Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
йожик! А на последнем фото какой сорт?
babay133! Семена ГМО томатов есть (в свободной продаже) в Германии. У нас они только в ограниченном испытании. Немного есть в Краснодаре, немного в Институте Биотехнологии. При большом желании их можно раздобыть, но зачем, когда и обычной селекции только в отечественном Реестре более 1000 наименований.... А еще есть много зарубежных "чудес"
Тома! В ответ на претензию, что: " Если быть принципиальной, то до конца. А демагогией заниматься принципы не нужны." Сообщаю, что Виндоуз - не ворованный. Он уже был установлен на комп, когда я его покупала "сто лет назад". Лицензионный диск лежит уже два года, но на старый, постоянно зависающий и выключающийся компьютер, мне ставить программу не хочется, а новый купить... Да, надо бы, но на это у меня пока нет возможности... То на окна пришлось раскошелиться, а то зимой ужасььь, то другие, более "горящие задачи" надо решать... Вот как комп сдохнет, так уж придется техникой заниматься... Мышка, клава не работали - сменила же...
babay133! Семена ГМО томатов есть (в свободной продаже) в Германии. У нас они только в ограниченном испытании. Немного есть в Краснодаре, немного в Институте Биотехнологии. При большом желании их можно раздобыть, но зачем, когда и обычной селекции только в отечественном Реестре более 1000 наименований.... А еще есть много зарубежных "чудес"
Тома! В ответ на претензию, что: " Если быть принципиальной, то до конца. А демагогией заниматься принципы не нужны." Сообщаю, что Виндоуз - не ворованный. Он уже был установлен на комп, когда я его покупала "сто лет назад". Лицензионный диск лежит уже два года, но на старый, постоянно зависающий и выключающийся компьютер, мне ставить программу не хочется, а новый купить... Да, надо бы, но на это у меня пока нет возможности... То на окна пришлось раскошелиться, а то зимой ужасььь, то другие, более "горящие задачи" надо решать... Вот как комп сдохнет, так уж придется техникой заниматься... Мышка, клава не работали - сменила же...
Гармония - основа красоты и благополучия
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
-
julia
- Прихозовец5000+
дядьвалодь! А какой сорт-то (гибрид)? Если это от Ильинишны, то они и должны так расти. Она рекомендует формировку в один-два стебля. В теплицах (в Новочеркасске) ее томаты подвязывают к шпагату. При этом кисти располагаются ярусами - удобно убирать лишние листья, снимать урожай.
- alla
- Прихозовец2000+
да уж! не припомню такой затяжной грозовой дождливой и холодной весны и такого же начала лета. Сегодня третий день, как у нас стало относительно тепло. Помидоры высадили в грунт позже обычного.
Вот мой Попугайчик (от Ильиничны)

Ещё высадила Золотую бусинку, Андрюшку и Зеленушку. Постараюсь сфотографировать их в выходные.
Вот мой Попугайчик (от Ильиничны)

Ещё высадила Золотую бусинку, Андрюшку и Зеленушку. Постараюсь сфотографировать их в выходные.
-
marina_2880
выращиваю томаты -золотой дождь-но сейчас вижу что это не то.Плоды растут размером чуть меньше грецкого ореха,в кисти их трудно даже сосчитать ,в первой кисти точно не меньше 50,те что созрели -жёлтые.Производитель семян-ПОИСК обещал грушевидные плоды массой 25-30 г,а они круглые около 10г.На сегодняшний день цветут уже 5 кистей,растение достигло 2х метров.Нужно ли формировать сами кисти?

- Просто Наташа
- Прихозовец100+

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт по выращиванию мини-томата Пиноккио? И почему на обратной стороне упаковки написано Балконное чудо? Я считала, что это отдельный сорт. Перечитала всю тему, но о Пиноккио ничего не нашла, а о Балконном чуде отзывы не очень. В следующем году обязательно хочу попробовать вырастить на балконе, нам с дочкой будет интересно, но не хотелось бы разочаровывать ребенка

-
julia
- Прихозовец5000+
Просто Наташа! Причину, по которой на упаковке приведены два названия томата, надо узнавать в семенной компании, выпустившей семена. Что касается сорта Балконное чудо, то авторские права на него (как коммерческое наименование, так семена и сам сорт) принадлежат фирме "SATIMEX QUEDLINBURG GMBH " (адрес • D-06484 QUEDLINBURG QUARMBACHWEG 3, DEUTSCHLAND). Создан он в 1997 г для выращивания в горшечной культуре. Пригоден как для садоводов-любителей, так и безземельных горожан. Детерминантый, высотой до 30 см, не требует пасынкования. Внимание! Плоды ОКРУГЛЫЕ
Пиноккио создан в том же году. Характеристика практически та же, что и у "Б.Ч", но плоды ПЛОСКО-ОКРУГЛЫЕ. Владелец "бренда" - ИП АЛЕКСАШОВА МАРИНА ВИТАЛЬЕВНА (адрес• 121609, Г. МОСКВА, РУБЛЕВСКОЕ Ш., Д.52, КВ.53). Так что есть вероятность, что Марина Витальевна знает (должна бы) причину двойного имени на пакетике.
Пиноккио создан в том же году. Характеристика практически та же, что и у "Б.Ч", но плоды ПЛОСКО-ОКРУГЛЫЕ. Владелец "бренда" - ИП АЛЕКСАШОВА МАРИНА ВИТАЛЬЕВНА (адрес• 121609, Г. МОСКВА, РУБЛЕВСКОЕ Ш., Д.52, КВ.53). Так что есть вероятность, что Марина Витальевна знает (должна бы) причину двойного имени на пакетике.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+