Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

Сообщение Эппл »

joanndarc, Голден Делишес у нас повсеместно не произрастает. Поэтому я и был очень удивлён, когда узнал, что в Короче делают карликовые саженцы, окулируя карлик, своими, местными почками Голдена, взятыми со старых деревьев. Кто их там посадил, и почему они успешно росли, это ещё нужно выяснить. Может это вообще не соответствует действительности. Хотя, у меня нет причин сомневаться в правдивости человека, который мне это рассказывал. Причём речь шла не только о Голдене, но и о Ренете Симиренко. В этом году, купленные мною там саженцы этих сортов, должны дать первые яблоки. Посмотрим. Что же касается абрикос, то я сам тут несколько выше говорил, что у нас они гораздо больше страдают от долгих зимних оттепелей, чем от суровых морозов и весенних заморозков. От этого, правда, не легче.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ýïïë, òîãäà î êàêèõ àáðèêîñàõ ìîæåò èäòè ðå÷ü? Ñîðòîâ óñòîé÷èâûõ ê îòòåïåëÿì è áîëåçíÿì äëÿ àáðèêîñîâ êàê ÿ ïîíèìàþ è íåò. Äðóãîå äåëî ìîæíî ïîïðîáîâàòü ÷òî-òî êàê-òî ïîõîæåå íà àáðèêîñ, íàïðèìåð àáðèêîñ-ñëèâà ãèáðèäû, àïðèóì è ïëþîò. Èíòåðåñóåò ëè Âàñ ýòî? Äîñòàòü èõ êàê-òî ìîæíî, íî çèìîñòîéêîñòü èõ íèêòî è íå ïðîâåðÿë îñîáî, òàê êàê èõ ñîðòà â îñíîâíîì âûâîäèëè íà þãàõ. È ïîéäåò ó Âàñ èëè íåò íèêòî íå çíàåò. Ïîòîì åñòü ÷åðíûé àáðèêîñ è åù¸ êàêîé-òî ñîðò Ïåðñèêîâûé, ìîæåò èç-çà ìåæâèäîâîé êðîâè îíè áóäóò ó Âàñ ëó÷øå ñåáÿ ïîêàçûâàòü ïî âûøåóïîìÿíîòûì ïàðàìåòðàì.
Ñàìè ïîíèìàåòå, ÷òî ñìûñëà ñàæàòü êóëüòóðû êîòîðûå ïî 2-ì ïàðàìåòðàì Âàì íå ïîäõîäÿò ïðîñòî ÍÅÒ! Ïðè òàêîì ðàñêëàäå êèåâñêèå è ïåðñèêè èç ð-îíà Âåëèêèõ îçåð ó Âàñ êàê ðàç ñàæàòü èìååò ãîðàçäî áîëüøå ñìûñëà. Íåìàòîäîóñòîé÷èâûå ïîäâîè äëÿ íèõ âðîäå íàéòè ìîæíî äà è íà òåðíå îíè æèâóò òîæå.

Ñèìèðåíêî è Ãîëäåí ýòî äàëåêî íå Ïîäìîñêîâíûå ñîðòà, äàæå íå Îðëîâñêèå... Âû âèäåëè Êîðî÷àíñêèé ïèòîìíèê? Âû âèäåëè èõ òîïîãðàôèþ? Îïèøèòå ïîæàëóéñòà êàê ðàñïîëîæåíû èõ ïîñàäêè.
(Êàê ÿ óæå è óïîìÿíàë, â ìåñòàõ ñ èäåàëüíûì ìèêðîêëèìàòîì è â Êîñòðîìñêîé îáëàñòè âèøíè ðîñëè çàìå÷àòåëüíî ëåò 10-15 íàçàä. À íà ìåñòàõ ñ íåóäà÷íûì ìèêðîêëèìàòîì è íà þãàõ ïëîäîâûå î÷åíü ñèëüíî ñòðàäàþò îò ïîçäíåâåñåííèõ çàìîðîçêîâ!)
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеЧемпион севера.Первый год плодоносит .
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

Укротить абрикос внашем климатическом поясе конечно сложно. Действительно многим садоводам легче удается вырастить персик чем абрикос. Персик неплохо прививается на сливу или терн.

