Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Тамар, нам с мужем тоже, наверное, мешка хватило бы, но кроме нас еще трое взрослых. Но самое главное, что это уже привычка. Сейчас сажаем наамного меньше, чем в былые годы. Много раздаем друзьям-родственникам, за семенами часто приходят, работяги по ночам копать помогают (забор-то только сделали) , да плюс выбрасываем весной, но не сажать нельзя.тамара писал(а):Ален! Сколько у тебя картохи?Нам с мужем с осени почти до конца весны мешка хватило. Покупной, естественно.

Я каждый год убавляю посадки, на следующий год еще убавлю.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Просто кваша
- Профессионал
Мне не хватает воображения....Леонид Котвицкий писал(а):Даа, слабовато едят люди картошечку.Мы двое до 12 мешков за год съедаем.
Или нет...вообразила себя, ежели буду есть по 6 мешков картошечки в год "и не пройти ей теперь в эту дверь, а если в какую пройдет, то уж ни в зад, ни вперед"
Модератор - не человек, а функция
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Ну собсно, если взять рацион российского солдата царской армии, так еще и маловато будет. И хлеба черного полагалось в день 1 кг. Белого вообще не полагалось. А в моей деревне и по сей день почти так и живут. Ну типа ужин это одна сосиска или селедки кусочек и полная тарелка с верхом картошки. На завтрак недоеденная с вечера КАРТОШКА, в обед свежесваренная. В праздник жаренная.тамара писал(а):Это почти по 700 г в день, если мешок весит 40 кг![]()
![]()
Лично я съесть за зиму мешок не могу. Вот моркови полтора, а то и два за зиму легко, а картошки как-то нет.
- Грузовоз
- Профи
Так зимой травы нет.
Если перевести мешок картошки на каждодневное потребления, получается одна маленькая картофелина в день.
А это значит щи-борщи-окрошки-свекольники вычеркиваем.
Пюре картофельное, как и жареная картошка, а также отварная и запеченая помахает нам ручкой.
Остается , как при Екатерине Второй, картофель - блюдо по большим торжествам.
А так- тыквянный и травяной супчик.
Если перевести мешок картошки на каждодневное потребления, получается одна маленькая картофелина в день.
А это значит щи-борщи-окрошки-свекольники вычеркиваем.
Пюре картофельное, как и жареная картошка, а также отварная и запеченая помахает нам ручкой.
Остается , как при Екатерине Второй, картофель - блюдо по большим торжествам.
А так- тыквянный и травяной супчик.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер