Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

У нас сирень только листочки распустила. Цветами и близко не пахнет. Зато обнаружила поразительную штуку: оказывается, черемуха в бутонах, еще не распустившаяся, та-а-а-ак пахнет :D
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

JW писал(а):Добрый день, у меня вопрос. В прошлом году заболели почти все гладиолусы. Темно-коричневые пятна, довольно твердые. Перед посадкой все вырезала, присыпала углем. Летом подкармливала, обрабатывала. Осенью после копки промывала и выдерживала в карбофосе и марганцовке. В середине апреля достала. Коричневых пятен почти нет, но луковицы как-то странно в мелкую крапинку. Причем где-то половина луковицы нормального цвета, а вторая часть крапчатая, а где-то полностью. Что это может быть и как с этим бороться. Жалко выкидывать, больше сотни луковиц. :cry:
Это парша. Неприятное, но наименее вредное из заболеваний гладиолусов. Если поражения на луковице небольшие, и она дает нормальный здоровый росток, при посадке обрабатывайте их препаратом Максим.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Сегодня посадила гладиолусы.Мне кажется, что их можно уже сажать. Они же будут в земле и никакие холода им не страшны :lol:
Мира

Сообщение Мира »

Буквально полчаса назад высадила гладиолусы. Не все . Новокупленные затра буду сажать. А еще посадила георгины. Тоже новые. И еще пион. Сегодня вообще был день посадок, потому как чуть-чуть время выдалось. Кстати, когда нужно удобрять гладиолусы после посадки? Через какой срок?
Мира

Сообщение Мира »

Буквально полчаса назад высадила гладиолусы. Не все . Новокупленные затра буду сажать. А еще посадила георгины. Тоже новые. И еще пион. Сегодня вообще был день посадок, потому как чуть-чуть время выдалось. Кстати, когда нужно удобрять гладиолусы после посадки? Через какой срок?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у меня гладиолусы все взошли. И в том числе детки . :D
viktorovich

Сообщение viktorovich »

Что-то Вы мудрите с гладиолусами у меня они уже неделю назад как взошли , хотя по ночам опускается до 0 гр.
А унас холоднее чем увас СИБИРЬ.
Мира

Сообщение Мира »

Да и я могла высадить на неделю раньше. Но у нас от старых хозяев такая земля досталась :twisted: Вот пока перегной завезли, вскопали ит.д. Зато утром выхожу во двор глянуть, что там у меня после ночной посадки :D А там!!!! ростки у них из-под земли уже выперли! Во торопятся жить :D
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Примерно 20 апреля я посадила пророщенные гладиодусы. не знала (или забыла) на каком расстоянии их нужно садить. Получилось в шахматном порядке с расст. примерно 15 см. между растениями. Не подскажите это сильно близко? Сейчас они уже вымахали по 50 см. - пересадить поздно, но ели это очень не правильно может что-то придумаю.
Мира

Сообщение Мира »

Не думаю, что стоит по этому поводу переживать. У меня в прошлом году также сидели. И ничего. Цветы были мощные, да и луковицы в норме.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Я сажаю 15х20. И в прмежутках бархатцы и календулу. А вообще, читала, что рекомендуется 10х25 см. Думаю и 15х15 хватит. Главное обеспечить полив и подкормку.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Спасибо девочки.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У меня две луковицы были с коричневыми разводами вот такого вида Изображение Остальные (того же сорта) просто жёлтые, как обычно. Что бы это могло быть? Одну (помельче) я выбросила, а крупную и проросшую пожалела, посадила. А теперь думаю, вдруг это болезнь какая?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Гладиолусы в этом году посадил на самое хорошее солнечное и более сухое место, раньше сажал в не очень хорошее и влажное место. Гладиолусы вырастали хорошими, но вытянутыми. А на солнечном месте гладиолусы не вытягиваются, а растут прямо и диаметр стебля увеличивается. Детки тоже как-то быстро растут. Удивительно !
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Фамалк, похоже на происки трипса.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»