готовим в аэрогриле

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Пользовались ли Вы аэрогрилем?

Да! И он помогает экономить время
22
50%
Нет. Мне проще готовить традиционным способом на плите
9
20%
А что такое аэрогриль?
13
30%
 
Всего голосов: 44

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#106

Сообщение n-a-tka »

Большое спасибо!
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#107

Сообщение n-a-tka »

Курочка в аэрогриле - чудо как хороша!
ИзображениеИзображение
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#108

Сообщение n-a-tka »

Продолжаю экспериментировать. Шашлык в аэрогриле.

Замариновала кусочки свинины в смеси майонеза, аджики и лука (примерно 4-5 часов), нанизала мясо на деревянные шампуры, уложила по 3 шампурчика на верхнюю и среднюю решетки, готовила 30 минут при максимальной температуре и высокой скорости.
Еле успела сфотографировать - шашлык был съеден моментально! :lol:

Изображение
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#109

Сообщение тамара »

Наталья! Он что прямо с корочкой получается? :bis
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#110

Сообщение Просто кваша »

Только " уголного" запаха не будет. Никакой жидкий дым не поможет.
Модератор - не человек, а функция
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#111

Сообщение n-a-tka »

Шашлык получился очень сочный, с корочкой, но без угольков - не горелый! Дети жалеют, что мало помещается - я жарила 2 порции по 6 шампурчиков... :-)
С уважением, Наталья.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#112

Сообщение Просто кваша »

Я понимаю :-) только ведь на самом деле это замечательно вкусное жаркое в виде шашлыка :-)
Модератор - не человек, а функция
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#113

Сообщение n-a-tka »

Просто кваша, согласна!

Еще я приготовила в аэрогриле ПИЦЦУ.

Сделала дрожжевое тесто, размазала его в виде лепешек по фольге, смазала кетчупом, добавила порезанную варено-копченую колбаску, помидоры, сверху посыпала тертым сыром и сбрызнула соевым соусом.
Готовила на верхней решетке при 235 градусах и высокой скорости 15-20 минут. Пробовала печь сразу 2 пиццы, на средней и верхней решетках, но верхняя испеклась значительно быстрее, а нижнюю пришлось дожаривать еще минут 8-10.
Долго писала, а съели 3 пиццы в один момент! :lol:
Изображение Изображение
С уважением, Наталья.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#114

Сообщение Просто кваша »

И как Вы при всём при этом умудряетесь сохранять такую фигуру? :oop:
Модератор - не человек, а функция
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#115

Сообщение n-a-tka »

Большая часть этих вкусностей достается детям и мужу! :oops:
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#116

Сообщение Esme »

Наверное, еще и Пуське. Посмотрите ее фото в теме кошки, стр.18, 2-й пост сверху (шарик с лапками под табуреткой).
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#117

Сообщение n-a-tka »

Пуська предпочитает сырое мясо! :wink:

Продолжим: ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА.

Картошку очистить, разрезать пополам, посолить, сбрызнуть растительным маслом, положить на сетчатый поднос или просто на среднюю решетку. Жарить 35 минут при 235 градусах и высокой скорости.
Объедение! :D

Изображение
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#118

Сообщение n-a-tka »

Купила в Тучково порционные керамические горшочки: 4 штуки по 0,5 л и 1 литровый.

ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО.
Молоко берем у деревенского молочника. Разлила свежее жирное молоко по горшочкам. Оказалось, что в мой аэрогриль помещается как раз 4 горшка по 0,5 л. Крышками горшки не накрывала!
20 минут "жарила" молоко при 260 градусах и высокой скорости. Когда молоко закипело, убавила скорость до средней и температуру до 150 градусов и томила молоко еще 1,5 часа.
Полагается периодически, примерно раз в 20 минут, опускать образующиеся на поверхности пенки в молоко. В первый раз я так и делала. Потом решила, что лишние канцерогены ни к чему, и просто вынимала пенки. Получилось настоящее топленое молоко слегка кремового цвета. На магазинное по цвету не похоже, но вкусно!
Изображение

РЯЖЕНКА.
Когда топленое молоко остыло, добавила в каждый горшочек по 2 столовых ложки сметаны (сметана из Рузы,свежая, натуральная) и оставила на сутки заквашиваться при комнатной температуре.
Ряженка - изумительная, можно есть ложкой! :D
С уважением, Наталья.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#119

Сообщение Просто кваша »

Картошку еще можно потрясти в миске вместе с маслом сухими пряностями по выбору и сухой зеленью.
Мешала паприку с базиликом, тимьяном и перцем плюс оливковое масло - рецепт не мой, но очень понравился.
Модератор - не человек, а функция
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#120

Сообщение n-a-tka »

Просто кваша, спасибо!

Еще одна "проба пера" - МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ КУСКОМ (ПЛЮС КАРТОШКА).
Кусок свинины массой около 1 кг замариновала в смеси аджики и горчицы, посолила, запекала на средней решетке: 30 минут при 235 градусах и высокой скорости, затем еще 1 час при 180 градусах и высокой скорости. За 40 минут до окончания процесса разложила вокруг мяса картошку (очищенную, посоленную и смазанную маслом), а за полчаса - перевернула мясо. Все прекрасно прожарилось и было с аппетитом съедено! :D
ИзображениеИзображение
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»