Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
меркулов константин
- Дачник
Обычно в качестве основы для приготовления садового вара используется канифоль, она придает составу липкость, и воск, который закрепляет, не дает раствору растекаться. А уже к ним добавляютчаще всего другие вещества - из того, что на данный момент есть под рукой.joanndarc писал(а): Если Вам рецептуру упомянали, опишите её пожалуйста.
Как правило, используют жир, чтобы состав не был чересчур густым. Многие предпочитают такие пропорции: 200 г канифоли, 400 г пчелиного воска и 200 г бараньего жира.
В отдельных емкостях растапливаем на огне воск и канифоль, а затем смешиваем их. Потом добавляем жир и тонкой струйкой выливаем в холодную воду. Застывший вар вынимаем из воды и скатываю из него шарик. После этого можно его использовать для любых деревьев. Если приготовленную замазку вы расходуете не сразу, то кладете ее в банку с хорошо закрывающейся крышкой, иначе она очень быстро затвердеет.
Для тех, кто по каким-то причинам не может приобрести канифоль, можем посоветовать вместо нее смолу - результат не будет сильно отличаться.
А вот юараний жир мы рекомендуем заменить несолёным свинным.
Пропорции в этом случае лучше брать такие: 200 г канифоли, 100 г пчелиного воска и 50 г свиного сала.
Сначала растапливаете сало, добавляете воск и канифоль. После 20-минутного кипячения эту смесь немного охлаждаете, разминаете руками и, чтобы она не засыхала, заворачиваете в промасленную бумагу. В таком виде она может храниться не один месяц. А рецепты проверены годами.
Специалисты советуют перед застыванием самодельного садового вара добавить в него одну размельченную таблетку гете-роауксина (вещества, стимулирующего рост растений) на 1 кг массы, что ускоряет процесс заживления ран деревьев после обрезки веток и замазывания срезов варом.
Мои прививки
Вот мои прививки. Делал их первый раз в жизни. Сделал много ошибок(понял позже,после прочтнения кучу материала).Прививки сделаны вприклад! Очень внимательно их надо будет оберегать и ухаживать за ними.Но начатое дело доведу до конца.
груша на груше

груша на яблоне

Сделал пару выводов. Вторая прививка ближе к штамбу и к грунту и на молодом дереве. Поэтому активней всех развивается. Первая в кроне дерева.
Третья прививка на яблоне, развивается хуже всех. Что и следовадо ожидать.
груша на груше

груша на яблоне

Сделал пару выводов. Вторая прививка ближе к штамбу и к грунту и на молодом дереве. Поэтому активней всех развивается. Первая в кроне дерева.
Третья прививка на яблоне, развивается хуже всех. Что и следовадо ожидать.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Взвращаясь к садовому вару. Вот это, тот лак-бальзам "Искусственная кора", о котором я говорил. Отличная вещь! 

Последний раз редактировалось АндрейВ 02.06.2009, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Андрей! Вот Вы и попались. Помогите, пожалуйста. Муж косил лужайку и повредил пихту. Рана - будь здоров. Конечно, получил по полной программе
Я замазала лаком-мастикой из Челябы. Как думаете будет толк? Муж мне сказал, что замазывать не надо, мол само затянется.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела