Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
На МОИПе есть такая Ольга Гришина. Ее Владимир Васильевич Егоркин (царство ему небесное) прививать учил, ну это я так к слову, участок у нее на южном склоне Москвы-реки, микроклимат уникальный, черешня - каждый год ведрами. Но гнили выше крыши. И птички помогают. Стоит чуть прозевать (и гниль, и птичек) 
ОФФ! А Вы случайно завтра на Помологию своючерешню не принесете?

ОФФ! А Вы случайно завтра на Помологию своючерешню не принесете?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Евгения_
- Прихозовец100+
Тамара, это и в мой огород тоже!тамара писал(а):kmag ! "Отгадайте, КТО мне ответил?" Это ли не стеб?
А опыта вы набрались только в одном - открывать темы под себя.
:wall
Тоже открываю, а все потому, что ни в зуб ногой по теме садоводства и огородничества.
Так хочется кому что подсказать, а знаний не хватает!
Ну и опыта...
:wall
Не пинайте уж. а то испугаемся темы заводить...

Как то не совсем понятно. Почему только у двух? А как же соподчинение ветвей и всё такое? Т.е. если я правильно понял Ваши слова надо сделать так?yri писал(а):На верхнем снимке у Вас черешня. Лично я бы не стал бы сейчас издеваться (прищипывать, пригинать и т.д.) над ней. Весной подрезал бы верхушки на ответвления у двух самых высоких побегов (кандидатов на проводник). Если верхние побеги не остановятся в росте (июль-август) или начнут обвисать вот тогда можно верхушки прищипнуть.

А прорежать или обрывать ничего тут не надо?
М.. не совсем понятно что Вы имеете ввиду. Поэтому можно я попробую убрать на фото то, о чём Вы говорите, чтобы не испортить дерево в реальности.yri писал(а): На втором снимке у Вас вишня. Не нравятся мне эти боковые ветки паралельно друг другу... Я бы их убрал, а из верхних побегов формировал крону.
Вы имеете ввиду, что весной примерно так надо обрезать?

Простите, если обидел Вас ответом в такой форме. На самом деле даже и в мыслях было. Надеюсь Вы это не восприняли так как, например, Тамара. Дать крупное фото пока что нет возможности, т.к. езжу на дачу только на выходные. В принципе актуально это для меня, в основном, тем, что придётся сажать куда-нибудь ещё какой-нить сорт типа брянской или ревны, место есть только за домом и на расстоянии около 15-20 м. Надеюсь этого будет достаточно для переопыления. А без опыления, насколько я понял, та которая черешня (ипуть) вообще не будет плодоносить?АндрейВ писал(а):Должен признаться, что тогда ошибся, вероятно подвело освещение, да и снимок был не очень четкий, фотография дело такое... Как уже говорили возможно дюк. Дайте крупное и четкое фото листа и я вам скажу, что у Вас растет, если это еще актуально.kmag писал(а):И мне ответили, что точно черешня. И отгадайте КТО мне это ответил:АндрейВ писал(а):Тоже хотел сказать: на втором снимке конечно же ВИШНЯ!
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=119414#119414
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Ну давайте по порядку - в округе еще у кого-нибудь черешня рапстет?Rica писал(а):А я знаю? Я ещё "чайник"Rom165 писал(а):А с опылением у вас как?Rica писал(а):Почему же моя черешня цветёт, потом завязывает ягод в - 2раза меньше цветов, а вызревает 1 ягода?
и так уже два годаЯ даже медовым раствором пырскала несколько раз....ё-маё