Ирисы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Я в прошлом году не выдержала и все-таки купила....абсолютно ченый и нежно синий....Это что-то!!! На фото не видно этого потрясающего цвета.

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- федора
- Прихозовец100+
Обожаю ирисы.2 года назад не глядя понакупила у старушек на базаре теперь они зацвели и среди них много интересных.А какие покупала за дорого с названим оказались дичью и отправились за забор в ссылку.Пусть там растут чем сорняки.А на черный посмотрела и вот его история приобретения.Купила ирис продавец расписал белый верх низ фиолетовый с белой каймой.И ду со своим приобретением и только доходит что это Вабаш и он у меня есть.Муж от моего увлечения свирепеет и отказался возвращаться на базар так пришлось уехать.Приткнула его а он зацвел огромными черными цветами и сразил наповал.Вот такая покупка.
-
Аленка
- Профессионал
У меня тоже такой есть, достался мне под названием Чиф Хемотайд, но отвечать не стала, поскольку не уверена в том что это истинное название, и интернет ириса с таким названием не знает.Катунь писал(а):Nsima, я такой как у Вас на первом фото покупала на рынке у тётеньки и назывался он Плюшевый Мишка

У него еще запах очень приятный, но понять не могу то ли ландышами, то ли фиалками или жасмином пахнет. Но мимо него не пройдешь спокойно, все кто приходят в гости сразу начинают носами водить - искать чем так приятно пахнет.
- Nsima
- Прихозовец100+
Аленка, наверно, не он - мой точно без запаха был (уже отцвёл).Аленка писал(а):У меня тоже такой есть, достался мне под названием Чиф Хемотайд, но отвечать не стала, поскольку не уверена в том что это истинное название, и интернет ириса с таким названием не знает.Катунь писал(а):Nsima, я такой как у Вас на первом фото покупала на рынке у тётеньки и назывался он Плюшевый Мишка
У него еще запах очень приятный, но понять не могу то ли ландышами, то ли фиалками или жасмином пахнет. Но мимо него не пройдешь спокойно, все кто приходят в гости сразу начинают носами водить - искать чем так приятно пахнет.
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Ирисы со мной ну никак дружить не хотели, сидели смирненько года 3, но цвел только желтый. В этом году по весне нашла для них хорошее место под грушей, даже сама не ожидала, что в первый год после пересадки они так зацветут дружно, поэтому и фотографий нет. А жаль
....

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Всем здравствуйте!
На этом форуме я впервые! Но тоже люблю ирисы!
Первые посадила 15 лет назад, но с тех пор коллекция почти не пополнилась, так как здесь уже было сказано за красивыми упаковками и недешевыми ценами сплошное "безобразие".
Но в прошлом году нашла в интернете сайты профессиональных ирисоводов! Накупила кучу сортов!
То что расцвело в этом году все соответствовало фото и описанию!
Правда, цены не дешевые, новинки 06г.-08г. от 1000= до 2000=.
Я знаю, что ирисы любят солнце, но поскольку места не много, хотела бы узнать, если ирисы в августе окажутся закрытими георгинами, это сильно скажется на будущем цветении!
На этом форуме я впервые! Но тоже люблю ирисы!

Первые посадила 15 лет назад, но с тех пор коллекция почти не пополнилась, так как здесь уже было сказано за красивыми упаковками и недешевыми ценами сплошное "безобразие".
Но в прошлом году нашла в интернете сайты профессиональных ирисоводов! Накупила кучу сортов!

Я знаю, что ирисы любят солнце, но поскольку места не много, хотела бы узнать, если ирисы в августе окажутся закрытими георгинами, это сильно скажется на будущем цветении!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!