Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Bладимир ! А мои птички спокойно сбоку зайдут... Мне приходится целиком грядки накрывать, щель нельзя оставить .
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Горе, а не укрытие.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

У меня в прошлом году даже лутрасил разорвали клювлями там, где краснели ягоды. Да, только полное укутывание спасает. А почему такое засилье птиц на участках? Я думаю, потому, что поля пустые. Раньше они на колхозных полях жировали. Теперь на нас переключились.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Zigor ! Я тоже так думаю . Когда совхоз у нас был - ничего подобного не было . Ничего не укрывала . А теперь приходится укрывать и крыжовник , и смородины...( по возможности ) . Всё сжирают .
С уважением, Ольга.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Надо совхозы организовывать :-)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Zigor писал(а):Надо совхозы организовывать :-)
"...на горе колхоз, под горой совхоз.
Парень девушке задавал вопрос..."
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У нас так семьями чирикают а когда куча кампостная была то и вороны свои были .Ничего шелест ленточек отгоняет .
Power
Прихозовец100+

Сообщение Power »

Zigor писал(а):У меня в прошлом году даже лутрасил разорвали клювлями там, где краснели ягоды. Да, только полное укутывание спасает. А почему такое засилье птиц на участках? Я думаю, потому, что поля пустые. Раньше они на колхозных полях жировали. Теперь на нас переключились.
Да не в колхозах дело, наверное, у нас вокруг дач одни поля колхозные, зерновые всякие, овощи, даже сад километрах в двух есть, а птиц выше крыши, все ягоды истребляют, мне кажется зимы гораздо теплее стали, птицы зимуют лучше, поэтому их и больше...
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Может немного не в тему , но о землянике всё ж. Может кто-то подскажет, что можно сделать из клубники, ну очень крупной? Имею в виду домашние заготовки. На варенье не подходит мне кажется , а кушать, уже наелись. Величиной с среднее яблоко и немало её. Русский размер так сказать.
Иван Владимирович

Сообщение Иван Владимирович »

Татьяга К писал(а):Может немного не в тему , но о землянике всё ж. Может кто-то подскажет, что можно сделать из клубники, ну очень крупной? Имею в виду домашние заготовки. На варенье не подходит мне кажется , а кушать, уже наелись. Величиной с среднее яблоко и немало её. Русский размер так сказать.
:appl
У меня дача примерно там же, за рекой рядом с монастырём, но клубника наоборот как горох, а вот ботва по-колено. Подскажите как добились таких результатов? Сколько трудодней положено на грядки и как быстро получили отдачу? Если не секрет, конечно.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Иван Владимирович!
А где там монастырь и река? Какая? У нас дача в Тяжино, перед Велино. С клубникой просто. В этом году вернее прошлой осенью сделала новые грядки. Недалеко ферма, там берём перепревший навоз с подстилкой или перепревшую подстилку с перепревшим навозом. В общем в плане навоза это наверное не то, но землю разрыхляет очень хорошо. Сорт наверное хороший, так как у соседа родственница работала в каком-то совхозе, и дала им хорошую рассаду. Ну а от него всем нам перепало, ещё покупала ремонтантную клубнику в садовом центре, и землянику кто-то давал, всё переопылилось и теперь какой-то гибрид вышел наверное. А ничего особенного не делала,рыхлила, поливала. Один раз подкормила настоем той же подстилки навозной,когда ещё ягодок не было.Да, ещё при посадке золу добавляла Главное грядки менять каждый год новую. Всего должно быть 3. Одногодка, 2-хлетка и 3-х летка. Напишите где у вас дача.
Иван Владимирович

ТатьягаК добрый день!
Дача находится рядом с д.Бояркино, что возле города Бронницы. Это по Новой Рязанке до Т-образного перекрестка, затем налево, проезжаешь город "насквозь", затем на мост через р.Москва, 2,2км по ЦКАД, потом налево по указателю "Церковь Покрова..." Агротехника подготовки грядок у меня схожа с Вашей, различие только в том, что грядки высокие (подняты на 30см) и заправлял их конским навозом с подстилкой. Рассаду высаживал в течение прошлого сезона. В этом году из рассады образовались кусты высотой по-колено с крупными, "жирными" листьями, множество цветоносов, а ягода одна размером максимум с грецкий орех, остальные как лесная земляника.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Иван Владимирович!
У меня в этом году тоже кусты довольно мощные выросли, но всё равно ягода крупная. Может Вам надо сорт хороший ? Приезжайте, поделюсь с вами.
Иван Владимирович

Уважаемая Татьяга К, благодарю за приглашение! Очень интересно посмотреть на Ваше чудо. Если не трудно контактную информцию отправить личным сообщением. Зарание благодарен И.В.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Вот такая вырожденочка вместо газона по всей даче. Муж спокойно косит, а ей будто нравится, цвета много сбил, но много и осталось. Травы нет, она солнышка поболе получает, и даже сладенькая. Зато от сортовой птиц отвлекает немного. :bird ИзображениеМелкая-мелкая, как лесная земляника.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»