Павел С писал(а):А МОЖНО ГОРЧИЦУ ПОД ЗИМУ СЕЯТЬ?
А ПРИМЕРНО В КАКИЕ СРОКИ?
Павел! Тема то про удобрения... Вряд ли кто тут знает.
Просмотрите все темы форума, найдите подходящую и задайте вопрос там. Или в Яндексе-поисковике наберите слово "горчица" - найдёте море информации...
Последний раз редактировалось GIK 16.07.2009, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
А могу я взять прямо из курятника ведро помета, развести в 200 литровой бочке воды, а дальше ипользовать как рекомендует Северянии. Только Игори не кипятитесь. С уважением.
alex-botan писал(а):Я не выбирал вариант и не имел желаний дискутировать. Я задавал вопрос, на который хотел получить ответ специалистов.
В Вашем предложении, что выше, нет ВОПРОСИТЕЛЬНОГО знака и форма утвердительная. ( Акцент: "А я могу.."). Был бы вопрос - и ответ был бы...
Спросите непосредственно у Северянина - не было ли у него неурядиц с растениями при таком способе испоьзования свежего кур. помёта.
Моё мнение - кур. помёт надр подвергать длителной ферментации-перегниванию и лучше в смеси с растительными остатками.
(Извините за повтор.) Ну, а как поступите - Ваше право и дело.
С уважением.
Здравствуйте! Давно не была на фооруме. У меня теперь есть куры, кто подскажет, как растворять куриный помет для подкормки ? Я читала 1 к 10. Это что допустим банку помета на 10 банок воды? Так это получается густо - все сгорит .....
У меня куры и я помет мешаю с опилками и складываю на перегнивание. Когда перегниют получается отличная пушистая землица
Павел С писал(а):
А МОЖНО ГОРЧИЦУ ПОД ЗИМУ СЕЯТЬ?
А ПРИМЕРНО В КАКИЕ СРОКИ?
Горчицу сеяла на грядках с сентября, один раз оставила под зиму, весной плевалась. Стебли стали деревынные. не перегнили в общем дрянь
Теперь перед тем, как выпасть снегу срезаю на уровне почвы и оставляю на грядке.Удачи!
joanndarc писал(а): ...
Не надо делать ошибочных заявлений, а потом искать им объяснений.....
Пожалуйста, прочтите вот эту хорошую статью про куриный помёт и его переработку в более полезные продукты: http://baykal.argonet.ru/s21.htm
С уважением.
joanndarc писал(а): ....
Рекламные статьи смысла читать не имеет. Ответ 1:
Верное утверждение. И Вы, видимо, её не читали...Рекомендую прочесть - рекламы там не видно - это моё мнение. И имена авторов - известные...
А независимые корректные исследования публикуются в НАУЧНЫХ журналах которые подвергаются более-менее тщательному ревью. Ответ 2:
Тоже верное утверждение... Но, надеюсь, знаете, что ныне за публикацию нормальной научной статьи и в НАУЧНЫХ журналах частенько требуют весьма существенную плату...
Потому учёные теперь стараются "печататься" в Ин-нете. Пример тому - монография "Локальное питание растений" - адрес http://ufa-iii.chat.ru/book/mngr99.html (Нужна перекодировка).
А раньше (а за бугром и сейчас...) учёным платили за публикацию своих ТРУДОВ.
Полагаю, что под Забугорным словом "ревью" подразумеваете Русское слово "РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ". Или нечто иное?
Учёным остаётся:
вести научную работу по собственной инициативе и, часто. на собственные средства, а потом ещё и платить за право отдать свой труд на общее благо общества.