позавчера высадила первых своих арбузных "червяков" длиной по 20-25 см. Действительно, очень даже прилично колечком сложились. даже умудрилась не поломать. Укрыла лутрасилом 42 в два слоя
Лес писал(а):Мои арбузы и дыни посажены семенами под мульчу[
У Вас по два рядом растут, так можно? Или вы будете наиболее сильный росток оставлять. Я первый раз посеяла в этом году на рассаду 5 семечек арбуза, написано сорт скороспелый, взошло два, и рядом в одной плошке. Теперь хочу высадить и не знаю как правильно, жалко один выбрасывать. Так долго всходили, дней 20 наверное. Мои примерно такие как ваши, может чуть больше. Стояли в пленочной теплице весь май.
Анина продёргивать надо и оставлять один.А вообще я горстью по бороздке сею , взойдут кучей а потом продёргиваю оставляю по одному , это в поле так .Дома рассадой и тоже по одному.
Лес писал(а):Мои арбузы и дыни посажены семенами под мульчу[
У Вас по два рядом растут, так можно? Или вы будете наиболее сильный росток оставлять. Я первый раз посеяла в этом году на рассаду 5 семечек арбуза, написано сорт скороспелый, взошло два, и рядом в одной плошке. Теперь хочу высадить и не знаю как правильно, жалко один выбрасывать. Так долго всходили, дней 20 наверное. Мои примерно такие как ваши, может чуть больше. Стояли в пленочной теплице весь май.
Анина, положено по одному, но я оставляю и по два и по три, без арбузов не бываю. У меня три ряда арбузов и один ряд с дынями. Есть еще посаженные отдельно рассадой, там покрупнее будут, уже по 3-4 настоящих листа, и тоже по два. Площадь позволяет. А если у Вас только два, сажайте вместе - вырастут. У меня взошли на седьмой день, и все. Хорошие семена в Хупке.
Марина62 писал(а):А мои погибают по одному, какая то перетяжка высыхает и все
последний арбуз остался
у меня тоже так было - что то наподобие чёрной ножки
надо уменьшить влажность и по возможности увеличить температуру и освещённость
грунт должен быть желательно песчаный
Лес писал(а):[
Анина, положено по одному, но я оставляю и по два и по три, без арбузов не бываю. У меня три ряда арбузов и один ряд с дынями. Есть еще посаженные отдельно рассадой, там покрупнее будут, уже по 3-4 настоящих листа, и тоже по два. Площадь позволяет. А если у Вас только два, сажайте вместе - вырастут. У меня взошли на седьмой день, и все. Хорошие семена в Хупке.
Была не была, попробую оба в одну лунку, между ними см 6-7 есть. На результат особо не надеюсь, никогда не сажала их, соблазнилась здесь на форуме. Может погода в этом году будет для них благоприятной. У Вас - то там наверное почти субтропики.