Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Белый
- Прихозовец100+
- Интересы: Пчеловодство, сад и огород
Помогите вычислить вредителя? И как с ним бороться? Ночью кто то перекусывает стебель у огурцов на высоте 4-5 сантиметров от земли. . И это уже продолжается в течении двух недель.Из пазушных почек отрастают новые побеги и все повторяется заново. Прочитал всю тему " вредители", но ничего похожего не встретил. Грядки постоянно закрыты акрилом.
- Esme
- Ушла из жизни
Я этот (или эту?) Эколь тоже купила к будущему сезону.
А вчера забыла главное написать - сорвали 3 огурчика с мануловского F1 Букета. Хвалить его смысла нет, семена продавались только в одном сезоне, хорошо, я немного запаслась. Он у меня всегда самый ранний, и огурчики очень хорошие. Сколько пробую сортов, такого пока больше не попадалось.
А вчера забыла главное написать - сорвали 3 огурчика с мануловского F1 Букета. Хвалить его смысла нет, семена продавались только в одном сезоне, хорошо, я немного запаслась. Он у меня всегда самый ранний, и огурчики очень хорошие. Сколько пробую сортов, такого пока больше не попадалось.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Esme писал(а):Аллюня, а семена чьи были - мануловские? Если да, то я очень огорчена - никогда у них таких безобразиев (коротких и лысых) не было.

Спасибо что спросили! Нашла пакетик и ответ на предыдущий свой вопрос! Да, мозги отдыхают.
А настоящие "Настоящие полковники" мне оч.понравились, вкусные, шкурка тоненькая, не колятся, в общем самое то. Все равно куплю на следующий год, не смотря на пересорт.
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
26 июня посадила огурцы на закрутки.Машу, Кураж,Брейк.
как раз к середине августа будут. Массовый сбор будет к концу августа.
Моя соседка каждый год так сеет их и говорит что поздние огурцы в заготовках лучше . Попробую. Те что сейчас плодоносят как раз отойдут.
Маша с Германом очень понравились. По 6-8 завязей в пазухах. Завтра фото выложу.
Посадила 20 растений и была уверена что за глаза хватит, но ошиблась. Дети то растут и их аппетиты тоже.
3 сыновьям еле хватает-лишнего точно не остается.
Теперь мысль в голове сидит, а томатов то им хватит ? Всего 70 кустов посадила-половина деты.
как раз к середине августа будут. Массовый сбор будет к концу августа.
Моя соседка каждый год так сеет их и говорит что поздние огурцы в заготовках лучше . Попробую. Те что сейчас плодоносят как раз отойдут.
Маша с Германом очень понравились. По 6-8 завязей в пазухах. Завтра фото выложу.
Посадила 20 растений и была уверена что за глаза хватит, но ошиблась. Дети то растут и их аппетиты тоже.
3 сыновьям еле хватает-лишнего точно не остается.
Теперь мысль в голове сидит, а томатов то им хватит ? Всего 70 кустов посадила-половина деты.
Зульфия.
- Esme
- Ушла из жизни
Аллюня, спасибо. Я ведь мануловским семенам огурцов больше всего доверяла (у них раньше и перцы отменные были). Жалко, что шалить начинают. А так - мне все их гибриды нравились. В этом году у меня Букет (любимый) и Стрекоза (впервые сажаю). Хороши были и Гепард, и Муравей, и Хит сезона.
Последний раз редактировалось Esme 29.06.2009, 12:49, всего редактировалось 1 раз.