Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Прошлогоднее фото деревца больше похоже на черешневое (листом, почками, побегами), что удается рассмотреть.
Фото этого сезона - на вишню.
Может быть дюк.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Сегодня собирали первую черешню и отдельные ягодки на вишне... :oops:
юлия
kmag
Прихозовец100+

Сообщение kmag »

vp писал(а):
kmag писал(а):
АндрейВ писал(а):Тоже хотел сказать: на втором снимке конечно же ВИШНЯ!
Класс :)

Я когда посадил оба деревца, засомневался насчёт того, которое Вы обозвали "вишней" :). Я подумал, что на черешню оно не особо похоже, а больше похоже на вишню... И я спросил тут, на этом форуме, выложив сюда фотографии, что это за дерево...

И мне ответили, что точно черешня. И отгадайте КТО мне это ответил:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=119414#119414

:)
kmag, Сначала Вы показываете одну фотографию, затем другую, снятую через год и потом кого-то обвиняете. Вообще это называется подтасовка.
М... На фотографии одно и тоже дерево. Следую Вашей логике можно предположить, что в том году дерево было черешней, а потом через год превратилось в вишню. Ну какая там подтасовка, фотографии то не сильно различаются, если посмотреть. Просто в обоих случаях человек прямо на 100% уверен. Это называется двойной стандарт. Как тут кто-то выразился типа" тут закрытый клуб?"
kmag
Прихозовец100+

Сообщение kmag »

тамара писал(а):kmag ! Не ошибается тот, кто ничего не делает. И на Вашем месте я бы промолчала. А Вы в благодарность за все ответы.и возню с Вами. Слов нет, честное слово. Не делай добра - не получишь зла. :end
Благодарность? Возню? Вы что серьёзно так думаете?
Я иногда по 5 раз задаю вопрос, но его либо игнорируют, либо отвечают очень частично. На просьбу что-то разжевать некоторые начинают недовольно фыркать. И Вы ИМ почему то ни разу не сказали "не ошибается тот, кто ничего не делает" (кстати говоря наблюдал такой пафос не только по отношению ко мне). Я очень благодарен людям, которые действительно мне ответили и помогли этим. Но у Вас очень интересно получается, когда СВОЙ ошибся и я совершенно не пытался человека обидеть, а лишь дал ссылку (не чтобы человека ткнуть носом (Вы видимо по себе судите), а для себя, чтобы выяснить окончательно что это черешня или вишня), вы сразу накинулись. Так же как накинулись на меня, когда я создал тему, которой не было на форуме, потому как вроде бы это обсуждается где то в другой ветке, хотя с точки зрения самого разделения тем на форуме это было бы более логично (и даже если моё мнение не совпадает с Вашим, я не нарушал правила создания тем на форуме). Ещё раз хочу подчеркнуть то, что тем людям которые действительно нормально и без пафоса отвечают я очень благодарен за возню со мной и другими такими же неопытными пока что в этом деле людьми.
Это относится и к "АндрейВ" (всмысле ему тоже благодарен) , просто дал человеку ссылку чтобы уточнить. Потому, как если бы я сделал бы более деликатно - переспросил бы точно ли это вишня, наверняка Вы бы сразу стали бы на меня наезжать зачем я переспрашиваю, такое уже было.
Последний раз редактировалось kmag 21.06.2009, 23:55, всего редактировалось 2 раза.
kmag
Прихозовец100+

Сообщение kmag »