Персик на сливе;
Изображение

Абрикос на сливе:
Изображение

А вот персик на сливе у Железова В.К. (четвертое поколение -каждый год новый побег перепривается на новый подвой)

Изображение

Тоже самое на видеоролике -
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

С Железовым интересно... То ли его перепрививки действительно так действуют, то ли всё таки микроклимат подходящий...
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Думаю климат. в Хакасии абрикосами никого не удивишь.
Андрей Виноградов.
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Я тоже склоняюсь к микроклимату, но сам Железов верит в другое. Хотя черт его знает, может и действует перепрививка, так со стороны и не скажешь.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

îé êàê ýòî ñ ïåðñèêàìè â Õàêàñèè ñòðàííî âñ¸
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Чудо .Я в начале 90 годах . ездила в Хакассию из Тувы за сливой.Промышленный сад в каком-то хозяйстве, росли рядами вишня войлочная и сливы.Сами набирали , потом вешали и покупали.
Вот , я решила попробовать сливу...кислоты больше чем сладости .Есть мы её не смогли а варенье и компоты наварила.
Может за 10 лет у них появились и сладкие.
А тем более персики не верю.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Âû Òóâå æèëè?? Íè÷åãî ñåáå! À òàì êàêèå íèáóäü ïëîäîâûå ðàñòóò?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Растут .Полукультурки не все, ранетки не все, смородина чёрная не вся, малина.Продвинутые садоводы выращивают яблони на распорках .Ранетки есть очень вкусные и полукультурки сладкие.
Последний раз редактировалось Tamara- 18.06.2009, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ñòðàííî, ÷òî ïðè òîì ìàëîì êëè÷åñòâå ñíåãà ó ïîëóêóëüòóðîê êîðíè íå âûìåðçàþò. Íó à åñëè ýòî òàê òî òàì è âèíîãðàä Âýëèàíò âûäåðæèâàþùèé -46, -48 Ñ èìååò ñìûñë ïðîáîâàòü ñàæàòü.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Виноград не растёт.Полукультурки и стланцы сажают так сказать энтузиасты , рядом куча укрывного материала , полукультурки не все даже в Красноярском крае растут а чего говорить о Туве .В городе дачи , в сёлах довольствуются тем что растёт.
Зимой снег в городе сажа съедает.Ранетки тоже не все растут.
Я там подправила а то подумаете что-там промышленные масштабы . :lol:
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Tamara- писал(а):Âèíîãðàä íå ðàñò¸ò.Ïîëóêóëüòóðêè è ñòëàíöû ñàæàþò òàê ñêàçàòü ýíòóçèàñòû , ðÿäîì êó÷à óêðûâíîãî ìàòåðèàëà , ïîëóêóëüòóðêè íå âñå äàæå â Êðàñíîÿðñêîì êðàå ðàñòóò à ÷åãî ãîâîðèòü î Òóâå . ãîðîäå äà÷è , â ñ¸ëàõ äîâîëüñòâóþòñÿ òåì ÷òî ðàñò¸ò.
Çèìîé ñíåã â ãîðîäå ñàæà ñúåäàåò.Ðàíåòêè òîæå íå âñå ðàñòóò.
ß òàì ïîäïðàâèëà à òî ïîäóìàåòå ÷òî-òàì ïðîìûøëåííûå ìàñøòàáû . :lol:
Îé íåò, êàêèå òóò ïðîìûøëåííûå ïîñàäêè. Ïðîñòî óäèâèòåëüíî ÷òî ïîëóêóëüòóðêè ñ òåì êîëè÷åñåòâîì ñíåãà ÷òî íà ðàâíèíå åù¸ íå âûìåðçàþò. À Âýëèàíò îäèí èç íàèáîëåå çèìîñòîéêèé è ó íàñ ïÿòîê ñàæåíöåâ áûë â ýòîì ãîäó ïîñàæåí, òàê âîò îí ïî ðîñòó ñåé÷àñ äðóãèå ñîðòà â Ïîäìîñêîâüå îïåðåæàåò, òàêîå âïå÷àòëåíèå ÷òî ïðîõëàäíûå íî÷è åìó íè ïî ÷åì îñîáî, ïðÿì ïðåò.
Êàê ðàç èç-çà óíèêàëüíîé çèìîñòîéêîñòè ýòîò ñîðò è ñòîèò ïðîáîâàòü â óñëîâèÿõ Þæíîé Ñèáèðè.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

DIM1 писал(а):Я тоже склоняюсь к микроклимату, но сам Железов верит в другое. Хотя черт его знает, может и действует перепрививка, так со стороны и не скажешь.
Дима! Я очень уважаю Железова за трудолюбие и упертость. Но не в перепрививках конечно дело. И персики там не только у Железова,сами знаете. Спасибо Саэно-Шушенской ГЭС. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»