Мини-томаты. Конкурс редакции "ПХ"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- pion
- Дачник
я вот тоже немного удаляю и думаю а надо на мини томатах такое делать...n-a-tka писал(а):Мои мини-томаты отчаянно обрастают пасынками, особенно Свит Черри F1. Старательно удаляю пасынки и листья, но все равно образовались высокие густые кусты!
теперь после падения пятый из компании уехал в знакомую теплицу и там придется потесниться

вот что присутствует на даный момент

вот на двух кустах прям помидорообразование идет и идет, на одном больше колличество, на втором размер.
а вообще я совершенно не представляю какие они должны быть. уже писала что помидоры не ем, с оговорками правда - пицца, шаверма, иногда в салатике, но это я недавно научилась. а вообще с детсва их не люблю, наверно потому что летом на море бабушка заставляла каждое утро съедать половину помидара, а они ведь на юге кроме того что полезные, так ведь и огромные

что такое черри и мини даже не представляла что бы вают такие. меня заинтересовал момент из сериала House MD,про жутко вредного, но классного доктора Хауса. он там все время салат по тарелкам привароввыет и помидорки маленькие в рот запихивает )))))))))))))))) оказалось Черри.
Да и вообще идет пропаганда здоровой салатной пищи, думаю тоже смогу полюбить такое)))

Последний раз редактировалось pion 06.07.2009, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
pion, мой цветочек - большая поклонница этого сериала. Предлагает Вам заглянуть вот сюда:http://savil-mik.livejournal.com/34616.html
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Собственно, для здорового питания и были созданы мини-томаты. Они , как утверждают биохимики, очень богаты биологически полезными веществами...
Хотя мини-томаты дают небольшие плоды, это не мешает им куститься и давать пасынки... Так что я обрываю. и оголяю... (понятно, что растения)
Хотя мини-томаты дают небольшие плоды, это не мешает им куститься и давать пасынки... Так что я обрываю. и оголяю... (понятно, что растения)
Гармония - основа красоты и благополучия
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Но свит-черри - это что то невообразимое. Каждая кисть заканчивается пасынком, который в свою очередь дает кучу пасынков. Очень тяжело с ним бороться. Я какое-то время бросила их обрывать, т.к. запуталась. Но кисти стали плохо завязывать плоды, кисть рыхлая. В общем обрывать и не жалеть!
Да, спеют крупноплодные томаты, но в семье вывод один: черри лучше!
Да, спеют крупноплодные томаты, но в семье вывод один: черри лучше!
-
Andreus
Опоздал я, только лишь в июне посадил.
Проращивал в марле одни семена, и просто посеял в грунт - другие. Разница разительна: те, что проращивал, уже вдвое больше. Всхожесть - 100%.
Сорт - F1 голландские.

Смущает цвет - слишком бледный. Сорри, фотографировал телефоном.
И еще, посеял черри, только израильские, посмотрим, что будет. Так, с первого взгляда, семена очень жизнеспособные, а всхожесть - процентов 90.
Проращивал в марле одни семена, и просто посеял в грунт - другие. Разница разительна: те, что проращивал, уже вдвое больше. Всхожесть - 100%.
Сорт - F1 голландские.

Смущает цвет - слишком бледный. Сорри, фотографировал телефоном.
И еще, посеял черри, только израильские, посмотрим, что будет. Так, с первого взгляда, семена очень жизнеспособные, а всхожесть - процентов 90.
-
Andreus