Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
М... На фотографии одно и тоже дерево. Следую Вашей логике можно предположить, что в том году дерево было черешней, а потом через год превратилось в вишню. Ну какая там подтасовка, фотографии то не сильно различаются, если посмотреть. Просто в обоих случаях человек прямо на 100% уверен. Это называется двойной стандарт. Как тут кто-то выразился типа" тут закрытый клуб?"vp писал(а):kmag, Сначала Вы показываете одну фотографию, затем другую, снятую через год и потом кого-то обвиняете. Вообще это называется подтасовка.kmag писал(а):КлассАндрейВ писал(а):Тоже хотел сказать: на втором снимке конечно же ВИШНЯ!![]()
Я когда посадил оба деревца, засомневался насчёт того, которое Вы обозвали "вишней". Я подумал, что на черешню оно не особо похоже, а больше похоже на вишню... И я спросил тут, на этом форуме, выложив сюда фотографии, что это за дерево...
И мне ответили, что точно черешня. И отгадайте КТО мне это ответил:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=119414#119414
Благодарность? Возню? Вы что серьёзно так думаете?тамара писал(а):kmag ! Не ошибается тот, кто ничего не делает. И на Вашем месте я бы промолчала. А Вы в благодарность за все ответы.и возню с Вами. Слов нет, честное слово. Не делай добра - не получишь зла.
Я иногда по 5 раз задаю вопрос, но его либо игнорируют, либо отвечают очень частично. На просьбу что-то разжевать некоторые начинают недовольно фыркать. И Вы ИМ почему то ни разу не сказали "не ошибается тот, кто ничего не делает" (кстати говоря наблюдал такой пафос не только по отношению ко мне). Я очень благодарен людям, которые действительно мне ответили и помогли этим. Но у Вас очень интересно получается, когда СВОЙ ошибся и я совершенно не пытался человека обидеть, а лишь дал ссылку (не чтобы человека ткнуть носом (Вы видимо по себе судите), а для себя, чтобы выяснить окончательно что это черешня или вишня), вы сразу накинулись. Так же как накинулись на меня, когда я создал тему, которой не было на форуме, потому как вроде бы это обсуждается где то в другой ветке, хотя с точки зрения самого разделения тем на форуме это было бы более логично (и даже если моё мнение не совпадает с Вашим, я не нарушал правила создания тем на форуме). Ещё раз хочу подчеркнуть то, что тем людям которые действительно нормально и без пафоса отвечают я очень благодарен за возню со мной и другими такими же неопытными пока что в этом деле людьми.
Это относится и к "АндрейВ" (всмысле ему тоже благодарен) , просто дал человеку ссылку чтобы уточнить. Потому, как если бы я сделал бы более деликатно - переспросил бы точно ли это вишня, наверняка Вы бы сразу стали бы на меня наезжать зачем я переспрашиваю, такое уже было.
Последний раз редактировалось kmag 21.06.2009, 23:55, всего редактировалось 2 раза.
-
yri
- Профи
Поставлю все точки над i или подолью масла в огонь, или одно из двух.
. Kmag! Если бы Вы представили два снимка вместе и в нужном ракрусе никаких сомнений (и споров) ни у кого не возникло бы. Главное отличие черешни от вишни ярусное строение дерева (наглядно на первом фото) т.е. молодые побеги растут как бы из одного места на ветке. У вишни листья широко эллиптические с максимальной длинной до 7 см. и шириной до 4 см. Черешня и вишня имеют разное генетическое строение (у черешни 16 хромосом у всех современных плодоносящих вишен 32-е). Все вишни прекрасно опыляются черешнями но потомками являются вишни (32 хромосомы). Опыляются и черешни вишнями (но очень редко), результат такого опыления - масса бесплодных сеянцев-триплоидов и единичные формы крупноплодных вишен (опять же 32-е хромосомы) дюки. Дюки опыляются исключительно черешнями, поэтому в средней полосе они мало распространены. Даже брянские вишни ВНИИ Люпина, так похожие листьями на черешню всего лишь вишни отобранные по маркерным признакам а не дюки. Вывод. Kmag не забивайте Вы себе и форумчанам голову. На снимках у Вас черешня и самая обыкновенная вишня. С уважением.

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Должен признаться, что тогда ошибся, вероятно подвело освещение, да и снимок был не очень четкий, фотография дело такое... Как уже говорили возможно дюк. Дайте крупное и четкое фото листа и я вам скажу, что у Вас растет, если это еще актуально.kmag писал(а):КлассАндрейВ писал(а):Тоже хотел сказать: на втором снимке конечно же ВИШНЯ!![]()
Я когда посадил оба деревца, засомневался насчёт того, которое Вы обозвали "вишней". Я подумал, что на черешню оно не особо похоже, а больше похоже на вишню... И я спросил тут, на этом форуме, выложив сюда фотографии, что это за дерево...
И мне ответили, что точно черешня. И отгадайте КТО мне это ответил:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=119414#119414
Последний раз редактировалось АндрейВ 22.06.2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
ММ
- Прихозовец100+
DIM1
Дереву лет 10. Плодоносит лет пять регулярно.
Вчера нарвал с него ведро и как будто не убавилось.
Беда одна, почти каждый год во время созревания идут дожди и как следствие растрескивание плодов. Сегодня советовался со специалистами, говорят что в условиях нашего климата (подосковье) это присуще почти всем сортам.
Если среди недели не вырвусь на дачу, остальной урожай собрут птицы.
Удачи Михаил.
Беда одна, почти каждый год во время созревания идут дожди и как следствие растрескивание плодов. Сегодня советовался со специалистами, говорят что в условиях нашего климата (подосковье) это присуще почти всем сортам.
Удачи Михаил.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
У меня бы птицам не досталось, я бы их зелёными съел!ММ писал(а):DIM1
Удачи Михаил.

5 лет и урожай неплохой, получается стабильная культура.