Всякие-разные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Маяка, не нашли, потому что оно называется ИСМЕНЕ (оно же гименокаллис). Должно быть луковичное. Родом из горных районов Чили. Сажать очень неглубоко, чтобы верхушка луковки была снаружи. На зиму выкапывать. Я о нем читала в книжке, кажется, Чуба и Лезиной. Очень хвалили.Маяка писал(а):по поиску ничего не нашла, поэтому спрашиваю, уважаемые цветоводы, кто имеет опыт выращивания эсмены, поделитесь, плиз, наработками. Мне на сдачу дали кусочек чего-то мохнатого, в горшок лучше сейчас или все же в грунт?
- Маяка
- Дачник
- Интересы: дача и еще раз дача
- Занятие: свободный художник
спасибо за ответ!Esme писал(а):Маяка, не нашли, потому что оно называется ИСМЕНЕ (оно же гименокаллис). Должно быть луковичное. Родом из горных районов Чили. Сажать очень неглубоко, чтобы верхушка луковки была снаружи. На зиму выкапывать. Я о нем читала в книжке, кажется, Чуба и Лезиной. Очень хвалили.Маяка писал(а):по поиску ничего не нашла, поэтому спрашиваю, уважаемые цветоводы, кто имеет опыт выращивания эсмены, поделитесь, плиз, наработками. Мне на сдачу дали кусочек чего-то мохнатого, в горшок лучше сейчас или все же в грунт?
я все же в горшок посадила, и верхушку оставила снаружи (по Яндексу нарыла противоречивую в этом вопросе инфу), на зиму - выкопать, это да - только где хранить? пока ОНО у меня одно - можно ведь и в холодильник на нижнюю полку?
...а мне, чтобы парить, нужна земля...
-
Tamara-
-
Катунь
- Профи
Собрался распуститься дурман, выращенный нынче из семечка. С нетерпением ждала когда покажет цвет (семена были смесь), оказался желтый махровый. Уезжая из деревни, назвала родителей счастливчиками, т.к. они увидят как распустится этот цветок, а я нет. И достоит ли он до моего визита в выходные? Сколько держится цветок у дурмана?
Рука моя для масштаба. Вот так цветочек, в длину сантиметров 20 будет! На зиму собираюсь его домой перевезти. Кто-нибудь передерживал дома дурман? С ним есть проблемы?