Я на 80% уже недели 2 как полностью снял, (одну правда обломило, сраслась не по всему периметру не заметил сразу да и не подписаная была, значит не очень ценная) Прирост в 20 см есть, ослабляйте смело (если красиво всё сраслось можно и снять - но это не совет), про это много тут писалось полистайте темы.ослик писал(а):Подскажите, когда снимать обвязку с весенней прививки(груши). И как это лучше сделать
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: груша
-
yri
- Профи
У мраморной пластинка листа ровная, а не сложенная как у Тамары на фото и форма листа округлая, вызревший однолетний побег красного цвета (как у родителя-Лесной Красавицы). На выходные фотки выложу (у меня 3 дерева мраморной в коллекции - очень удачный сорт!!!)babay133 писал(а):Моя мраморная еще не плодила, но листья у неё один в один с той фотой (может быть у меня и пересорт но навдряд ли) Эти листья очень красивые, сочные, без всяких болячек, мне они особо нравятся. Яковлевских у меня много и ни у одного похожих листьев нет, хотя есть одна прививка с похожими листьями надо карту прививок глянуть.yri писал(а): Однозачно это не мраморная. Какая-нибудь из Яковлевских груш.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: груша
Если прививки делались улучшенной копулировкой- давно уже пора снимать, не сломает их, а вот если врасщеп, за кору, тогда осторожнее надо, ослаблять и т.д.ослик писал(а):Подскажите, когда снимать обвязку с весенней прививки(груши). И как это лучше сделать
- babay133
- Прихозовец5000+
А чем запачкано то?ослик писал(а):Да, разбежалась, снимать...да не тут то было. Прививка за кору, срастания вообще не наблюдаю, хотя там всё запачкано "раннет"но камбия не видно, замотала всё на место, чуть послабее.
За кору все поразному прививают (многие и не правильно, даже тут в форуме видел), много важных тонкостей.
Привиться то привьётся, только потом место прививки уродливое может быть или отломаться может, а камбия возможно и не увидите, но раз прирост есть значит срастание имеется.
Я раньше первые прививки за кору неправильно делал, (хотя всё по книге, деревьям уже по 4 года, а раны видны) пока не показал мне один старенький специалист этого дела лично, устроив мастер класс.
Сейчас прививки за кору очень даже красивые получаются.
-
alex-botan
[
Я раньше первые прививки за кору неправильно делал, (хотя всё по книге, деревьям уже по 4 года, а раны видны) пока не показал мне один старенький специалист этого дела лично, устроив мастер класс.
Сейчас прививки за кору очень даже красивые получаются.[/quote]
А Вы не могли поделиться этими секретами? Очень интересно. С уважением.
Сейчас прививки за кору очень даже красивые получаются.[/quote]
А Вы не могли поделиться этими секретами? Очень интересно. С уважением.
- babay133
- Прихозовец5000+
Я в основном по себе судил о неправильности, но и в форуме фотки видел, так особо не расскажешь, сфоткаю сегодня покажу. В основном это выполнить на черенке "седло" и чтоб оси привоя и подвоя были параллельны а не под углом, тугая обвязка, полная герметичность.alex-botan писал(а): А Вы не могли поделиться этими секретами? Очень интересно. С уважением.