Ромашка13 писал(а):Прошлогоднее фото деревца больше похоже на черешневое (листом, почками, побегами), что удается рассмотреть.
Фото этого сезона - на вишню.
Может быть дюк.
Тоже сразу такая мысль пришла.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Поставлю все точки над i или подолью масла в огонь, или одно из двух. :D . Kmag! Если бы Вы представили два снимка вместе и в нужном ракрусе никаких сомнений (и споров) ни у кого не возникло бы. Главное отличие черешни от вишни ярусное строение дерева (наглядно на первом фото) т.е. молодые побеги растут как бы из одного места на ветке. У вишни листья широко эллиптические с максимальной длинной до 7 см. и шириной до 4 см. Черешня и вишня имеют разное генетическое строение (у черешни 16 хромосом у всех современных плодоносящих вишен 32-е). Все вишни прекрасно опыляются черешнями но потомками являются вишни (32 хромосомы). Опыляются и черешни вишнями (но очень редко), результат такого опыления - масса бесплодных сеянцев-триплоидов и единичные формы крупноплодных вишен (опять же 32-е хромосомы) дюки. Дюки опыляются исключительно черешнями, поэтому в средней полосе они мало распространены. Даже брянские вишни ВНИИ Люпина, так похожие листьями на черешню всего лишь вишни отобранные по маркерным признакам а не дюки. Вывод. Kmag не забивайте Вы себе и форумчанам голову. На снимках у Вас черешня и самая обыкновенная вишня. С уважением.
ММ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ММ »

Пришло время урожая.
Сорт Ипуть. У меня зимостойкий, не болявый, урожайный.
После дождей сильно трескается.
Соревнуюсь с птицами кто первый соберет урожай.
Изображение
Удачи, Михаил.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

kmag писал(а):
АндрейВ писал(а):Тоже хотел сказать: на втором снимке конечно же ВИШНЯ!
Класс :)

Я когда посадил оба деревца, засомневался насчёт того, которое Вы обозвали "вишней" :). Я подумал, что на черешню оно не особо похоже, а больше похоже на вишню... И я спросил тут, на этом форуме, выложив сюда фотографии, что это за дерево...

И мне ответили, что точно черешня. И отгадайте КТО мне это ответил:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=119414#119414

:)
Должен признаться, что тогда ошибся, вероятно подвело освещение, да и снимок был не очень четкий, фотография дело такое... Как уже говорили возможно дюк. Дайте крупное и четкое фото листа и я вам скажу, что у Вас растет, если это еще актуально.
Последний раз редактировалось АндрейВ 22.06.2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Со всеми бывает. :-)
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Я тоже не смог толком понять по фотке, что это, да наверное и повод не столь значительный, что б раздувать его, а поговорка хорошая- " не ошибается тот...".
ММ, черешня супер! Сколько собираете, и как часто плодит?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Чудо ягодка. А у нас одно дерево Фатеж, второе сорт подзабыла. Третий год. Цвели обильно, но было холодно, насекомых мало, не опылились и завязалось мало. Будем ждать следующих урожаев.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ММ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ММ »

DIM1
Дереву лет 10. Плодоносит лет пять регулярно.
Вчера нарвал с него ведро и как будто не убавилось.
Беда одна, почти каждый год во время созревания идут дожди и как следствие растрескивание плодов. Сегодня советовался со специалистами, говорят что в условиях нашего климата (подосковье) это присуще почти всем сортам.
Если среди недели не вырвусь на дачу, остальной урожай собрут птицы.
Удачи Михаил.
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

Почему же моя черешня цветёт, потом завязывает ягод в - 2раза меньше цветов, а вызревает 1 ягода? :oop:
и так уже два года

Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

ММ писал(а):DIM1
Дереву лет 10. Плодоносит лет пять регулярно.
Вчера нарвал с него ведро и как будто не убавилось.
Беда одна, почти каждый год во время созревания идут дожди и как следствие растрескивание плодов. Сегодня советовался со специалистами, говорят что в условиях нашего климата (подосковье) это присуще почти всем сортам.
Если среди недели не вырвусь на дачу, остальной урожай собрут птицы.
Удачи Михаил.
У меня бы птицам не досталось, я бы их зелёными съел! :-)
5 лет и урожай неплохой, получается стабильная культура.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ММ ! Отличная черешня! :bis А плодовой гнили не бывает?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»