Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Сама перевернула плошку с остеоспермумом, сломались все и ругать некого :-(
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Не захотел со мной дружить амарант хвостатый :cry: . Взошел хорошо, а потом в середине росточек перегибается, поникает, и .... высыхает :eleshock , несмотря на влажный грунт. (В этой же плошке растет рассада аквилегии, и прекрасно себя чуствует).
Изображение
Лена )
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Ponka, а может у него черная ножка?Переливать тоже особо не надо.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Нет, не черная ножка, аквилегия бы тоже загнулась. А она себе растет на своей стороне и уже пикировать пора. А амарант сначала сгибается, потом голову опускает, а потом в ниточку как будто высыхает. Я подумала может он как кохия очень требователен к свету :idea: , и высадить его прямо в ОГ?
Изображение
Лена )
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Кто сеял барвинок расскажите как он, какие впечатления.
Понравился мне барвинок сакатовский серии Виктори. Может у кого фото есть, что вообще было бы чудесно.
Зульфия.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Из всей рассады летников у меня самой безпроблемной была целозия гребенчатая. А издевалась я над ней как могла: посадила очень густо, так что просвета не было , взошла вся. Потом долго не пикировала. Поливала когда вспоминала, потому что стояла где то в сторонке по ногами.
Долго не пикировала, когда собралась с силами-земли для нее не нашлось хорошей и пикировала в огородную землю без всяких торфов и пр, потом эта земля спресовалась после поливов. Не кормила ни разу.
В ог высадила числа 15-18. Не до нее было.Сделала бордюрчик из нее.
Принялась.
И понравилась мне. Еще фото в середине лета покажу.
Низенькая.
Изображение
Зульфия.
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Покажу свою целозию. Тоже понравилась :-) Но не знаю достигнет ли она своих заявленых 50 сантиметров... Пока от силы 15.

Изображение
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

А у меня целлозия - воспоминание из детства - у соседки росли как комнатные растения, мне они казались чем-то необыкновенным (за счёт бархатистости цветка), был полный восторг!.. :-)
Зацветает львиный зев: Изображение
А это из одного пакетика, заявлялся как красно-оранжевый (как на посл.фото), а выросли разные, есть ещё почти красный - семена аэлитовские были, всходил этот сорт отвратно, 4 раза сеяла, :wall
Изображение Изображение
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Все равно красивый. Наташа, Вы заметили, что он прекрасно пахнет? А что Аэлита опять с семенами начинает шалить, мы и в теме помидоры заметили ... Вообще=то у семян львиного зева всхожесть очень неплохая, лучше, чем у петуний (это я на аглицкие семена ориентируюсь, в наши пакеты мы не знаем, какой годности семена первоначально кладут).
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Вот эту "громадину" я растила рассадой с ранней весны.Изображение
У моей мамы клещевина растет такая, что под ней как под пальмой сидеть можно, а это извращение, 30 см в высоту пока еще набрало, домашние листья отвалились, а новых пока только три. Злюсь на себя, зачем столько носилась со всей рассадой :bur . Посмотрим, что скажу когда опять мимо полок с семенами буду проходить :lol:
Изображение
Лена )
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Ponka писал(а):Вот эту "громадину" я растила рассадой с ранней весны.Изображение
У моей мамы клещевина растет такая, что под ней как под пальмой сидеть можно, а это извращение, 30 см в высоту пока еще набрало, домашние листья отвалились, а новых пока только три. Злюсь на себя, зачем столько носилась со всей рассадой :bur . Посмотрим, что скажу когда опять мимо полок с семенами буду проходить :lol:
у меня пока тоже только 40см, у соседки- 30. Такое вот фиговое лето :-)
Колючка
Дачник

Сообщение Колючка »

Ponka писал(а):Вот эту "громадину" я растила рассадой с ранней весны.Изображение
У меня такое же "извращение" в этом году. Так же три новых листа и только недавно в рост тронулась, а до это стояла - замерла.

Мне ещё дочка перекопала тот участок где я посадила одинокую клещевину. Там попёрла малина, которую я истребляю. Вот она вместе с малиной и клещевину выкопала.

Но я разгребла кучу сорняков, вытащила её с самого дна, расправила ей крылышки и опять воткнула в землю :-)

Но видно, долго она в себя не хотела приходить от шока, поэтому большой пальмы от неё я уже не жду.
Меня зовут Марина))) Я рада быть с вами на форуме!
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Посаженная кобея наконец ожила и начала расти. Молодая поросль буквально фиолетовая. Хотелось бы увидеть ее цветение, очень уж красиво нарисовано на пакетике. Может кто выращивал ее тоже, поделитесь.Изображение
Изображение
Лена )
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Esme писал(а):Все равно красивый. Наташа, Вы заметили, что он прекрасно пахнет? А что Аэлита опять с семенами начинает шалить, мы и в теме помидоры заметили ... Вообще=то у семян львиного зева всхожесть очень неплохая, лучше, чем у петуний (это я на аглицкие семена ориентируюсь, в наши пакеты мы не знаем, какой годности семена первоначально кладут).
Esme, я сеяла жёлтый, красный и ВОТ ЭТОТ ВОТ львиный зев; первые 2 нормально взошли, а это чудо меня одолело - 5 штук растёт, 3-х расцветок получились; в апреле покупала последние 2 пакета, 1 штука выросла!.. :shock: так что мудрит Аэлита... :oop:
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

А мне "Аэлита" продала в пакетике инкарвиллею. Носилась с ней,как с писаной торбой,каждое растение в отдельный стаканчик рассадила. А это оказался агератум. Мало того,что сама лопухнулась, так еще и Людмиле(Лимон) преподнесла это чудо :D И морковь у них купила 3 пакета,а там по 5 семечек оказалось. Во дают!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»