кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
в любом случае каждый делает то, что ему нравится! я вот кабачки/тыквы/шмыквы и рассадой посадила и семенами в ОГ-потому, что первый раз и интересно все. А всего мне их надо немного-купить могу, меня сам процесс увлекает! Мне промышленные масштабы ни к чему. перефразируя Остера- если вырастет на даче все, что мама посадила, то боюсь пустого места ты в квартире не найдешь 

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Òåìà "êàáà÷êè", à íå "äåêàðàòèâíûå"!Êñþõà писал(а):â ëþáîì ñëó÷àå êàæäûé äåëàåò òî, ÷òî åìó íðàâèòñÿ! ÿ âîò êàáà÷êè/òûêâû/øìûêâû è ðàññàäîé ïîñàäèëà è ñåìåíàìè â ÎÃ-ïîòîìó, ÷òî ïåðâûé ðàç è èíòåðåñíî âñå. À âñåãî ìíå èõ íàäî íåìíîãî-êóïèòü ìîãó, ìåíÿ ñàì ïðîöåññ óâëåêàåò! Ìíå ïðîìûøëåííûå ìàñøòàáû íè ê ÷åìó. ïåðåôðàçèðóÿ Îñòåðà- åñëè âûðàñòåò íà äà÷å âñå, ÷òî ìàìà ïîñàäèëà, òî áîþñü ïóñòîãî ìåñòà òû â êâàðòèðå íå íàéäåøü
À ìíå åñòåñòâåííàÿ "íå òðîíóòàÿ ÷åëîâåêîì ñ ëîïàòîé" ïðèðîäà ãîðàçäî áîëüøå ïî äóøå ÷åì âñå "äåêîðàòèâíûå" âìåñòå âçÿòûå.
À "êàæäûé äåëàåò òî, ÷òî åìó íðàâèòñÿ" ýòî äî ïîðû äî âðåìåíè, òàê êàê íèêòî íà íåîáèòàåìîì îñòðîâå íå æèâåò. Ñàìè âèäèòå ê ÷åìó "êàæäûé äåëàåò òî, ÷òî åìó íðàâèòñÿ" ìåíòàëèòåò çåìëþ äîâåë. Òàê è ïîëó÷àåòñÿ ÷òî ìíîãèå æèâóò ïî ïðèíöèïó "à ïîñëå ìåíÿ òðàâà íå ðàñòè", âîò è ðåçóëüòàòû îãëÿíèòåñü âîêðóã! Êòî äàë ÷åëîâåêó ïðàâî òàê ïàõàáíî îòíîñèòüñÿ ê äèêîé ïðèðîäå??
Òîøíèò óæå îò ïîôèãèñòñêîãî ýãîèçìà òàêîãî! Ñòûäíî äîëæíî áûòü äåâóøêà!
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Не в меру вы суровы, батенька! Если бы все относились к земле как наши форумчане, цвела бы земля садами и благоухала розами ( ну там немножко еще петунек, хост, гейхер, астильб...)joanndarc писал(а):
Тема "кабачки", а не "декаративные"!
А мне естественная "не тронутая человеком с лопатой" природа гораздо больше по душе чем все "декоративные" вместе взятые.
А "каждый делает то, что ему нравится" это до поры до времени, так как никто на необитаемом острове не живет. Сами видите к чему "каждый делает то, что ему нравится" менталитет землю довел. Так и получается что многие живут по принципу "а после меня трава не расти", вот и результаты оглянитесь вокруг! Кто дал человеку право так пахабно относиться к дикой природе??
Тошнит уже от пофигистского эгоизма такого! Стыдно должно быть девушка!
С уважением, Вера
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Îâãëÿíèòåñü âîêðóã! Àë÷íîå ÷åëîâå÷åñòâî èç-çà ñâîèõ ïðèõîòåé óæå îò äèêîé ïðèðîäû ìàëî ÷òî îñòàâèëî. Ñêîëüêî ñðåäû îáèòàíèÿ ó äèêîé ïðèðîäû îòîáðàíî íà "äåêîðàòèâíûå" ïðè÷óäû ÷åëîâå÷åñòâà. Ýòî è ê ëþáèòåëÿì èñêóñòâåííûõ æèâîòíûõ (êîøå÷åê-ñîáà÷åê è èæå ñ íèìè) òîæå îòíîñèòñÿ.
Íå ñòîèò çàáûâàòü ÷òî ðåñóðñû íå áåñêîíå÷íûå è âñå æèâîòíûå è ðàñòåíèÿ ñîçäàííûå ÷åëîâåêîì ÿâëÿþòñÿ èñêóñòâåííûìè è íèêàêîãî îòíîøåíèÿ áîëåå ê ïðèðîäå íå èìåþò òàê êàê áîëåå íå ó÷àñòâóþò â åñòåñòâåííîì îòáîðå. Âîò è ïîëó÷àåòñÿ ÷òî ëþáèòåëè "äåêîðàòèâíûõ" âêëþ÷àÿ è äåêîðàòèâíûõ æèâîòíûõ íà ñàìîì äåëå ïðèíîñÿò íàèáîëüøèé óðîí äèêîé ïðèðîäå!
Íå ñòîèò çàáûâàòü ÷òî ðåñóðñû íå áåñêîíå÷íûå è âñå æèâîòíûå è ðàñòåíèÿ ñîçäàííûå ÷åëîâåêîì ÿâëÿþòñÿ èñêóñòâåííûìè è íèêàêîãî îòíîøåíèÿ áîëåå ê ïðèðîäå íå èìåþò òàê êàê áîëåå íå ó÷àñòâóþò â åñòåñòâåííîì îòáîðå. Âîò è ïîëó÷àåòñÿ ÷òî ëþáèòåëè "äåêîðàòèâíûõ" âêëþ÷àÿ è äåêîðàòèâíûõ æèâîòíûõ íà ñàìîì äåëå ïðèíîñÿò íàèáîëüøèé óðîí äèêîé ïðèðîäå!
- Авдотья
- Дачник
Тамара, но они уж очень сильно потрескались и один уже даже засох. Обидно.тамара писал(а):Авдотья ! У взрослых кабачков трещины - не редкость. И ничего им не делается.
Полагаю, что у Ваших это произошло от быстрого роста. Что посоветовать, не знаю.
Я-то дилетант, это мой дебют на огороде.
Не подскажите (мне на будущее), в чем я ляп допустила:
рассаду выращивала сама на окошке, сорта Грибовский и Белогор. Высадила, когда холода прошли (да и вообще довольно тепло у нас, недалеко от Софрино, по Ярославке).
В лунку при посадке добавила компост и немного аммофоски.

