У нас тоже много кабачков уходит. Жалко, что после нового года они портиться начинают. Может кто знает способ хранения, чтоб не прорастали изнутри и не усыхали. В погребе гниют, пробовал .
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Да, давно не была и очень соскучилась. У меня интернета дома не было. А на работе как-то не получалось в форуме сидеть. А в мае свете пресловутого кризиса пахали семьей целину и сажали плантацию овощей.
Oleg_ писал(а):У нас тоже много кабачков уходит. Жалко, что после нового года они портиться начинают. Может кто знает способ хранения, чтоб не прорастали изнутри и не усыхали. В погребе гниют, пробовал .
Что собаки растут это тож не плохо
Тогда выращивайте на окне, несколько страниц назад, кто-то хвастался, да так и не ответил про технологию. Ведь чем дольше лежит, тем меньше в нем полезностей.
Да! вспомнила, когда-то читала, как закатывать овощи в банки, для длительного хранения! Нужно порыскать в инете!
На окне жена ворчать будет . Она с рассадой-то скрепя сердце мирится. Попробовать грибовские вместе с сыросьедобной тыквой посадить, та до марта лежит не растет, может гибридный лучше лежать будет, правда вкус тыквенный появится, но у нас к нему нормально все относятся. Гибриды с тыквой обычной колхлзной лопаем наравне с кабачками чистопородными.
Товарищи огородники, а вот у меня на кабачках по 4-5 цветков было, и все мужские. Что с ними делать? В открытый грунт пока рано, теплица не готова, так они и стоят в тепличке на балконе. Температура разная, но днем может быть жарковато. Это на пол цветков влияет?
У нас в ОГ уже , банкой 5л накрытые, холода хорошо преносят, лучше огурцов, растут маленько даже. Но цвести им рано. Переросшие как-то сажали, плохо пересадку выдерживают, лучше маленькими сажать.
Олег, у меня они в теплице стоят, в комнатной температуре почти, на дневном свету. Что ж им не цвести.. Огурцы у меня уже вовсю плодоносят.. сегодня три штуки собрала, 100 грамм каждый.
У нас сегодня ночью было минус три! Кабачки Кавили выдержали это издевательство под тонким лутрасилом(третий листочек в открытом грунте).Помидоры в сухой траве замульчированые тоже стоят как солдатики.Вот тебе и май!