Эх, редисочка-скороспелочка!

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#106

Сообщение тамара »

pen ! Белый редис - это Моховский или какой-то другой?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#107

Сообщение Вадимыч »

pen писал(а):.... редиску не буду фотографировать...
А помидорчики как растут? Я там в Доходных сотках... показал последний элемент полного шлейфа, может покажешь постепенно развитие рассады. Ведь почти соседи, что то должно быть и схожим.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#108

Сообщение julia »

Ничего себе, соседи :lol: . В Волгограде и воды больше и благоприятный для роста растений период -дольше. А редиска, тож наверное, в парнике, а не открытом грунте. Относительно вкуса корнеплодов. Я люблю жгуюю, острую. такая вырастает на почве относительно плотной, кислой, но при хорошем поливе и зольных подкормках. домочадцы предпочитают нежную, сладкую - такая получается на рыхлой почве, заправленной компостом (куряковым). Тоже при хорошем поливе и борными подкормками. Опять же, рання редиска чаще бывает острой, а та, что созревает в конце мая-начале июня - более нежная. Наверное, влияет перепад ночной и дневной температуры, количество света.
тепличная редиска (что наша, что испанская или израильская) вся слабого вкуса. Том, а я не решилась на импортную землянику ( у нас ее правда, продавали как испанскую). Аромата нет :cry: . Хотя ягода, действительно крепкая, красивая, ровная, но на муляж похожа.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#109

Сообщение тамара »

Юль! Наша турецкая ( с турецкой территории Кипра) оказалась и ароматной, и сладкой. Смели за милую душа , аж два раза.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#110

Сообщение julia »

Ну и на здоровьице. А как горло? Сейчас планирую рвануть на дачу. Только дочь растолкаю. Так что временно выхожу из сети. Кстати, я опять "отметилась" в разделе "выставки". Интересующиеся могут заглянуть :lol: .
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#111

Сообщение Вадимыч »

Юля, Волгоград, Ростов, Казахстан все таки ближе, чем Московская обл. Да и условия более схожие, так что соседи.
А то, что в Волгограде условия для выращивания лучше и дольше - это мне кажется очень подозрительным...
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#112

Сообщение Вадимыч »

Юля, Волгоград, Ростов, Казахстан все таки ближе, чем Московская обл. Да и условия более схожие, так что соседи.
А то, что в Волгограде условия для выращивания лучше и дольше - это мне кажется очень подозрительным...
пульхерия
Прихозовец100+
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15.12.2006, 17:45
Репутация: 0
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер
Поблагодарили: 2 раза

#113

Сообщение пульхерия »

Вопрос у меня ужасно скучный: как вырастить сладкую редиску, а то у меня она какая-то злая выростает?
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#114

Сообщение Вадимыч »

В наших краях на суглинках с регулярным поливом вырастает вкусная редиска - без специфической горчинки. Хвостик у нее маленький и тонкий. Ну супесях влажность поддерживать труднее и обычно вырастает с более толстым и длинным хвостиком и горчинкой.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#115

Сообщение тамара »

пульхерия! ИМХО: поливать надо каждый день.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#116

Сообщение julia »

Полив в первую очередь, но более нежный редис вырастает на почве с хорошим запасом гумуса. Если он истощен или земля изначально бедная, то грядку надо заправить либо с осени навозом, либо весной - перегноем.
Гармония - основа красоты и благополучия
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#117

Сообщение Вадимыч »

А я под редис навоз вносить не хочу. У меня на грядках тяжелая лесная землица ( частично) и видно она за счет своего состава - компонентов больше - дает ну очень вкусную редиску.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#118

Сообщение julia »

Нет сомнений, что минеральный состав почвы во многом определяет вкус овощей, но запас органики не менее важен. Поэтому на каштановых или сероземных почвах на мой взгляд и не только..., желательно заправлять огород органикой. С учетом требований культуры это делают под зиму или перед весенним посевом (посадкой). Я предпочитаю (только для экономии сил и времени) делать это осенью. Поэтому вполне могу позволить себе свежий навозик или куриный помет (его лучше компостировать). А весной я, разумеется, применяю лишь торф и компост.
Гармония - основа красоты и благополучия
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11183
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 2093 раза

#119

Сообщение Чарли 83 »

В эти выходные будем есть первую редиску. Правда все не съедим, а то на следующей неделе головка будет крупнее.
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 265 раз

#120

Сообщение Вадимыч »

Сегодня делали первый выборочный сбор редиски на тех грядках, которык в стадии семядолек прихватили сильный заморозок. Редиска, как редиска. Наверно все таки влияет не только температура сильного заморозка но и его продолжительнось. По всей видимости, он был не так большим по времени, поэтому редиска и выжила. Типа, как человек не может жить под водой, но какой то короткий промежуток времени сможет находится. Возможно, не очень удачное сравнение, но как то так...
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»