Может это болезнь у них какая?
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
- Авдотья
- Дачник
Фотку пришлю, как только доберусь до нормального инета, на даче Скайлинк еле тянет, постоянно отрубается.тамара писал(а):Авдотья! Да мы с Вами соседкиВроде все правильно делали. Фотку бы посмотреть.
Здорово, что соседи!

И еще мой день рождения через 2 дня после Вашего! )))
Один в поле не воин, но в своем огороде - Наполеон.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
1) на всю рассаду места не хватитjoanndarc писал(а):У меня у знакомой в Подмосковье кабачки в ОГ завязываются, так как высадила он их месяц назад в ОГ рассадой. А что многие форумчане ждут вообще не понятно, а потом ещё и семенами в ОГ сеят то что должно быть рассадой посажено. Это из-за чего, лени? Тогда зачем что-то сажать если урожай не интересует, для красоты?
Алексей, это не по Вашему лично поводу. Это относится к тем кто наперекапывает землю почем зря и не могут нормальный урожай получить не могут из-за свого пофигистского отношения к почвенным ресурсам, это разбазаривание ресурсов какое-то! Непонятно когда только это ценить начнут...
2) сажать раньше исчезновения угрозы возвратных заморозков считаю глупым
3) урожай получается отличным
4) пофигистское отношение- это когда некоторые считают, что грядка стоит и ждет июньских посадок, а хозяйское отношение- это посадить перед кабачками зелень и проч., и снять 2 урожая
5) честно говоря, не поняла, зачем вообще было Вам выступать с такой горячей критикой