Обильный урожай яблок в Подмосковье.

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Я не могу поверить, что Лобо у Вас каждый год плодоносит. Это против природы этого сорта.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! Лобо в прошлом году давала урожай, думал ничего не будет в этом году. А получается, что она вдвое больше дает бутонов, чем в прошлом году. Две деревца Лобо дают много бутонов.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Уже яблони потихонечку зацветают в у нас, правда очень много бутонов. НЕ ПЕРЕСЧИТАЕШЬ У нас 12 яблонь. Пример фотографии двух яблонь. Изображение Это яблоня ЛобоИзображение.А это яблоня Витязь.
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Чарли
В этом году дрогнула и прикупила яблоню Лобо (привезла из Смоленска, вместе с подарком Графскому), хотя считала, что список по яблоням закрыла :P
А почему у Вас ДВЕ яблони Лобо? Здесь какойто умысел, или так само получилось :P ?
И еще, извините за вопрос, - а как у Вас сидят яблони, - в смысле, какие сорта с какими? Я в этом году начала рассаживать яблони на постоянные места, вот теперь думаю, как их разместить, - чтобы опылялись хорошо.
Первый ряд посадила с северной стороны китайки и декоративные - у нас ветра сильные как раз северные, - будут "пылить" на остальные яблони. Остальные хочу посадить "квадратно-гнездовым" - поздние с поздними и т.д. Нужно ли этим заморачиваться в условиях "скученности" дачного пространства - ведь все яблони рядом сидят?
Еще читала, что чтобы яблони лучше себя чувствовали, надо рядом (недалеко) посадить рябину, можно культурную (у меня есть сладкоплодная Солнечная и Десертная Мичурина).
А у меня еще одна радость - дождалась наконец-то от еще одной декоративной яблони бутонов - от Ягодной. Распустятся - сфотографирую и выложу.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

У нас Лобо с 85 года растет большим деревом высотой примерно 4,5 метра. А другая помоложе с 92 года. Хорошо растут и дают урожаи правда периодично. Но в этом году получилось, что они дают много бутонов. И в прошлом году тоже было много бутонов и давали яблоки. Значит у нее нестрогая периодичность. Неподмерзает и очень вкусные яблоки и красивого цвета. Но поражается паршой листьев в отдельные годы. А плодами -слабо. У нас еще 3 дерево-Лобо с 2001 года(чтоб Тамара не удивлялась) :lol: У нас лобо растет с Антоновкой обыкновенной и Московской поздней. А другое Лобо растет с Мельбой и Бессемянки Брянцевой. Молодое Лобо растет с Ветераном и опять Мельбой. 4*3 метра-у нас такое расстояние каждого дерева.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Роман_Мич
Прихозовец100+
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Роман_Мич »

В прошлом году Спартан сильно пострадал в Тамбовской, Липецкой, Воронежских областях. Плоды с хорошим вкусом, но нормальный урожай бывает 1 раз в 3 года.
Сорт Лобо был поврежден не так сильно (может из-за хорошей восстановительной способности). Считаю, что среди зимних окрашенных сорт неплохой.
В Мичуринске (400 км на юговосток) на 18 мая - почти отцвела вишня, полное цветение у большинства сортов яблони, заканчивается цветение у летних и осенних сортов груши.
Повезло в этом году с цветоедом (не то что прошлом).
Вообщем виды на урожай хорошие (если не будет цунами, землетрясения и прочих катаклизмов).
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

Liudmila писал(а): Люди, вы не представляете, как сейчас у нас цветут сады! Это безумие какое-то! За 16 лет дачной жизни не видала такого.
Ой, не к добру все это. Наверное, дефолт случится... Или сахар подорожает. Ведь все же кинутся варенье варить.
Все нужное - вовремя!
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

У нас тоже цветёт всё и одновременно,и в садах и в городе,только яблони многие запаздывают.Вкусно!
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

А-А!Людмила,вы же из Саратова!Можете достать черенки груши Августинка?Вывела Кондратьева,у вас живёт.Очень хочу испытать!Обменяемся, или за деньги.Если нужно, я и адрес её дам.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Всё,адрес отправил в личку! телефона не нашёл.
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Чарли
А у Вас яблони привыитые или корнесобственные?
Читала, что для привитых можно меньше расстояние между деревьями, так как они сами мельче по размерам.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Все привитые у меня яблони. Корнесобственные у меня никогда не бывает(то есть поросли у яблони ).
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»