èþíüñêèå çàìîðîçêè íå ïîïàëà áû
Ñ ïîìèäîðàìè òàêîé "ôèíò óøàìè" òîæå çàìå÷àòåëüíî ðàáîòàåò.