Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Из всей рассады летников у меня самой безпроблемной была целозия гребенчатая. А издевалась я над ней как могла: посадила очень густо, так что просвета не было , взошла вся. Потом долго не пикировала. Поливала когда вспоминала, потому что стояла где то в сторонке по ногами.
Долго не пикировала, когда собралась с силами-земли для нее не нашлось хорошей и пикировала в огородную землю без всяких торфов и пр, потом эта земля спресовалась после поливов. Не кормила ни разу.
В ог высадила числа 15-18. Не до нее было.Сделала бордюрчик из нее.
Принялась.
И понравилась мне. Еще фото в середине лета покажу.
Низенькая.

Долго не пикировала, когда собралась с силами-земли для нее не нашлось хорошей и пикировала в огородную землю без всяких торфов и пр, потом эта земля спресовалась после поливов. Не кормила ни разу.
В ог высадила числа 15-18. Не до нее было.Сделала бордюрчик из нее.
Принялась.
И понравилась мне. Еще фото в середине лета покажу.
Низенькая.

Зульфия.
- Nsima
- Прихозовец100+
А у меня целлозия - воспоминание из детства - у соседки росли как комнатные растения, мне они казались чем-то необыкновенным (за счёт бархатистости цветка), был полный восторг!..
Зацветает львиный зев:
А это из одного пакетика, заявлялся как красно-оранжевый (как на посл.фото), а выросли разные, есть ещё почти красный - семена аэлитовские были, всходил этот сорт отвратно, 4 раза сеяла, :wall

Зацветает львиный зев:

А это из одного пакетика, заявлялся как красно-оранжевый (как на посл.фото), а выросли разные, есть ещё почти красный - семена аэлитовские были, всходил этот сорт отвратно, 4 раза сеяла, :wall

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Esme
- Ушла из жизни
Все равно красивый. Наташа, Вы заметили, что он прекрасно пахнет? А что Аэлита опять с семенами начинает шалить, мы и в теме помидоры заметили ... Вообще=то у семян львиного зева всхожесть очень неплохая, лучше, чем у петуний (это я на аглицкие семена ориентируюсь, в наши пакеты мы не знаем, какой годности семена первоначально кладут).
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Вот эту "громадину" я растила рассадой с ранней весны.
У моей мамы клещевина растет такая, что под ней как под пальмой сидеть можно, а это извращение, 30 см в высоту пока еще набрало, домашние листья отвалились, а новых пока только три. Злюсь на себя, зачем столько носилась со всей рассадой
. Посмотрим, что скажу когда опять мимо полок с семенами буду проходить 

У моей мамы клещевина растет такая, что под ней как под пальмой сидеть можно, а это извращение, 30 см в высоту пока еще набрало, домашние листья отвалились, а новых пока только три. Злюсь на себя, зачем столько носилась со всей рассадой

-
надежда N
- Прихозовец2000+
у меня пока тоже только 40см, у соседки- 30. Такое вот фиговое летоPonka писал(а):Вот эту "громадину" я растила рассадой с ранней весны.
У моей мамы клещевина растет такая, что под ней как под пальмой сидеть можно, а это извращение, 30 см в высоту пока еще набрало, домашние листья отвалились, а новых пока только три. Злюсь на себя, зачем столько носилась со всей рассадой. Посмотрим, что скажу когда опять мимо полок с семенами буду проходить

У меня такое же "извращение" в этом году. Так же три новых листа и только недавно в рост тронулась, а до это стояла - замерла.Ponka писал(а):Вот эту "громадину" я растила рассадой с ранней весны.
У моей мамы клещевина растет такая, что под ней как под пальмой сидеть можно, а это извращение, 30 см в высоту пока еще набрало, домашние листья отвалились, а новых пока только три. Злюсь на себя, зачем столько носилась со всей рассадой. Посмотрим, что скажу когда опять мимо полок с семенами буду проходить
Мне ещё дочка перекопала тот участок где я посадила одинокую клещевину. Там попёрла малина, которую я истребляю. Вот она вместе с малиной и клещевину выкопала.
Но я разгребла кучу сорняков, вытащила её с самого дна, расправила ей крылышки и опять воткнула в землю

Но видно, долго она в себя не хотела приходить от шока, поэтому большой пальмы от неё я уже не жду.
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
- Nsima
- Прихозовец100+
Esme, я сеяла жёлтый, красный и ВОТ ЭТОТ ВОТ львиный зев; первые 2 нормально взошли, а это чудо меня одолело - 5 штук растёт, 3-х расцветок получились; в апреле покупала последние 2 пакета, 1 штука выросла!..Esme писал(а):Все равно красивый. Наташа, Вы заметили, что он прекрасно пахнет? А что Аэлита опять с семенами начинает шалить, мы и в теме помидоры заметили ... Вообще=то у семян львиного зева всхожесть очень неплохая, лучше, чем у петуний (это я на аглицкие семена ориентируюсь, в наши пакеты мы не знаем, какой годности семена первоначально кладут).

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
А мне "Аэлита" продала в пакетике инкарвиллею. Носилась с ней,как с писаной торбой,каждое растение в отдельный стаканчик рассадила. А это оказался агератум. Мало того,что сама лопухнулась, так еще и Людмиле(Лимон) преподнесла это чудо
И морковь у них купила 3 пакета,а там по 5 семечек оказалось. Во дают!