Персики отошли. Плодов мало, хотя на молодых деревьях наверное достаточно. У нас на участке по 2 дерева "Чемпион" и "Эльберта". По поводу быстрой гибели деревьев предложили обновлять посадки каждые 2 года . И саженцы в питомнике с каждым годом дорожают.
Нашла еще 2 сорта: "Дискрет", "Киевский ранний" и нектарин, правда название не спросила. Это тоже старые сорта?
А у меня три дня назад только зацвели. Цветов тоже мало,(меньше чем хотелось) хотя цветковых почек было много, видимо подмерзли зимой, но я и не заморачивался с укрытием - пригнул к земле, накрыл сверху поддонами из под кирпича и завалил снегом.
В следующую зиму попробую сделать сухое укрытие, как писали где-то в форуме
Константин
Вопрос к знатокам персиков - что за сорт (просто интересно). Купила сегодня на рынке персики (плоды), каких раньше никогда не встречала - плоские, как оладышек, косточка очень маленькая(со средний фундук), мякоть светлая, очень сочная, бочок вишневый. Очень сладкие. Подавцы называют их "инжирные" персики.
Помогите с выбором персиков. Очень хочу посадить. Вот Сычев предлагает Донецкий белый. Что еще можете посоветовать? Чтоб не очень болявые
Esme У нас тоже такие продавали вы не пробовали их посадить?
plohih2007, не пробовала,хотя сначала косточки собрала, но потом выбросила. Я тут в цветоводстве, кажется, в теме Помогите опредлить, писала , как кизил из костосточки выращивала ...
À îí ó Âàñ ðàñòåò?????? È êàêîé ñîðò? Ðàññêàæèòå ïîæàëóéñòà êàê äàâíî è ïîäðîáíîñòè.
À âåäü ïåðñèê ëó÷øå âñåõ ïëîäîâûõ ïðèçíàêè â ïîòîìñòâå ïåðåäàåò, êîñòî÷êè ñ ñîðòîâîãî æàëêî..
Esme писал(а):Вопрос к знатокам персиков - что за сорт (просто интересно). Купила сегодня на рынке персики (плоды), каких раньше никогда не встречала - плоские, как оладышек, косточка очень маленькая(со средний фундук), мякоть светлая, очень сочная, бочок вишневый. Очень сладкие. Подавцы называют их "инжирные" персики.
У нас эти "инжирные" давно пролают. Что-то никакого впечатления на меня не произвели. Наверное, плохие попались.
Анина! Вы персик хотите Ну если только под снегом будет зимовать. А можно подкапывать и на зиму укладывать. Я и такой вариант видела. И м ежду прочим в Белгороде, где гораздо теплее, чем в Подмосковье.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела