Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Похоже, и у меня раньше чем через пару недель вряд ли помидоры начнут спеть. Снег лежал до мая почти, перепады дневных и ночных t в этом году что-то из ряда вон, теплица простая пленочная, почти месяц уже оба торца полностью открыты и днем и ночью. "Всякому овощу свое время". (Лишь бы вообще выросли и не "сгинули").

Последний раз редактировалось Анина 08.07.2009, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Алексей1975
- Прихозовец100+
томаты 2009года
Добрый день!
Подскажите, почему у меня не завязываются томаты? Дважды уже обрызгала завязью, подкармливала и настоем крапивы и настоем коровяка, подсадила на апионы. Цветут обильно, на кисти завязывается один-два помидорчика, остальное пустоцвет. Какие меры можно предпринять, если еще не поздно?
Спасибо.
Подскажите, почему у меня не завязываются томаты? Дважды уже обрызгала завязью, подкармливала и настоем крапивы и настоем коровяка, подсадила на апионы. Цветут обильно, на кисти завязывается один-два помидорчика, остальное пустоцвет. Какие меры можно предпринять, если еще не поздно?
Спасибо.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Чарли.... вот где то 28 июня....у тебя вроде бы даже как и руки опустились...
Чарли 83 писал(а):У нас все помидоры заболели, на листьях вдавленные черные пятна...И урожая не будет!
...а спустя неделю....Чарли 83 писал(а):Не знаю... Уже поздно... пятна вдавленные.... все растение поражено от семядолей до верхушки... А кисти коричнево-грязные, цветки не открываются...
...и теперь это.... Чарли, делись - что хоть делал.....Чарли 83 писал(а):Ура!! Помидоры резко преобразились....Цветут обильно и плоды появились уже на 1 и 2 кистях.
Чарли 83 писал(а):.... уже высотой полтора метра....цветут обильно. Завязываются уже...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, такие помидоры замечательные!
А у меня примерно вот так и хуже:

Это сорт Хлебосольные. Но я и этому рада. Помидоры вообще как-то странно себя ведут, может быть после заморозков. Многие индеты завершковались.
Крижач и Битюг - листья огромные, стволы толстенные, помидоры малюсенькие. Титаник не похож на прошлогодний, возможно пересорт (семена Аэлита-Агро). Помороженные и выжившие очень плохо завязывают плоды. Да и ладно, лишь бы эти выросли, нам хватит. 
А у меня примерно вот так и хуже:

Это сорт Хлебосольные. Но я и этому рада. Помидоры вообще как-то странно себя ведут, может быть после заморозков. Многие индеты завершковались.

- тамара
- Ушла из жизни
fisherka ! По-моему, ХОМ сейчас запрещен. Покупайте Абига-пик. Это то же самое.
Последний раз редактировалось тамара 08.07.2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела