Очень плотный--на любителя.
Модераторы: Домовой, Модераторы
...когда то давно я столкнулся с этой проблемой, но немного другим боком.... с торцов кустики явно послабее... капельные линии не заглушил, как в поле....а сделал их длиннее на метр и повернул полкольцом... получилось, что крайние кусты стали получать чуть больше норму полива...проблема закончилась.serg писал(а):--черножопки. .....
Видимо это инфекция. У меня в начале теплицы и в конце --там ,где торцы открытые. .
В 1987-1990гг в Крыму в к-зе им. 19 партсъезда на десятке гектаров одногектарных зимних теплиц на соломенных тюках выращивали огурцы и томаты. Там же проводили и опытно-промышленные испытания апионовserg писал(а):Тут вот поступила свежая информация о выращивании огурцов на тюках соломы. Некоторые тюки по верху ложат, а вот другие улажирвают в траншеи. что не расползались и..говорят тепленько им там в марте. только бавтериоз мешает, но успехи неплохие.
Вадимыч, что думаешь по этомуповоду,......... пока солому катают.........
Думаю, пока ее катают и есть возможность приобрести...то лучше хоть сколько то взять... что то и хотелось сказать, но более внятно уже сказано... у самого практических навыков работы так нет....serg писал(а):.... что думаешь по этомуповоду,......... пока солому катают.........
Вадимыч, добрый вечер.Вадимыч писал(а):...что то в этом есть...Леонид Котвицкий писал(а):А....., большинство и так уже увидело, кто есть кто.
Твёрдо могу рекомендовать использовать гуматы Иркутской ф. "Гумат" - проверяли эффективность на кафедре.serg писал(а):Кто пользовался Лигногуматом?
Есть разница с гуматами?
Мне сейчас очень сложно ответить полноценно на этот вопрос, но ведь что бы кто из нас не сказал...это не объективно...это субъективное мнение. Споры всегда были...есть и будут... даже на одно и тоже порой надо смотреть со всех сторон...а доказывать что это так и только так и не как по другому....и порой с ноткой апломба.... это точно - тупик. Где то уже это говорил - земледелие самое консервативное что есть... Десятками тысяч лет известные лопата и кетмень рядом со средствами механизации.....капельный и спринклерный полив рядом с древними арычным и чековым... минеральное питание рядом с органическим.... химические ср-ва из программ защиты растений рядом с биологическими подходами. И....видеть в чем то только одно белое или только черное - ну не дело... У любой палки всегда два конца....Леонид Котвицкий писал(а):.... иногда бывает такой вопрос, что большинство не знает конкретного ответа - и молчат. А спрашивающий обижается, что ничем не хотят помочь..