Эх, редисочка-скороспелочка!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ничего себе, соседи
. В Волгограде и воды больше и благоприятный для роста растений период -дольше. А редиска, тож наверное, в парнике, а не открытом грунте. Относительно вкуса корнеплодов. Я люблю жгуюю, острую. такая вырастает на почве относительно плотной, кислой, но при хорошем поливе и зольных подкормках. домочадцы предпочитают нежную, сладкую - такая получается на рыхлой почве, заправленной компостом (куряковым). Тоже при хорошем поливе и борными подкормками. Опять же, рання редиска чаще бывает острой, а та, что созревает в конце мая-начале июня - более нежная. Наверное, влияет перепад ночной и дневной температуры, количество света.
тепличная редиска (что наша, что испанская или израильская) вся слабого вкуса. Том, а я не решилась на импортную землянику ( у нас ее правда, продавали как испанскую). Аромата нет
. Хотя ягода, действительно крепкая, красивая, ровная, но на муляж похожа.

тепличная редиска (что наша, что испанская или израильская) вся слабого вкуса. Том, а я не решилась на импортную землянику ( у нас ее правда, продавали как испанскую). Аромата нет

Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Нет сомнений, что минеральный состав почвы во многом определяет вкус овощей, но запас органики не менее важен. Поэтому на каштановых или сероземных почвах на мой взгляд и не только..., желательно заправлять огород органикой. С учетом требований культуры это делают под зиму или перед весенним посевом (посадкой). Я предпочитаю (только для экономии сил и времени) делать это осенью. Поэтому вполне могу позволить себе свежий навозик или куриный помет (его лучше компостировать). А весной я, разумеется, применяю лишь торф и компост.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Сегодня делали первый выборочный сбор редиски на тех грядках, которык в стадии семядолек прихватили сильный заморозок. Редиска, как редиска. Наверно все таки влияет не только температура сильного заморозка но и его продолжительнось. По всей видимости, он был не так большим по времени, поэтому редиска и выжила. Типа, как человек не может жить под водой, но какой то короткий промежуток времени сможет находится. Возможно, не очень удачное сравнение, но как то так...