Пряные травы в огороде
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Сегодня высадила в ОГ рассаду майорана, тимьяна лимонного (по русски -лимонный, по латыни - вульгарис, понимай Аэлиту, как хочешь). Дома дожидаются базилик Ереванский, орегано греческий, чабер садовый.
Пряности люблю всяческие. Из многолетних растут 3 сорта мяты, мелисса, котовник кошачий (есть еще декоративные), иссоп, эстрагон, кануфер (почитала про отношение к кануферу, интересно, мне и моим знакомым он очень нравится).Точно, что-либо пропустила.
Укроп и петрушка растут в саду, где хотят. Пыталась сеять укроп на грядку, как положено, - получался дохленький. Сейчас несколько раз за сезон сыпану по ветру приблизительно в районе посадки капусты и огурцов (так моя бабушка в свое время укроп сеяла), замечательно растет.
Петрушка в последнее время нравится Богатырь - зелень пышная и сочная.
Пряности люблю всяческие. Из многолетних растут 3 сорта мяты, мелисса, котовник кошачий (есть еще декоративные), иссоп, эстрагон, кануфер (почитала про отношение к кануферу, интересно, мне и моим знакомым он очень нравится).Точно, что-либо пропустила.
Укроп и петрушка растут в саду, где хотят. Пыталась сеять укроп на грядку, как положено, - получался дохленький. Сейчас несколько раз за сезон сыпану по ветру приблизительно в районе посадки капусты и огурцов (так моя бабушка в свое время укроп сеяла), замечательно растет.
Петрушка в последнее время нравится Богатырь - зелень пышная и сочная.
- Esme
- Ушла из жизни
Агастахе - это лофант, если анисовый, то многолетник, зимует хорошо, сильно обсеивается. Пахнет не противно, но на любителя. Читала немало статей про его невероятную полезность, но сама в лечебных целях не применяла. Впервые выращивала из анвинсовского пакетика, смесь, кроме сиреневого (цветки), получились даже розовый (был самый хиленький, зимы не перенес) и белый (этого мой супруг в прошлом году перекопал, а так неплохой был). Тот, что с сиреневыми цветками, довольно неприхотлив, но, повторяю, сильно обсеивается.
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Я тоже купила семена лофанта анисового белого цвета, только.... посеять забыла.
Спасибо, что напомнили.
Я первый раз его выдернула, не понравился, а теперь очень даже полюбила. В цветнике у меня растет, не заваливается, опоры не требует. Сорничает, потому как не срезаю соцветия до весны (зимой красив в инее) , но и выпалывается отлично. К запаху уже привыкла, да и пахнет, только когда его потревожишь. И может просто это я такая привереда к запахам?

Я первый раз его выдернула, не понравился, а теперь очень даже полюбила. В цветнике у меня растет, не заваливается, опоры не требует. Сорничает, потому как не срезаю соцветия до весны (зимой красив в инее) , но и выпалывается отлично. К запаху уже привыкла, да и пахнет, только когда его потревожишь. И может просто это я такая привереда к запахам?

- Esme
- Ушла из жизни
Еще в начале месяца приготовила фото МАЙОРАНА, все руки не доходили выложить на форум. Рассада у меня была хорошая, но летом я его немного подзапустила, выглядел не очень (фото 1), а осенью повеселел, недели три назад нарезала целую охапку, сушила, конечно, не на окне, а на шкафу. Это одна из самых моих любимых пряностей: