Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Я бы тоже оставила, но сучок отходящий от центрального стебля, убралаб совсем, уж больно не нравится мне его черное основание.
Светлана
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

вера аркадьевна писал(а):Выдрать или ещё оставить?Изображение Розовод я пока никакой,но очень хочу научиться.
Эта у меня второй сезон, цвела и вышла живая, а вот теперь резала, резала её, уж больше резать нечего.[/img]
Я так понимаю, что вся эта част ь была под землей? А зеленый побег торчал на поверхности? Черная его часть как раз граница почвы?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

ОксанаМ писал(а):Разве это растройство? Купила в этом году розы от Поиска и Аэлиты, так у первой по 7 листочков :drv , а другая :end
Если Вы покупали от Поиска канадские розы, то у них запросто может быть по 7 листочков, например, у сорта Therese Bugnet. А вторая роза изначально была мертвая?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

А мне показалось, что на фото Веры Аркадьевны не заглубленное место прививки и если прививка находилась зимой на уровне почвы, ждать уже нечего.

С уважением, Альбина.
Palma11

Сообщение Palma11 »

Девочки,здравствуйте! У меня роз пока немного, но такого раньше не встречала. Купила в этом году розу Фрезия , высадила в грунт с отличными зелеными , блестящими веточками, даже бутон был, и что сейчас, она как будто замерла, да еще листики как будто кто-то грызет, присмотрелась вокруг муравьи и какие-то черные длинные жуки норы нарыли, что же делать? Помогите!!!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А место прививки должно быть под землей? :oop: А у меня у всех на улице, или только зимой?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Прививку при посадке надо заглублять на (приблизительно) 5 см.
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Крошка Ру писал(а):Прививку при посадке надо заглублять на (приблизительно) 5 см.
Вы не подскажете, зачем это надо делать?

Я недавно покупала розу и мне продавец сказала, что место прививки надо заглубить. А я не послушала :ooops:

Патамушта раньше слышала наоборот, что прививку заглублять нельзя :roll:

Так что? Мне засыпать землёй место прививки? И ещё, та почка что лезет ниже прививки - это уже не роза, а шиповник (ну или на что там ещё могли привить розу)?
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Крошка Ру писал(а):Прививку при посадке надо заглублять на (приблизительно) 5 см.
А у остинок - еще больше, на 20см.
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Колючка, прививку надо заглублять, чтобы не вымерзла зимой. В теплых регионах это можно и не делать. Сейчас розу не трогайте, а осенью пересадите поглубже. Все, что растет ниже прививки - шиповник, его нужно удалять - вырезать непосредственно из точки роста.

Rudn, откуда такие данные об остинках??? :shock:
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Palma11 писал(а):Девочки,здравствуйте! У меня роз пока немного, но такого раньше не встречала. Купила в этом году розу Фрезия , высадила в грунт с отличными зелеными , блестящими веточками, даже бутон был, и что сейчас, она как будто замерла, да еще листики как будто кто-то грызет, присмотрелась вокруг муравьи и какие-то черные длинные жуки норы нарыли, что же делать? Помогите!!!
Думаю, что роза просто перебаливает после посадки, а листики может кто и грызет... желающих много, только это не причина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Крошка Ру писал(а): Rudn, откуда такие данные об остинках??? :shock:
Леш! Кажется, в каталоге Остина такое есть.
вера аркадьевна! По-моему, надежды -ноль :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ОксанаМ
Дачник
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение ОксанаМ »

Крошка Ру спасибо Вам огромное за ответ. Роза от поиска была заявлена как Мария Калас,вот поэтому и испугало наличие 7-ми листочков, дело в том, что это первые розы. А вторая была окучена по самую макушку (см.на 15), в выходные немного пораскапывала и нашла маленький желтый росточек. Так что буду ждать что получится.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня на одной розе листочки появились и усохли, она умерла или можно еще реанимировать? А вид как у розы Веры Аркадьевны :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина! В смысле ветки черные?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Цветы»