И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Лучше поздно чем никогда, я появилась!
Котику с травмированным глазом самое лучшее - капать "стекловидное тело". Роскошно помогает при травмах, только вот беда - уже лет 10 как снято с производства. Говорят, на Украине ещё можно найти.
Ещё можно закладывать Актовегиновый глазной гель (если я название не путаю, ну можно спросить у провизоров, они подскажут). Он тоже хорошо помогает при травмах роговицы. А вот если время потеряно, и глаз начал покрываться бельмом, тут надо колоть по такой схеме:
утро - Экстракт алоэ в ампулах - 0,5 куб. , под холку
вечер - ФИБС в ампулах - 0,5 куб. , под холку
Правда, знающие люди говорят, что эти лекарства у нас тоже уже с производства сняли, но на Украине есть. Спишитесь с кем-нибудь, может вам пришлют. Неплохо бы ещё и витаминчика В12 поколоть. Как иммобилизовать кошку при уколах, я уже по-моему, писала в этой теме - нужно её завернуть в лёгкое одеяло, как ребёнка. Удачи!
Котику с травмированным глазом самое лучшее - капать "стекловидное тело". Роскошно помогает при травмах, только вот беда - уже лет 10 как снято с производства. Говорят, на Украине ещё можно найти.
Ещё можно закладывать Актовегиновый глазной гель (если я название не путаю, ну можно спросить у провизоров, они подскажут). Он тоже хорошо помогает при травмах роговицы. А вот если время потеряно, и глаз начал покрываться бельмом, тут надо колоть по такой схеме:
утро - Экстракт алоэ в ампулах - 0,5 куб. , под холку
вечер - ФИБС в ампулах - 0,5 куб. , под холку
Правда, знающие люди говорят, что эти лекарства у нас тоже уже с производства сняли, но на Украине есть. Спишитесь с кем-нибудь, может вам пришлют. Неплохо бы ещё и витаминчика В12 поколоть. Как иммобилизовать кошку при уколах, я уже по-моему, писала в этой теме - нужно её завернуть в лёгкое одеяло, как ребёнка. Удачи!
- Маруся
- Прихозовец2000+
Отлично! Тогда я знаю к кому обращаться, в случае необходимости! ФИБС в Москве уже лет 5 не достать.Аленка писал(а):Маруся, а Аллюня как раз из (с) Украины, так что с пересылкой не надо заморачиваться.Маруся писал(а): Правда, знающие люди говорят, что эти лекарства у нас тоже уже с производства сняли, но на Украине есть. Спишитесь с кем-нибудь, может вам пришлют.

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Так как подобрали уже взрослую, то перечисляли ей все знакомые кошачьи имена, отреагировала на Мусю. А кем она была раньше - Тусей, Пусей, Кусей - осталось тайнойEsme писал(а):Женя, а как зовут эту умницу?

На сибирскую действительно смахивает
Очень любит на рыбацком ящике сидеть

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Маруся
- Прихозовец2000+
То, что глаз тёмный - не так страшно - это внутреннее кровоизлияние, рассосётся. Нужно смотреть на предмет травм роговицы. Если условно представить глаз как наручные часы, веко это металлическая оправа, а роговица - стекло. Нужно особенно внимательно рассмотреть роговицу, желательно с хорошим освещением. Незалеченые травмы роговицы череваты бельмом.
Кто ж вашего-то так? Зверь или человек? Характер травм какой?
Кто ж вашего-то так? Зверь или человек? Характер травм какой?
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Я думаю зверь, видно дрался, как мне показалось как когтями разодрано. Купила лекарства без проблем, колю, даже не мобилизую. Первый раз заворачивали, так он так выдирался, что я боялась что и нам придется глаза лечить и второй раз просто присела рядышком и уколола. Он дергается немножко, но терпит, я удивлена. ФИБС видно болючее!
-
Аленка
- Профессионал
Понимает, что ему хотят помочь. Рада, что кот потихоньку поправляется.Аллюня писал(а):.Он дергается немножко, но терпит, я удивлена.

Мои молча переносили уколы, когда было плоховато, а как только дело на поправку шло все пытались улизнуть и где-нибудь притаиться, чтобы избежать очередной неприятной процедуры.