Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Сегодня опрыскала томаты экстрасолом. Ну и запах у него! Интересно, он всегда так пахнет или у меня подделка? (Запах напоминает навозный...)
С уважением, Наталья.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Аллюня писал(а):Алексей, открываете фотку и в левом углу название, это "Ляна", на форуме сетовали на вкус, но я еще не пробовала, а на вид самые красивые, так бы и понадкусывала.
У меня Ляна почему -то выросла 25 см , дала по 2 кисти , прекратила рост и начала зреть. Помидоры такие же , как на фото. Вкус не понравился. Деревянные.Видимо очень транспортабельные.
С Уважением, Михаил
-Лиса-

Сообщение -Лиса- »

А у меня вот какие есть:
Изображение
И вот они же:
Изображение
:bis
И вот у меня какой вопросик возник... Есть у меня два куста Петруши-огородника. Так вот у одного такие плоды:
Изображение
а у другого менее вытянутые:
Изображение
И какой из них правильный?
СветМ
Дачник

Томаты 2009 года. От посева до урожая.

Сообщение СветМ »

вот теперь на помидорки напасть напала. семена покупала от Седек "Любительский розовый". высадила в парник 6 кустов.на 4 есть помидорки (причем не обильные). а другие 2 куста стоят голые, даже соцветий нет и не было. Может выдернуть их сразу и не мучиться?
Ирина34

Сообщение Ирина34 »

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, что за бяка на моих помидорах.С нижней стороны завязи, там где цветок был, появилось темное пятно.Пятно серое, а середине коричневое.Сами кусты здоровые, зеленые,такие мощные.Эта штука только на Мазарини, уже пять таких пятнатых нашла.Что это и так с ним бороться? Пишу впервые, попробую фото покаИзображениезать, но не знаю .что получиться. :cry: Помогите.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Ирина34, перелистните 1-2 страницы назад - как раз обсуждалась эта проблема и решение её.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

-Лиса-, верхний больше на Петрушу похож. А полосатое у Вас - это кто?
-Лиса-

Сообщение -Лиса- »

Esme, это у меня "Перцевидный полосатый". Они на удивление тонкие и длинные. Тоньше и длиннее обычных перцевидных. И по описанию на пакетике полудет, а обычные индет.
Хочу, что-бы быстрее окрасились :fly

А скажите пожалуйста, сейчас только конец июня, а у меня некоторые индеты уже упираются в потолок теплицы. Я их уже замучилась в гармошку складывать! До того момента, когда нужно прищипывать верхушку ещё ох как далеко. Вела в два ствола. Колличество кистей считала, но не запомнила - по-разному, 6-8. Может, ещё полмесяца я их и протяну, но не больше. Придётся прищипывать. Это нормально будет?
Вот вчерашнее фото:
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Спасибо, -Лиса-. У меня в этом году из полосатиков Авюри полосатый, завязь еще маленькая (у меня ОГ). А к будущему сезону разжилась Толстым боцманом (Семена Алтая).
По теплицам - не ко мне. Ведь читала, как наши профи Вашу проблему обсуждали, но не помню, в этой теме, или в 1001 сотке. Поищите - точно было.
Ирина34

Сообщение Ирина34 »

Спасибо за ответ.Все поняла.Хоть успокоилась, что не заразно.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас все помидоры заболели, на листьях вдавленные черные пятна...И урожая не будет!
-Лиса-

Сообщение -Лиса- »

Чарли 83, у меня на одном кусте на верхних листьях кончики почернели и засохли. Крошатся в руках. Все повреждённые части оторвала. На остальных всё в норме. т-т-т. Буду наблюдать.
Я грешу на то, что из форточки резко дунуло (он растёт напротив). А там, хрен его знает...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Чарли 83 писал(а):У нас все помидоры заболели, на листьях вдавленные черные пятна...И урожая не будет!
Почитала томатную и картофельную тему и решила обработать Ридомилом помидоры и картошку. Ярым противником (равно как и сторонником) химии не являюсь, просто стараюсь применять по минимуму. Но с такими погодными условиями, как в этом году рисковать не хочется - сегодня обработала. К Ридомилу добавила Циркон и Домоцвет , просто так, для профилактики, по принципу - кашу маслом не испортишь. :lol:
Кстати, помидорки мои стали меня радовать, пока не краснеют, но завязались и наливаются неплохо. :D
Ирина34

Сообщение Ирина34 »

Ответьте ,плиз. У Мазарини листья загнулись все вверх - это нормально? Рядом растут другие помидоры все нормально, уход одинаковый.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Чарли 83 писал(а):У нас все помидоры заболели, на листьях вдавленные черные пятна...И урожая не будет!
...Чарли.... никогда не вешай носа. из фунгицидов которые решают и очень быстро такие проблемы в основном группа триазолов...постарайся найти что то, где есть в составе пропиканазол...тилт, альто супер... хоть и для зерновых, но на овощах применяют повсеместно при очень малых нормах расхода... из этой же группы по моему скор. Даже системный Квадрис менее эффективен... все остальные в подавляющем большинстве работают привентивно...
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»