А на какой обычно год Медуница начинает плодоносить? У меня она четвёртый год сидит на полукарлике и молчит... Когда час "Ч" ждать то?Ромашка13 писал(а):Я тоже отмечаю, что Медуница поздно вступает в плодоношение, и урожайность невысокая.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
А она точно на п/к. А родитель у нее Кор. полосатое, кот тоже поздно вступает в плодоношение и не отличается урожайностью. И от Кор. полосатого она унаследовала плохую крону.Маруся писал(а):А на какой обычно год Медуница начинает плодоносить? У меня она четвёртый год сидит на полукарлике и молчит... Когда час "Ч" ждать то?Ромашка13 писал(а):Я тоже отмечаю, что Медуница поздно вступает в плодоношение, и урожайность невысокая.
-
ММ
- Прихозовец100+
Попытаюсь в этом году с ней поэксперементировать.
Сделаю несколько внекорневых микроэлементами, бором, опрыскаю "Завязью". Хочу проверить насколько все это способно увеличить закладку плодовых почек.
Потерянного времени конечно жалко, но лишний раз убедился что сажать надо только то что уже сам видел и попробовал.
Для эксперементов достаточно прививок.
Хотя советы при подборе сортов относительно Медуницы проскакивают очень часто.
Михаил.
Сделаю несколько внекорневых микроэлементами, бором, опрыскаю "Завязью". Хочу проверить насколько все это способно увеличить закладку плодовых почек.
Потерянного времени конечно жалко, но лишний раз убедился что сажать надо только то что уже сам видел и попробовал.
Михаил.
- Витал
- Прихозовец5000+
Ни у кого нет возражения, если я вставлю некоторые обсуждения Медуницы в Энциклопедию сортов. 
Вот, что получилось:
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=68017#68017

Вот, что получилось:
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=68017#68017
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Паспорту соответствует(4-6 лет).Маруся писал(а):А на какой обычно год Медуница начинает плодоносить? У меня она четвёртый год сидит на полукарлике и молчит... Когда час "Ч" ждать то?Ромашка13 писал(а):Я тоже отмечаю, что Медуница поздно вступает в плодоношение, и урожайность невысокая.
Но можете получить первое плодоношение и в след.сезоне. Укоротите годовые приросты на 1/3.
Анатолий
- Северянин
- Прихозовец1000+
Я в яблонях ещё не специалист, но по овощам могу сказать, что за плодоношение отвечет фосфор, попробуйте им подкормить или опрыснуть.ММ писал(а):Попытаюсь в этом году с ней поэксперементировать.
Михаил.
-
ММ
- Прихозовец100+
Считаю что перепривиать дерево можно до 5-6 летнего возраста.
Возиться со взрослым деревом не стоит, так как прививать придется или по переферии кроны и в дальнейшем мучиться с обрезкой, или подготавливать дерево к перепрививке в течении 2-3 лет.
Мне кажется, что проще заменить дерево, посадив хороший скелетообразователь.
Михаил.
Возиться со взрослым деревом не стоит, так как прививать придется или по переферии кроны и в дальнейшем мучиться с обрезкой, или подготавливать дерево к перепрививке в течении 2-3 лет.
Мне кажется, что проще заменить дерево, посадив хороший скелетообразователь.
Михаил.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Я у ней ещё в прошлом году ветки под углом 90 град. отогнула, думала - "Ну, в следующем году буду с яблоками!" -toliam1 писал(а): Паспорту соответствует(4-6 лет).
Но можете получить первое плодоношение и в след.сезоне. Укоротите годовые приросты на 1/3.

А разве полукарликовый подвой не ускоряет плодоношение? Или этим только карлики "грешат"?
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Ускоряет, на годик-другой. Но оч.много зависит и от способа содержания, формирования.Маруся писал(а):toliam1 писал(а):
А разве полукарликовый подвой не ускоряет плодоношение? Или этим только карлики "грешат"?
Например, избыточным азотным питанием можно все усилия свести "на нет". Туда-же:кислая почва...и т.д.
Анатолий
- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
joanndarc писал(а):Так кто про новые заикался????Витал писал(а):Это какие же новые позднелетние сорта вкуснее старых Мантета или Мельбы?![]()
Из новых отечественных, судя по отзывам, разве, что Орловим.
Современные - это те что актуальны сейчас!
Ну а почему бы и не Орловим? Может ещё какие белорусской селекции есть из этой серии.
А ради чего сажать сорт который не скороплодный и ещё не урожайный???
Так, сейчас современна Антоновка.

Сегодня на рынке, как раз был свидетелем, когда одна женщина искала именно её.
Справедливости ради надо сказать, что поздно вызревшие плоды Медуницы, имеют хороший вкус.
Кроме того, есть же любители, яблок без кислинки.
Хотя мне например "несовременный" сорт Белый налив нравится.