Константиныч, хотелось бы совместить с Мастером, да видно из-за фосфора нельзя... с фугицидами...Браво...ну вот тут подсказали с тилтом ...вещь и серьезная и давно знакомая... видно придется менять.....хотелось бы совместить с Актелликом... Каратэ....GIK писал(а):.... - назови их, - попробую ответить....
Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Наша кальциевая селитра тоже по листу пойдёт,в капельное она хуже на много импортных аналогов.С актеликом мешать в принципе можно,давал 12 кубиков на ведро от клеща и трипсов "смесью" когда то.Тилтом обычно если начинается по соседям южная фитофтора или бактериальный рак-то брызгаю 3 дня подряд-2-3 кубика тилта(можно бампер -аналог израильский)ЛОЖКА МОЧЕВИНЫ И МАРГАНЦОВКА.Если "загорелася "теплица при недостатке проветривания то это только и спасает.Можно еще более радикальное средство-спичечный коробок синего камня и коробок соды на ведро воды.Выжигает всю заразу хорошо-но вместе с завязью.Отбивает куст недели через 2-3 ,потом хоть что то можно взять.От вершинной гнили спасаюсь кальцинитом .Тилт я мешаю в принципе со всем возможным(кроме медесодерхащих).Спалить тилтом не возможно-проверял дозами до 20 кубиков на ведро,только покрутит верха сильно,но через неделю-две попускает.Зато от тилта лист потом как лаком вскрытый,болезни хорошо держит даже в открытом грунте
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Нитрат кальция нельзя совмещать с любыми NPK- удобрениями, в т.ч. с "Мастером", т.к. образуется нерастворимый орто-фосфат кальция.Вадимыч писал(а):Константиныч, хотелось бы совместить с Мастером, да видно из-за фосфора нельзя... с фугицидами......хотелось бы совместить с Актелликом... Каратэ....GIK писал(а):.... - назови их, - попробую ответить....
"АКТЕЛЛИК — несистемный фосфорорганический инсектоакарицид кишечно-контактного действия, предназначен для защиты сельскохозяйственных культур открытого и защищенного грунта от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, включая клещей."
Будет ли реагировать актеллик с нитратом кальция в растворе - затрудняюсь...??? С другой стороны, фосфор в актеллике не в ионной форме, но какова устойчивость актеллика в водных растворах солей - не знаю.
Надо проверить простым смешением растворов. Если осадка не образуется, то совмещать можно.
Успехов.
Григорьянц Игорь Константинович
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Вадимыч , тут по поводу .как ты выразился--черножопки. .....
Видимо это инфекция. У меня в начале теплицы и в конце --там ,где торцы открытые. А в поле поражает только импортные сорта. Я в том году обрабатывал Топсин-М--проблем никаких не было. Сейчас Топсина нет. И полив своевременный тоже играет роль. В том году перец поливался в 11 и в 16, а теперь только в 15.(не могут мотор завести без меня)...........
Насчет Фитолавина есть отзывы?
Ранний арбуз побоялся много поливать и теперь созревает 3-5 кг.
Видимо это инфекция. У меня в начале теплицы и в конце --там ,где торцы открытые. А в поле поражает только импортные сорта. Я в том году обрабатывал Топсин-М--проблем никаких не было. Сейчас Топсина нет. И полив своевременный тоже играет роль. В том году перец поливался в 11 и в 16, а теперь только в 15.(не могут мотор завести без меня)...........
Насчет Фитолавина есть отзывы?
Ранний арбуз побоялся много поливать и теперь созревает 3-5 кг.
Любитель...вкусненького....
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Бобкат сидит и видимо - никакой реакции...но кусты с пршлогодними не идут ни в какое сравнение... черножопка у Чибли....как и обычно сливка более чутко реагирует... мелкоплодные вообще ничего не видели ( ну кроме полива и основной дозы в почву) а пруттак, что диву даешься... очень удивляет коктейль группа Астерикс...Прекосикс... такие кусты, как елка игрушками обвешана...
...ранний арбуз..... может и не полив... люди многими годами выращивали, а что то около 30 тонн с га вытаскивают....и это при том что всегда первые сборы за 50....
...ранний арбуз..... может и не полив... люди многими годами выращивали, а что то около 30 тонн с га вытаскивают....и это при том что всегда первые сборы за 50....
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
попробуйте как работает талстар-мне очень нравится.Пользуюсь уже несколько лет.кажется получше актелика.От гнили весной спасался Ровраль Фло,работает хорошо.Талстар хорош ещё тем что не очень воняет,есть варианты Нурел,Фуфанон но в балаганах от них 2-3 дня двинуться можно(были случаи).Даже древний метафос (карбофос)плющит всё - в открытом грунте можно смело работать.Да и от жары не распадается.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Лонгф
Всем привет! Хочется отметить Лонгф -из этой серии самый крупный, Шелф чуть поменьше. Интересно узнать фирму производителя(семко расфасовка).

Очень плотный--на любителя.

Очень плотный--на любителя.
Любитель...вкусненького....