Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Новость Кузьмина является навысшим стандартом по вкусовым качествам. И урожай неплохой. Но по вкусу ее превосходит украинский сорт Новокитаевская. Но, к сожалению, урожай у нас пониже.Андрейка писал(а):И кстати об "обычной" малине. Тамара, так Вам все же удалось добыть Новость Кузьмина?! Поздравляю! Где, если не секрет? Вы так вкусно про нее писали, что я сам захотел попробовать. И, раз уж зашла речь о "вкусных" сортах, какой, на Ваш взгляд, желтоплодный сорт лучший в этом плане?
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
Насчет ремонтантного сорта, а вернее однолетнего. Поляки почему-то не ухватились за казаковские сорта, а 60% всей малины у себя выращивают своим сортом Polana. Достоинства:Андрейка писал(а):Вкус и урожай меня "не устраивают" у ремонтантной малины, а трудоемкость - у обычной. Эти недостатки для меня равнозначны, и значит, нужна дополнительная информация.
И вообще, извините меня, но по-моему это бессмысленная дискуссия! Все равно, как если бы я спросил, как ухаживать за собакой, а мне посоветовали бы завести вместо собаки кактус... То, что Вы говорите про недостатки р.м., для меня не новость; более того, я сам перечислил все это несколькими постами ранее. И я совсем не против обычной малины. Но в данный момент меня интересует малина _ремонтантная_. Вот хочется мне поиграть в "ремонтантную малину"!
Позволю себе напомнить, что вопрос был, есть ли способ (не слишком сложный) ускорить начало цветения/плодоношения у ремонтантной малины.
1. созревание с 20 июля без каких-либо ухищрений (у меня)
2. хорошее размножение
3. невысокая
4. не осыпается
5. невиданный мною урожай и достаточно крупные ягоды
Недостаток:
1. Не очень сладкие и ароматные ягоды, Этот недостаток можно компенсировать добавлением сахара. Тогда ничем не отличить от летней. Но, сахар...Не всем можно. Прекрасный сорт для промышленной переработки.
-
stefan
- Профи
Немного неправильно. Ремонтантные новые сорта, а вернее однолетние сорта имеют способность сами прекращать рост. Верхушка отмирает на определенной высоте (зависит и от внесенного азота, поэтому только по листьям) и начинают расти боковые побеги, на которых и формируется урожай. Чем теплее, тем бустрее прекращается рост верхушки. Так что укрытие укрывным материалом только плюс.Андрейка писал(а):Например, весной пролить почву кипятком, чтобы пораньше пробудить почки на корневище, и сразу установить временное пленочное укрытие, чтобы почва быстрее прогревалась, и прорастающие побеги морозом не побило. И в мае-начале июня давать много азота (мочевиной по листу, чтобы быстрей усваивался и в почве не копился) для ударного роста. А когда побеги отрастут до нужной длины, азот отменить, и даже почву обильно пролить водой для его вымывания. Да через недельку верхушки побегов прищепнуть; дать малость отрасти боковым побегам, и тоже прищипнуть верхушки, а то, что будет отрастать потом, выщипывать сразу и полностью. Чтобы "древесина" быстрее вызревала. Раньше созреет - раньше зацветет (мне так ка-а'тся...). И еще фосфором-калием ее в это время. Как-то так...
- Андрейка
- Прихозовец100+
joanndarc! Не сердитесь, пожалуйста, про урожайность все всё поняли. Вас, видимо, сбивает с толку, что никто не испугался по этому поводу. Все очень просто: вряд ли кто-то пребывает в таких обстоятельствах, что недород малины грозил бы его семье голодной смертью.
Ягодкой больше, ягодкой меньше...

Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...
-
stefan
- Профи
Ошибаетесь. Скорее всего, имеете ввиду те сорта, которые плодоносят осенью на верхушках. Однолетняя же малина дает больше урожай, чем летняя, но период созревания сильно растянут. Например, у меня сорт Polana созревает полностью до 10 октября. А начинает отдавать урожай с 20 июля, а не как сорта Казакова с 10 - 15 августа.joanndarc писал(а):Тамара, объясните пожалийста форумчанам что урожайность ремонтантной малины по определению меньше чем обычной что связанно с физиологией ремонтантной малины.
-
Tamara-