Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

ослик!
Застрелковавшийся храниться не будет. Его употребить в первую очередь.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Zigor писал(а):ослик!
Застрелковавшийся храниться не будет. Его употребить в первую очередь.
Да я уже это проделовала, всё сохранилось на отлично, остаток стрелы надо очень тщательно просушить, вот только срелу я убирала, выломав всю дудку полностью, а не только зонтик, как в этот раз... :drv И луковица вырастает такая же крупная, а стрела выходит на край, но это если она полностью успеет закончить процесс роста(осенняя посадка этого достигает 100%) и чистить такие луковичищи ОЧЕНЬ приятно :D
Светлана
Дёнчик
Дачник

Сообщение Дёнчик »

Доброго времени суток! У меня при подзимней посадке лука севка, практчески в 20% появилась стрелка. Перо слабое( шибко холодно и дождливо). Если выломать стрелку,по луковица вырастет до нормальных размеров?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Дёнчик писал(а):Доброго времени суток! У меня при подзимней посадке лука севка, практчески в 20% появилась стрелка. Перо слабое( шибко холодно и дождливо). Если выломать стрелку,по луковица вырастет до нормальных размеров?
до идеальных вряд ли, и, как уже писали, храниться будет плохо. Но выломать все же стоит :wink:
Жаврик

Сообщение Жаврик »

Ольга, спасибо Вам большое! Я к этому луку испытываю такую любовь , выращивать и реализовать получается хорошо, но ведь и прочитать, что все делаешь правильно, или нет тоже нужно. Мне он еще нравится тем, что его чистить очень легко, это для тех, кому надо много пучков вязать.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лук, похоже, я уже "вырастила". :-(
Изображение Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, Лен, сочувствую :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Да, Лен, сочувствую :-(
Пока только в одном месте, но это только "пока". Сегодня полдня с опрыскивателем бегала и луку тоже досталось. Посмотрим как Ридомил по пероноспорозу работает.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Вероятно, посадочный материал был заражен.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
yegres
Дачник

Сообщение yegres »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли при срывании лука на зелень обрывать только зелень, оставляя луковицу в земле, или необходимо вырывать лук полностью?
Спрашиваю в связи с такой ситуацией:
варвары (воры) обрывают мой лук как газонокосилкой и после этого он практически не растет (ни зелель, ни репка) (севок посеял, севок снял) или погибает (зелень сразу желтеет).
Заранее спасибо.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

yegres писал(а):Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли при срывании лука на зелень обрывать только зелень, оставляя луковицу в земле, или необходимо вырывать лук полностью?
варвары (воры) обрывают мой лук как газонокосилкой и после этого он практически не растет (ни зелель, ни репка) (севок посеял, севок снял) или погибает (зелень сразу желтеет).
Заранее спасибо.
Уegres, здравствуйте!
Обычно, при выращивании лука на репку, перо не обрывают, оно необходимо для образования крупной луковицы. Чем больше зелени, тем крупнее будет луковица. Обрывая перо, мы ослабляем растение, а если его рвут варварски, при этом возможно обрывая кони, то лук может и вовсе погибнуть. :-(
На зелень я обычно сажаю севок отдельно и вырываю полностью, либо высаживаю севок почаще с расчетом на то, что буду на еду продергивать через одну луковицу.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

тамара писал(а):Лен! Вероятно, посадочный материал был заражен.
Наверное, весной забыла написать - уже несколько лет перед высадкой лук и чеснок замачиваю в растворе Максима чем они хуже тюльпанов), ТТТ, почти не болеют.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Esme писал(а): Наверное, весной забыла написать - уже несколько лет перед высадкой лук и чеснок замачиваю в растворе Максима чем они хуже тюльпанов), ТТТ, почти не болеют.
Галя, тоже над этим задумывалась. Вот насколько это безвредно? В инструкции только про декоративные пишут.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, где-то читала, что Максим в почве (это если землю перед посадкой проливать) действует до 3-х месяцев. К уборке лука отнего должно ничего не остаться.
А еще я все время пытаюсь вырастить лук семенами через рассаду, иногда даже неплохо получается, В это году, ТТТ, рассадный лук не намного хуже выглядит, чем из севка (я его, наконец, прополола).
yegres
Дачник

Сообщение yegres »

Аленка писал(а):
yegres писал(а):Здравствуйте.
Заранее спасибо.
Уegres, здравствуйте!
Обычно, при выращивании лука на репку, перо не обрывают, оно необходимо для образования крупной луковицы. Чем больше зелени, тем крупнее будет луковица. Обрывая перо, мы ослабляем растение, а если его рвут варварски, при этом возможно обрывая кони, то лук может и вовсе погибнуть. :-(
На зелень я обычно сажаю севок отдельно и вырываю полностью, либо высаживаю севок почаще с расчетом на то, что буду на еду продергивать через одну луковицу.

Все понятно, спасибо. Сделать бы с этими варварами :gun :duel за то, что они оставляют меня без лука.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»