Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Да я уже это проделовала, всё сохранилось на отлично, остаток стрелы надо очень тщательно просушить, вот только срелу я убирала, выломав всю дудку полностью, а не только зонтик, как в этот раз...Zigor писал(а):ослик!
Застрелковавшийся храниться не будет. Его употребить в первую очередь.

Светлана
-
надежда N
- Прихозовец2000+
до идеальных вряд ли, и, как уже писали, храниться будет плохо. Но выломать все же стоитДёнчик писал(а):Доброго времени суток! У меня при подзимней посадке лука севка, практчески в 20% появилась стрелка. Перо слабое( шибко холодно и дождливо). Если выломать стрелку,по луковица вырастет до нормальных размеров?

-
Жаврик
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли при срывании лука на зелень обрывать только зелень, оставляя луковицу в земле, или необходимо вырывать лук полностью?
Спрашиваю в связи с такой ситуацией:
варвары (воры) обрывают мой лук как газонокосилкой и после этого он практически не растет (ни зелель, ни репка) (севок посеял, севок снял) или погибает (зелень сразу желтеет).
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, можно ли при срывании лука на зелень обрывать только зелень, оставляя луковицу в земле, или необходимо вырывать лук полностью?
варвары (воры) обрывают мой лук как газонокосилкой и после этого он практически не растет (ни зелель, ни репка) (севок посеял, севок снял) или погибает (зелень сразу желтеет).
Заранее спасибо.
-
Аленка
- Профессионал
Уegres, здравствуйте!yegres писал(а):Здравствуйте.
Заранее спасибо.
Обычно, при выращивании лука на репку, перо не обрывают, оно необходимо для образования крупной луковицы. Чем больше зелени, тем крупнее будет луковица. Обрывая перо, мы ослабляем растение, а если его рвут варварски, при этом возможно обрывая кони, то лук может и вовсе погибнуть.

На зелень я обычно сажаю севок отдельно и вырываю полностью, либо высаживаю севок почаще с расчетом на то, что буду на еду продергивать через одну луковицу.
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, где-то читала, что Максим в почве (это если землю перед посадкой проливать) действует до 3-х месяцев. К уборке лука отнего должно ничего не остаться.
А еще я все время пытаюсь вырастить лук семенами через рассаду, иногда даже неплохо получается, В это году, ТТТ, рассадный лук не намного хуже выглядит, чем из севка (я его, наконец, прополола).
А еще я все время пытаюсь вырастить лук семенами через рассаду, иногда даже неплохо получается, В это году, ТТТ, рассадный лук не намного хуже выглядит, чем из севка (я его, наконец, прополола).
Аленка писал(а):Уegres, здравствуйте!yegres писал(а):Здравствуйте.
Заранее спасибо.
Обычно, при выращивании лука на репку, перо не обрывают, оно необходимо для образования крупной луковицы. Чем больше зелени, тем крупнее будет луковица. Обрывая перо, мы ослабляем растение, а если его рвут варварски, при этом возможно обрывая кони, то лук может и вовсе погибнуть.
На зелень я обычно сажаю севок отдельно и вырываю полностью, либо высаживаю севок почаще с расчетом на то, что буду на еду продергивать через одну луковицу.
Все понятно, спасибо. Сделать бы с этими варварами