Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

joanndarc, справедливости ради надо сказать, что именно в Оренбурге САТ не дотягивает до 2800, а стабильно превышает эту сумму. Разброс по области - от менее, чем 2400, до более, чем 2800.
В этом году плоды на абрикосах мельче, чем в прошлом. Сказался жаркий июнь и очень низкая влажность воздуха. Листья на деревьях и те мельче, чем обычно.
Эппл

Сообщение Эппл »

Да урожай абрикос обещает быть знатным. А что за сорт? У меня в этом году впервые дал пару десятков плодов Десертный. Но боюсь я его не попробую. Повадились воры, - бомжики. Половину вишни и черешни убрали, думаю, что абрикос и вовсе не увижу. Я же надзелень рвать не стану, а они сорвут. Так же, как и первые яблоки и груши.
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

Мои абрикосы поскромнее, но и дереву только четыре года. А абрикосовое варенье уже на стоит столе..

Изображение
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Flegonta,à Âû êàê ïîëèâàåòå îáû÷íî ðàññêàæèòå ïîæàëóéñòà?
 òåõ ìåñòàõ ãäå ó Âàñ ÑÀÒ íèæå 2400 ýòî ñâÿçàííî ñ âûñîòîé íàä óðîâíåì ìîðÿ è âñ¸ ðàâíî ñîëíå÷íûõ äíåé ìíîãî.

Õ-äà÷íèê, ñêàæèòå ïîæàëóéñòà êàêîé ó Âàñ ñîðò?
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

joanndarc писал(а):Flegonta,а Вы как поливаете обычно расскажите пожалуйста?
В тех местах где у Вас САТ ниже 2400 это связанно с высотой над уровнем моря и всё равно солнечных дней много.

Х-дачник, скажите пожалуйста какой у Вас сорт?
Сеянец Красноярского сорта "Успех" , есть еще неизвестный сорт более крупный, но более позднего созревания, и сортов пять прививок из Хакассии. Абрикосы не разу не поливал (нет воды на участке) За полтора месяца у нас всего один маленький дождик, просто Африканская пустыня а не дача.
Flegonta
Профи

Сообщение Flegonta »

Эппл писал(а):Да урожай абрикос обещает быть знатным. А что за сорт?
Эппл, у меня сеянцы от местных абрикосов.
Flegonta
Профи

Сообщение Flegonta »

joanndarc писал(а):Flegonta,а Вы как поливаете обычно расскажите пожалуйста?
Бессистемно. :-) Поливала один раз в самую жару в июне. Листья начали сворачиваться.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У меня полив , шланг на всю ночь и полдня. Мои ещё молодые , растут хорошо .Засуха не мешает , под ними мурава растёт.Один всёж я осенью удалю а посажу другой.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Flegonta значит они у Вас не привитые и вкус хороший а сеяли от каких , если мне от своих сортовых посеять ?
Последний раз редактировалось Tamara- 14.07.2009, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Аринка
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Аринка »

У нас в этом году замечательный абрикос. Правда градом побитый и вредителем поеденный. Моли в этом году ужас сколько. У соседей стоят голые ветки и яблочки висят. Но по-моему эти бабочки всеядны и абрикос поели. Краснощекий Никитский. Третий раз собираем с земли. У нас ветра, а на дереве зеленоватый. Изображение
На молодых деревьях тоже абрикосики и намного крупнее. На нектарине №7 очень даже крупные.
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

Случайно в зарослях поросли дачного участка обнаружил давно забытую прививку сеянца абрикоса. Больше порадовало столь позднее созревание найденного абрикоса, которое весьма кстати, на рыночных прилавках допродаются последние Ташкентские абрикосы.

Изображение

Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Х-дачник писал(а):Случайно в зарослях поросли дачного участка обнаружил давно забытую прививку сеянца абрикоса. Больше порадовало столь позднее созревание найденного абрикоса, которое весьма кстати, на рыночных прилавках допродаются последние Ташкентские абрикосы.
Знал, что страна у нас большая, но что бы на садовом участке находить забытые плодоносящие деревья ... :roll:
:hi: Георгий
Изображение
Эппл

Сообщение Эппл »

Flegonta писал(а):
Эппл писал(а):Да урожай абрикос обещает быть знатным. А что за сорт?
Эппл, у меня сеянцы от местных абрикосов.
Flegonta, я часто встречаю здесь этот термин - сеянцы. Но как они конкретно получаются? Насколько я это себе представляю, - это надо набрать побольше косточек, и, если по простому, - осенью натыкать их в землю, не знаю, правда, как глубоко и на каком расстоянии друг от друга. Потом, когда сеянцы начнут плодоносить, выбираются те, что проявили себя с хорошей стороны, и высаживаются на постоянное место. У меня сразу возникает вопрос, - сколько же для этого нужно лет и места? Как быстро сеянцы начинают плодоносить, и где взять столько места, что бы посеять пару сотен косточек, с тем, что бы потом, из массы негодных расщеплений, выбрать несколько удачных? Форумчане, расскажите, просветите начинающего?!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Эппл писал(а):...сеянцы. Но как они конкретно получаются? Насколько я это себе представляю, - это надо набрать побольше косточек, ...осенью натыкать их в землю...
Пять копеек вставлю? Наверно с абрикосом поступают как с персиком, косточки вместе с мякотью закапывают.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Эппл писал(а):...У меня сразу возникает вопрос, - сколько же для этого нужно лет и места? Как быстро сеянцы начинают плодоносить, и где взять столько места, что бы посеять пару сотен косточек, с тем, что бы потом, из массы негодных расщеплений, выбрать несколько удачных? Форумчане, расскажите, просветите начинающего?!
Геном косточковых гораздо проще, чем у семечковых (почти в двое меньше хромосом), поэтому они хорошо передают потомству свои признаки. Поэтому много сеять не надо, к тому же культурные сеянцы абрикоса видно уже в 1-й год по крупным округлым листьям, после 1-й зимы выпадут не зимостойкие (у нас, на севере, выпадает до 90 % из-за выпревания).
Последний раз редактировалось Дед Мороз 02.08.2009, 18:23, всего редактировалось 2 раза.
:hi: Георгий
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»