Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Flegonta
- Профи
joanndarc, справедливости ради надо сказать, что именно в Оренбурге САТ не дотягивает до 2800, а стабильно превышает эту сумму. Разброс по области - от менее, чем 2400, до более, чем 2800.
В этом году плоды на абрикосах мельче, чем в прошлом. Сказался жаркий июнь и очень низкая влажность воздуха. Листья на деревьях и те мельче, чем обычно.
В этом году плоды на абрикосах мельче, чем в прошлом. Сказался жаркий июнь и очень низкая влажность воздуха. Листья на деревьях и те мельче, чем обычно.
-
Эппл
Да урожай абрикос обещает быть знатным. А что за сорт? У меня в этом году впервые дал пару десятков плодов Десертный. Но боюсь я его не попробую. Повадились воры, - бомжики. Половину вишни и черешни убрали, думаю, что абрикос и вовсе не увижу. Я же надзелень рвать не стану, а они сорвут. Так же, как и первые яблоки и груши.
Сеянец Красноярского сорта "Успех" , есть еще неизвестный сорт более крупный, но более позднего созревания, и сортов пять прививок из Хакассии. Абрикосы не разу не поливал (нет воды на участке) За полтора месяца у нас всего один маленький дождик, просто Африканская пустыня а не дача.joanndarc писал(а):Flegonta,а Вы как поливаете обычно расскажите пожалуйста?
В тех местах где у Вас САТ ниже 2400 это связанно с высотой над уровнем моря и всё равно солнечных дней много.
Х-дачник, скажите пожалуйста какой у Вас сорт?
-
Tamara-
-
Tamara-
-
Аринка
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
У нас в этом году замечательный абрикос. Правда градом побитый и вредителем поеденный. Моли в этом году ужас сколько. У соседей стоят голые ветки и яблочки висят. Но по-моему эти бабочки всеядны и абрикос поели. Краснощекий Никитский. Третий раз собираем с земли. У нас ветра, а на дереве зеленоватый. 
На молодых деревьях тоже абрикосики и намного крупнее. На нектарине №7 очень даже крупные.

На молодых деревьях тоже абрикосики и намного крупнее. На нектарине №7 очень даже крупные.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Знал, что страна у нас большая, но что бы на садовом участке находить забытые плодоносящие деревья ...Х-дачник писал(а):Случайно в зарослях поросли дачного участка обнаружил давно забытую прививку сеянца абрикоса. Больше порадовало столь позднее созревание найденного абрикоса, которое весьма кстати, на рыночных прилавках допродаются последние Ташкентские абрикосы.

-
Эппл
Flegonta, я часто встречаю здесь этот термин - сеянцы. Но как они конкретно получаются? Насколько я это себе представляю, - это надо набрать побольше косточек, и, если по простому, - осенью натыкать их в землю, не знаю, правда, как глубоко и на каком расстоянии друг от друга. Потом, когда сеянцы начнут плодоносить, выбираются те, что проявили себя с хорошей стороны, и высаживаются на постоянное место. У меня сразу возникает вопрос, - сколько же для этого нужно лет и места? Как быстро сеянцы начинают плодоносить, и где взять столько места, что бы посеять пару сотен косточек, с тем, что бы потом, из массы негодных расщеплений, выбрать несколько удачных? Форумчане, расскажите, просветите начинающего?!Flegonta писал(а):Эппл, у меня сеянцы от местных абрикосов.Эппл писал(а):Да урожай абрикос обещает быть знатным. А что за сорт?
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Геном косточковых гораздо проще, чем у семечковых (почти в двое меньше хромосом), поэтому они хорошо передают потомству свои признаки. Поэтому много сеять не надо, к тому же культурные сеянцы абрикоса видно уже в 1-й год по крупным округлым листьям, после 1-й зимы выпадут не зимостойкие (у нас, на севере, выпадает до 90 % из-за выпревания).Эппл писал(а):...У меня сразу возникает вопрос, - сколько же для этого нужно лет и места? Как быстро сеянцы начинают плодоносить, и где взять столько места, что бы посеять пару сотен косточек, с тем, что бы потом, из массы негодных расщеплений, выбрать несколько удачных? Форумчане, расскажите, просветите начинающего?!
Последний раз редактировалось Дед Мороз 02.08.2009, 18:23, всего редактировалось 2 раза.