Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Вадимыч писал(а):
Грузовоз писал(а):... а ты ещё большую отраву рекламируешь.
что то не допонял, что там рекламируется... спросили мнение о Ридомиле, вроде внятное подобрал, спросили чем сам работаю- ответил.... рекламы что то не нашел.... ты хоть о чем мужик?
Вот немецкие рекомендации по фитофторе- южная фитофтора это совсем другая болезнь и другие причины заболевания.
http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=45&ep=12
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А у нас Малахитовая Шкатулка созрела. :oops:
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Грузовоз, поздравляю!! У нас только завязываются, некоторые только цвести начинают ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение вот моя плантация, сегодня последние доокучивала и пропасынковала, а то пока меня не было заросли до ужаса :gun
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марин, спасибо- но у тебя плантация офигеть!
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

У меня 150 кустов, а у соседки-500, вот где офигеть :eleshock Так вы уже едите, и еще сколько будет, а у нас если 3 кисти наростут- уже хорошо. Вот 17-18 еще заморозки были и после 20 августа уже заморозки будут" вот и щитай"
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марин,и я " вот и щитай", скоро середина июля, а лето мимо проскакало, может к сентябрю потеплеет- так тогда капусты квашенной с клюквой уже захочется, грибов соленных- и скоро Новый Год.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Грузовоз писал(а):тогда капусты квашенной с клюквой уже захочется, грибов соленных- и скоро Новый Год.
ни разу не пробывала :fly а грибов наверное не будет, с мая толком дождей нет, хотя раза 2 за неделю капает( сегодня 3 раза по 5 мин пыль прибивал) с шампиньонами уже пролетели, как там в августе будет :fly а то и груздей :figa
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А у нас дождь каждый день. И измена :cry: http://forum.tvoysad.ru/tomati-t87-1740.html
Ладно ,Вадимыч, где похвалят там и дом- но Тамара, тут в овощной теме кандитатов и докторов не цитирует, а там- очень обидно.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Грузовоз, за отчизну обЫдно? :wink: ( я вначале не поняла)
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

И мне обидно.
Цитата:
"Хочется мне перед боем сказать вам панове, что такое есть наше товарищество. Бывали и в других землях товарищи, но таких как в Русской земле, таких не было товарищей, так любить, как русская душа, любить не то чтобы умом, а всем, чем дал Бог, что ни есть в себе, так любить - никто не мог. Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их. Перенимают, чорт знает, какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а поскудная милость польского магната, который желтым чоботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ревнует однако...... :wink: .
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Грузовоз писал(а): Применять или нет- личное дело каждого, но если посажены 20-30 кустов, ради лишнего ведра помидор прыскать неизвестно чем :drv
Хорошо говорить, а если в моём регионе в прошлом году в начале июля повыбрасывали кусты с ещё небольшими зелёными помидорами, то каково это? Причём, кропленные! Выжили лишь обработанные системными, и то не у всех. Тут уж вопрос про лишнее ведро помидор не стоит - вообще бы хоть что-то собрать.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Извините новичка.Есть такой вопрос.Занимаюсь помидорами уже давно.Лет 5-6 садил Ралли,но приелся уже,да и с реализацией туго-мягкий и цвет желает лучшего.Вот услышал про Матиас F1,хочу узнать как он зарекомендовал себя.Белли садить не хочу так как запаздывает и мелковатый плод.Если кто может то просветите маленько.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Посмотрите тему 1001 сотка - там наши профи в том числе и гибриды обсуждают. Про Матиас не заметила, но, ИМХО, Вам эта тема будет интересна.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

А у нас в этом годе караул!!! ИзображениеЭто грядка с морковкой, если осень будет теплая может попробуем, укропа нет, пожелтел весь, Изображениесмородина мимо
С мая если неделя теплая наберется хорошо. Ночью плюс 7-9 днем 10-16. И моросит и моросит. Такого не припоминают даже старожилы. Вот те и потепление
ИзображениеС помидорами не пойму что, 3 куста одного сорта вот с такой фигней. Нижние листья нормальные, верхние мельчают, желтеют, сохнут от острого кончика. Подкармливала и микроэлементами и как обычно настоем крапивы. В общем мрак, что делать ума не прложу
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»