BABENKO писал(а):Зуль,а петунии все тоже пересевать будешь,не черенкованием в зимовку оставлять?
Их оставлю.Но только тех кто хорошо себя вели летом.Ну и сурфинии конечно все.У них зимовка будет комфортной - под Рефлаксом.Еще 2 собираюсь прикупить.
А с анютками заморачиваться не буду. И так растут на раз, два.Места занимают минимум, стаканчика 0,2 хватает.
Вот думаю может в августе посеять, сразу по стаканчикам пикировать и оставить на зимовку так укрыв соломой например. Или вымерзнут ?
Или на грядку пикировать а потом по весне по стаканчикам ? Или не рисковать и в январе-феврале в теплице посеять ?
Зульфия, наши липецкие продавцы анюток не заморачиваются с их ранним посевом на рассаду, практически все сеют летом, ИМХО, на зиму укрывают, а весной редко кто по стаканчикам рассживает, просто так в пакетики фасуют. От кого-то из них слышала, что сорта с гофрированными лепестками именно после зимовки в ОГ красоту набирают. Кстати, только сейчас сообразила, что в этом году гофрированных и не видела. Вероятно, они зимуют (а может, и черенкуются) плохо.
у меня тоже начали распускаться махровые анютки, сфотать не смогла, все выходные искала фотоаппарат, который сама же отдала подруге. Таких красивых я не видела, а может потому, что сама вырастила, с февраля возилась, поэтому и красавцы. В конце недели выставлю на суд.
Лена, "махровые" = это с гофрированными краешками? Самые красивые постарайтесь расчеренковать в августе. а в зиму обязательно хорошенько укройте (я уже писала, что у нас на рынке они практически исчезли, значит, зимуют плохо). Удачи вам!
Esme писал(а):Лена, "махровые" = это с гофрированными краешками? Самые красивые постарайтесь расчеренковать в августе. а в зиму обязательно хорошенько укройте (я уже писала, что у нас на рынке они практически исчезли, значит, зимуют плохо). Удачи вам!
Да, не правильно написала. Вот достала упаковку, написано: первый бахромчатый гибрид для срезки. Очень ранний, не вытягивается. Виола F1 Болеро смесь. Пока открывался темно фиолетовый цветочек и желтый, но не яркий, а какой-то очень кремовый, видимо внутри голубой глазок будет, кажется так. Бутон как у розочки маленькой.
Ponka писал(а):у меня тоже начали распускаться махровые анютки, сфотать не смогла, все выходные искала фотоаппарат, который сама же отдала подруге. Таких красивых я не видела, а может потому, что сама вырастила, с февраля возилась, поэтому и красавцы. В конце недели выставлю на суд.
Точно, у меня еще распустились, я аж задохнулась от восторга Уже 5 сортов зацвело вчера белый расцвел
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Вот это самосев "швейцарских гигантов"-крупные,см 5 в диаметре, но всего-то штук 5 взошли, обычно бывает намного больше
А этот из вновь посаженных, расцвел только один пока, но очень маленький , размер с 5-ти рублевую монету
Мне в прошлом году мама принесла семена жёлтых анюток (на клумбе собранные), я их посеяла под зиму, но уже поздно было, не на что не рассчитывала, а они перезимовали!
А я попозжей чуть буду сеять. Пока купила смесь махровую и виолу рогатую, для меня это новинки, попробую.
А как вообще эти рогатые - ковриком будет или ?