Это смотря где, у нас размножают на сеянцах уссуриек и полукультурок, в Средней полосе- лесной груши и зимостойких культурных сортов. Если прививка низко будет- подойдут сеянцы любых зимостойких сортов, а для зимостокого скелетообразователя- либо сеянцы полукультурок с уссурийкой, либо очень зимостойкие сорта, для сред.полосы пойдёт и Чижовская, для условий Георгия она слабовата будет.joanndarc писал(а):Груши на обычных подвоях которые кругом продают привиты на сеянцы какой груши? Можно ли сеянцы Чижовскую или другой зимостойкой сортовой вместо дикой использовать?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Никогда не замечал уссуриек, полукультурок или даже лесной груши в лесах-перелесках ближнего подмосковья. Вот и получается что сеянцы от чего-то типа Чижовской гораздо более доступны.
Может кто знает где можно зимостойкие подвои для груш и полукарликове подвои для яблони купить в Подмосковье?
Может кто знает где можно зимостойкие подвои для груш и полукарликове подвои для яблони купить в Подмосковье?
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Буду очень благодарен если наковыряете.
Потом своим домашним руки повыкручиваю, так они всё это посеят, благо есть где. С прививками этой весной так и получилось, они сначало боялись, ну теперь ищат на что бы привить. Они даже 3 сорта сливы на терн напрививали, говорят даже появились побеги. Вот думаю им повезло или это скоро загнется. Лишь бы у них Антэй прижился (спасибо Тамаре)..
Потом своим домашним руки повыкручиваю, так они всё это посеят, благо есть где. С прививками этой весной так и получилось, они сначало боялись, ну теперь ищат на что бы привить. Они даже 3 сорта сливы на терн напрививали, говорят даже появились побеги. Вот думаю им повезло или это скоро загнется. Лишь бы у них Антэй прижился (спасибо Тамаре)..
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Андрей! У тебя "Слониха" плодила уже ? У меня прививка прошлого года почти не дала приростов, зато заложила цветочные почки и зацвела, если завазь не сбросит, увижу плоды. Этой весной сделал отдельный саженец.
Посмотрел прививки в кроне большой груши: Дево, и ещё пару южных, засохли, видимо угнетает основная крона, а у знакомого плоды на прививках Дево были в прошлый сезон.
Паттен, привитый в крону молодой Северянки у соседей, перенёс зиму без повреждений.
Посмотрел прививки в кроне большой груши: Дево, и ещё пару южных, засохли, видимо угнетает основная крона, а у знакомого плоды на прививках Дево были в прошлый сезон.
Паттен, привитый в крону молодой Северянки у соседей, перенёс зиму без повреждений.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Слониха это новый сорт? Расскажие подробней, а? Если не сложно..
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
Вот на название я и "клюнул". А что из ВСТИСП-а новые сорта прям так и доступны? Ну хоть известно кто этот сорт вывел и хоть что примерно можно от неё ожидать?
Насколько корневая система у груши живучая? Насколько летняя прививка груши дело нереальное? Или проблема в выживаемости самой зеленой поцки и к транспорту она совсем не пригодна?
Насколько корневая система у груши живучая? Насколько летняя прививка груши дело нереальное? Или проблема в выживаемости самой зеленой поцки и к транспорту она совсем не пригодна?
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Андрей, спасибо за инфу!
Вопрос по Брянской красавице. У меня прививки этого сорта перезимовали отвратительно, до полного вылета прививок в кроне, и вылета саженцев полностью. Удивительно, но хуже всех! И так уже 3 зиму!
Засомневался в соответствии сорта, yri прислал черенки с маточного дерева. По характерной окраске коры, почкам один в один сходятся.
Как зимует Брянская красавица у Вас???
Возлагал большие надежды на этот сорт, и вдруг облом!
Вопрос по Брянской красавице. У меня прививки этого сорта перезимовали отвратительно, до полного вылета прививок в кроне, и вылета саженцев полностью. Удивительно, но хуже всех! И так уже 3 зиму!
Засомневался в соответствии сорта, yri прислал черенки с маточного дерева. По характерной окраске коры, почкам один в один сходятся.
Как зимует Брянская красавица у Вас???
Возлагал большие надежды на этот сорт, и вдруг облом!